Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Просматривая зарубежные тесты летних шин (ADAC, Auto Bild) заметил что в 14 и 15 радиусах в пятерке лучших часто Dunlop Sport BluResponse, Pirelli Cinturato P1... А в лидерах практически всегда Michelin Energy Saver+ , Goodyear EfficientGrip Performance, Continental ContiPremiumContact 5, Nokian Hakka Green. Причем в большинстве тестов лидирует ContiPremiumContact 5.
Думаю что для начала возьму эти модели на заметку, плюс бридж, екогама рекомендованные здесь, и буду мониторить их на предмет распродаж, чтобы взять занедорого. С размером до конца не определился т.к. некоторые модели есть не во всех размерах к сожалению. Приоритет пока за 15 радиусом (диски могу старые оставить).
Ну и почитаю эту темку, а может и предыдущую, поищу отзывы на интересующие меня модели и размеры, может смогу что выбрать конкретно.
Всем привет. Мои летние покрышки совсем уж мне не нравятся. Перекинулся на зимние липучки так они гораздо тише летних бриджей В250. В общем что посоветуете? Расставлю приоритеты.
Шум/комфорт
Сцепка с асфальтом
Крепость боковины на шишки
Цена
Стиль езды в большинстве спокойный, в режиме экономии дорогого бензина
Хочется от резины тишины и мягкости на дорожных стыках и трещинах.
Интересует размер 185/60 или 195/55, р15 строго. Диски менять не буду, нравятся очень.
Говорят что на конвейер сейчас идет хороша. Пирелли какая то.
Точно! Смотрел на колеса.ру там вперемешку тесты и наши и зарубежные, попутал.
Кстати, а у контипремиумконтакт5 как обстоят дела с боковинками? Совсем хлипкие?
Да и хлипкие и износ быстрый.Контик только зимний рулит и живёт )
Если в основном боятся грыж,то брать Бридж,Данлоп и Ёку и в размере с усиленным бортом(они до 55 все идут усиленные)и как правило есть отбортовка диска,либо уже нацеливаться на 14 радиус но профиль в 65,рулиться будет хуже
Блю,эко... жидкая резя,для хороших дорог
Последний раз редактировалось Lehit; 21.10.2014 в 08:22..
Нокиан Н:истирается на глазах и легко получает грыжи(нокиан сейчас могу воспринимать только зимний,лета у них нет
Не знаю как Нокиан Н, а хакка грин вполне неплохая резина. В размерности 185/60 r14 проехал 10т.км за лето по разным дорогам. На трассе влетал в огромные лужи и ничего спасли. К колее слабочувствительна. По износу передних должно хватить тыс на 40, задних и того больше. Конечно не вечная Кама217, но тоже нормально.
Кроме того друг на такой же резине сминал литой диск в яме. Резина осталась целой.
Не знаю как Нокиан Н, а хакка грин вполне неплохая резина. В размерности 185/60 r14 проехал 10т.км за лето по разным дорогам. На трассе влетал в огромные лужи и ничего спасли. К колее слабочувствительна. По износу передних должно хватить тыс на 40, задних и того больше. Конечно не вечная Кама217, но тоже нормально.
Кроме того друг на такой же резине сминал литой диск в яме. Резина осталась целой.
Я много езжу за сезон могу 30-40 наколесить.Заметил что индексы нагрузки на хакке грин какие-то завышенные,но желания проверять уже нет.Как только появилась эта шина на производстве стал вопрос о покупке резины на 2104,купили хакку грин в 13 радиусе на штампах,в итоге поменяли по гарантии 2 или 3 покрышки(грыжи)
Сегодня заскочил в автозапчасти посмотреть резину. Из интересующих в наличии была хакка грин 185/65/14. Не сказал бы я что у нее совсем уж слабая боковина. Может я и что-то запамятовал, но на её предщественнице, i3, боковинки были тоже мягкие, точно мягче штатного кордианта, но ни одной грыжи так и не словил.
Скажите, при занижении -70, какой оптимальный размер резины взять, чтобы нигде не терло (есть подкрылки спереди и сзади). Диски на 14.
Склоняюсь к варианту 185\60\14