Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2016, 14:38   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 16 Andruha54 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andruha54 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andruha54 с помощью Skype™
Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе-1

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Я помню на кпп 2181 снял ремень для смазывания ролдика натяжного.
Завис я на время вспоминая что за "ремень для смазывания ролика натяжного" и где я пропустил его в своей машине
Andruha54 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2016, 14:49   #2
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Andruha54, ну снял человек ремень ГРМ, чтобы легко снять ролик и помазать его смазкой... Беда, что в школе плохо литературный русский язык изучали. Поэтому построение фраз у многих, хуже некуда. Изгаляться только по этому поводу не стоит.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2016, 09:26   #3
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Я помню на кпп 2181 снял ремень для смазывания ролдика натяжного. Потом давай его ставить, глядь а лючка то в коробке и нет. Репу почесал, выкрутил свечу первого цилиндра, сунул туда отвертку и по ВМТ все выставил. Выставляется элементарно. И ни какие зубья считать не надо
Ну если снять ролик или помпу можно просто зафиксировать ремень ГРМ на шкиве РВ , а скидывать или устанавливать ремень проще и легче всегда с шкива помпы чем с или на шкив РВ
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2016, 11:38   #4
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Ну если снять ролик или помпу
ты уже определись ,что проще снять ролик или помпу !
Зы:Чтобы снять помпу ,что нужно снять еще ?!
Старый 07.03.2016, 11:50   #5
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
ты уже определись ,что проще снять ролик или помпу !
Зы:Чтобы снять помпу ,что нужно снять еще ?!
жестянку открутить для меня там ничего сложного.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2016, 11:54   #6
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
жестянку открутить для меня там ничего сложного.
Ну вот и пиши подробно ,что открутил и снял !
А то тут контингент еще тот нынче ,кроме: Гугл а как это и чо это ?!
Ваще ни в чем и ничего не понимают и разбираться особо не хотят !
Старый 07.03.2016, 11:33   #7
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Насчет зафиксировать ремень к шкиву стяжками - согласен
Старый 22.03.2016, 21:44   #8
Курганская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 43 Mega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутацииMega-proff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Сдвиг ГРМ на зуб

1.6 8кл.
Какие симптомы возникнут при ошибке установки ремня ГРМ
на 1 зуб:
+1зуб: Симптомы?
- 1зуб: Симптомы?
Какие параметры уйдут в программе OpenDiag?
Старый 01.04.2016, 12:06   #9
Интересующийся

Вес репутации: 16 triada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущее

Поворачивал налево на перекрестке перед встречным потоком, дал газу на первой и в самый ответственный момент когда встал посередине встречки, оборвало ремень. Почувствовал это когда резко упала тяга, причем двигатель работал, опасный был момент, но кое-как проскочил на нейтралке. Еще секунд 5 катился к обочине, причем двигатель не глох, под конец он завибрировал и поэтому я его заглушил от греха, по бортовику вывело 2 ошибки. В этот момент я был рад что у меня 8 кл, а не 16 Когда я мастеру сказал что двигатель у меня не заглох, а просто пропала тяга, он мне не поверил и сказал что не может быть такого, как такое может быть?
triada63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2016, 21:35   #10
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 е-газ
Вес репутации: 2174 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от triada63 Посмотреть сообщение
Поворачивал налево на перекрестке перед встречным потоком, дал газу на первой и в самый ответственный момент когда встал посередине встречки, оборвало ремень. Почувствовал это когда резко упала тяга, причем двигатель работал, опасный был момент, но кое-как проскочил на нейтралке. Еще секунд 5 катился к обочине, причем двигатель не глох, под конец он завибрировал и поэтому я его заглушил от греха, по бортовику вывело 2 ошибки. В этот момент я был рад что у меня 8 кл, а не 16 Когда я мастеру сказал что двигатель у меня не заглох, а просто пропала тяга, он мне не поверил и сказал что не может быть такого, как такое может быть?
как-то с трудом верится, что двигатель может работать при стоячем вале. Вот вам мой пример недавней зимой: дождался светофора, лихо покатил по левой полосе, уверенно набирая скорость, а потом почему-то перестал ее набирать. 1 мысль - ГРМ ремень. Так оно и вышло. Отсутствие ошибок в БК штат и нормальная работа бензонасоса окончательно убедили в ремне. На работе на парковке все заменил и завелся. Повезло, что не гнет
Forsunkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ