Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2014, 10:30   #1
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 3

Давно с тобой не общался,но уж очень хочется спросить,ты честный,я в этом уверен,скажи-кобальт стоит того,чтобы его брать,или есть, что то получше?(в разумных пределах,что бы ты лично взял)
Старый 22.04.2014, 11:21   #2
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Давно с тобой не общался,но уж очень хочется спросить,ты честный,я в этом уверен,скажи-кобальт стоит того,чтобы его брать,или есть, что то получше?(в разумных пределах,что бы ты лично взял)
Лично для меня, Кобальт - это наиболее удачный вариант автомобиля, он наиболее полно удовлетворяет моим потребностям, а насчет лучше, конечно есть и лучше, но все индивидуально.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 13:24   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера провел тест-драйв Cobalt на внешности не буду останавливаться, сразу к салону в принципе все как в любом бюджетном авто неважный пластик где то облой, где то нестыковки, но в целом всё на местах и не бренчит по крайней мере пока (100 км пробег тестового авто), просторно, сиденья не вызвали отторжения и каких то негативных эмоций в меру жесткие, нормальные обычные сиденья. На тесте была машина с АКПП, при включении D, происходит небольшой толчок (еле заметный), вибраций при этом не возникает хоть с кондеем, хоть без. Подвеска довольно комфортна, рулится авто номрально. по шуму в салоне после 3000 об/мин солирует двигатель. Связка ДВС/АКПП мне не понравилась, для неспешной и размеренной езды она подойдёт идеально, но вот ускорения даются с трудом, за время тест-драйва (15 мин) так и не поладил с управлением АКПП газом, так при нажатии на газ с ходу (60 км/ч) очень долго коробка думает что нужно делать и сопровождается это рёвом двигателя.
Сегодня тестил НОВУЮ LADA Kalina (с модернизированной подвеской и шумкой), по салону те же проблемы что и у Cobalt, сиденья мне уже и в своей надоели (поставили бы хоть от Granta) хочется более удобные и жесткие сиденья. При включении D небольшой толчок и ощутимая вибрация (по мере прогрева стала уменьшаться к концу поездки почти не чувствовалась), как работает связка ДВС/АКПП мне понравилось всё логично и главное управлять легко. По внутреннему шуму общий уровень шума значительно меньше чем в моей Калине. При спокойной езде Cobalt показался по тише НОВОЙ Lada Kalina, а вот при ускорении с 60 км/ч я бы не сказал кто тише, оба ревут двигателями, но с разными нотками и тут кому чей "голос" больше нравится. Подвеска у К2 (надоело писать НОВАЯ Lada Kalina) стала более собранной и упругой, но до плавности Cobalt не дотягивает, ещё ощущается, что у Cobalta более жесткий кузов.
Стоимость выбранного мною Cobalt LT AT составила 546000 (белый цвет), так же готовы дать скидку 20000 итого 526000 к которым нужна музыка и сигнализация, для него же мне рассчитали стоимость КАСКО от 51557 руб Росгосстрах и до 72996 руб ВСК, исходные данные для расчета М 30 лет, 12 лет стаж.
По Калине пока не считал (сижу в салоне и жду пока мою К1 отдадут), но позже уточню.
Что выбрать в паре Cobalt VS НОВАЯ Lada Kalina, я не знаю, каждый выбирает для себя и найдет множество своих аргументов.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 13:32   #4
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
но вот ускорения даются с трудом
Скорее тут дело в том, что машина ещё совершенно новая, не обкатанная.
Надо спросить у Борисыча как изменилась динамика машины со временем.
Старый 23.04.2014, 13:44   #5
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Надо спросить у Борисыча как изменилась динамика машины со временем.
АКПП у Кобальта адаптивная на сколько я знаю и постепенно все приходит в норму, примерно через 500-1000км, не давно пробовал кик-даун на трассе очень понравилось!

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
БорисbIч, вот второй тестер Кобальта если со мной считать отметил то что ну нефига не шустрая связка АКПП-ДВС на Кобальте. Да она приятно едет, но ускоряться не торопиться. Ты ж один хрен не веришь нам и талдычишь свое мнение как мантру.
Научитесь ускоряться!
Старый 23.04.2014, 14:04   #6
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Научитесь ускоряться!
да куда уж нам до тебя то скоростной ты наш
Zver вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 14:10   #7
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 13 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

Цитата:
АКПП у Кобальта адаптивная на сколько я знаю и постепенно все приходит в норму, примерно через 500-1000км, не давно пробовал кик-даун на трассе очень понравилось!

Добавлено через 41 секунду

Научитесь ускоряться!
Есть у твоего кобальта отсечка-то?
VrymVrym вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 14:14   #8
Забанен

Цитата:
Сообщение от VrymVrym Посмотреть сообщение
Есть у твоего кобальта отсечка-то?
О сечка есть!
Старый 23.04.2014, 14:12   #9
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
АКПП у Кобальта адаптивная на сколько я знаю и постепенно все приходит в норму, примерно через 500-1000км
Об этом мне и представитель дилера говорил и ещё на 92 бензин кивал, но вот как АКПП работала до адаптации мне категорически не понравилось! Она как-будто не знает чего делать...
ЗЫ: вообще я ехал тестировать Daewoo Gentra с АКПП, но её на тесте не оказалось, вот и решил на примере Cobalta посмотреть как работает связка ДВС и АКПП и пока я несколько расстроен.
А выбор БорисbIча я понимаю, когда едешь на Cobalt неспешно все ок, магко и незаметно.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 14:14   #10
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
когда едешь на Cobalt неспешно все ок, магко и незаметно.
вот и я о тех же ощущениях писал. Даже сравнивал со старыми породиствми амерами прошлых лет. Но на меня так набросились что писец. А оказывается мои ощущения не одиноки.
Zver вне форума   Вверх
Закрытая тема