Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2014, 08:47   #301
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 6

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
а 10w40 я бы предпочёл лить в уставший мотор но только не в зиму
а чего не так в этом масле, почему? и чем оно отличается от 5w40?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 14:35   #302
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
а чего не так в этом масле, почему? и чем оно отличается от 5w40?
У всех своё мнение правда? и я имею своё,а своё всегда правдивий.Я использовал 10w40 и сам с мотором лазил и ремонт производил без литературы да и инета небыло.Но вот после 100 т.км эксплуатации на этом масле по вкладышам и шейкам видно что есть износ скорей всего наверно при зимних пусках.Вот Тарас приводит ссылку http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=542 да может человек в своих статьях в журнале спец но я прочитав это и имея свой опыт могу сказать что зимой с топливо плохим или хорошим у меня моторы пускались всегда разница только в секундах начало вспышек и даже допускаю что АБ замерзает,а тут ещё и 10w40.Т.е. человек пишет что вязкость зимой не важна,а я считаю что в исправном автомобиле зимой должно быть залито масло от 0w до 5w.
rol вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 17:42   #303
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

я уже говорил про гаражную 21099 на масле виско 10w40.
тогда было 250 тыс, щас уже видимо больше.
Летом пофигу, зимой лучше 10w не лить,если нет гаража тёплого.

У меня в гараже уже +15
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 18:07   #304
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
10w40.
тогда было 250 тыс, щас уже видимо больше.
и в каком состоянии мотор я представляю с таким пробегом я сам разобрал мотор на прошлой машине с пробегом 240 тыс.кстати он работал не заклинил просто доливка масла достала.Т.е. я понимаю когда говорят мотор прошёл к примеру 350тыс. без проблем но умалчивая что масло подливали уже вёдрами.Даже убитому дымящиму мотору если подливать через каждые 100км масло то он будет чадить но не заклинит пока например шатун с пальцем блок проткнёт.
rol вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 18:10   #305
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, еслиб мотор жрал масло,яб это сказал.
ты одно пойми, мотор спроектированный ездить долго на чебуречном масле НАМНОГО дольше на нормальном не проедет.
тут важней условия, твой ростов-юг и твоя трасса.
Кстати таксёры на хадо 10-40 накатывали свыше 300, по городу!
знаеш в чём прикол? машина всегда горячая, у них нет насилия холодного пуска.

Есть в инете ролик миллион миль на вальволин, дело было в США. И там помоему минералка,если память не изменяет. Авто- типичный американский форд фургончик.
Старый 14.03.2014, 23:45   #306
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, ты так и не ответил, речь то про лето....
Сообщение от rol

почему?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 15.03.2014, 01:28   #307
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
rol, ты так и не ответил, речь то про лето....
Сообщение от rol

почему?
если сравнить текучесть 10w40 c 0w,5w40 в летний тёплый день то 10w гуще льётся или вы скажите идентично 0,5w.Я знаю что цифра перед W обозначает как и сама буква и при этом это не значит что оно должно быстро прокачатся при минусе оно так же быстро прокачивается и при плюсе т.е летом.Вот когда пишут например :Я залил масло N и мотор стал работать тише (или громче) ,или : я заливал мало N да мотор работает громче но из тестов знаю что на износ или ресурс мотора это не влияет.10w40 на износ мотора больше 0,5 w влияет при пуске как и надо немного прогреть мотор чтобы дать нагрузку или опять скажут что летом в жару раним утром когда вы собираетесь ехать на работу у вас моторное масло в моторе по текучести одинаково.
rol вне форума   Вверх
Старый 15.03.2014, 11:47   #308
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Ну если для кого-то разница между 90 и 80 сСт (при 40С) существенна, то, конечно, 5-40 летом гораздо лучше
А то, что многие 5-40 в отличие от 10-40 с кучей загустителя, который срабатывается и снижает вязкость - это мы учитывать не будем.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 15.03.2014, 12:22   #309
Гений форума

rol, вязкость при 40 (читай вязкость летнего холодного пуска)
у 0w и 10w одинаковая на 90%.
про загуститель уже сказали.
нет в наших моторая чего-либо прям требующего 0w40 темболее летом. Ты сам себе в голову вбил этот фетишизм и теперь в массы толкаеш
не будет ресурс больше, если ты будеш заливать на лето брэндовое 10w40.
На мерседесе будет разница, у нас нет!
Главное зимой его не лить.
Старый 15.03.2014, 15:20   #310
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Ты сам себе в голову вбил этот фетишизм и теперь в массы толкаеш
Да ради бога тут и без меня фетишистов хватает но я останусь на своём лить 10w40 когда это потребуется для экономии например в жрущий мотор благо оно дешёвое,а для других это лишний раз сэкономить деньги.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема