Nemoi, трудности, конечно нет. Но зачем её снимать, если можно ногой на светофоре поднять педаль вверх (раз в тысячу-две км), тем самым механизм по идее должен сработать.
Подождите плз, не расходитесь, вопрос есть, помимо того что педаль высокая, так еще и сцепление берет сверху, на то1 попросил подтянуть, те развели руками, сказали что оно саморегулируется, первый раз слышал такое, я конечно понимаю что калина почти совершенство, но не до такой же степени ?!!!!!!
Подождите плз, не расходитесь, вопрос есть, помимо того что педаль высокая, так еще и сцепление берет сверху, на то1 попросил подтянуть, те развели руками, сказали что оно саморегулируется, первый раз слышал такое, я конечно понимаю что калина почти совершенство, но не до такой же степени ?!!!!!!
Именно до такой степени.Регулируется только положение педали.
Там точка включения сцепления регулируется. В середине нажатия, или там ближе к началу концу. Но если педаль болтается, тут ничего не сделаешь. Я подрегулировал, чтобы срабатывала немного ближе к полу. Только педаль то свободно висит-болтается и в свободном положении без нажатия она осталась на прежнем уровне. Народ тут пружинки приспосабливает, чтобы ее подтягивать и чтобы не болталась, а кто-то даже резинку от трусов приделал
Да коллега калиновод,тебя не обманули на ТО.Сцепление действительно на калине саморегулирующееся.Могу посоветовать попробовать тебе под капотом на вилке сцепления пластмасовую гайку специфической формы покрутить,для регулировки схватывания сцепления где тебе захочется(в конце,в середине или вверху).
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
Сверчки в Калине http://www.hazadump.narod.ru/faq.htm
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------