Andruha54, ну снял человек ремень ГРМ, чтобы легко снять ролик и помазать его смазкой... Беда, что в школе плохо литературный русский язык изучали. Поэтому построение фраз у многих, хуже некуда. Изгаляться только по этому поводу не стоит.
Я помню на кпп 2181 снял ремень для смазывания ролдика натяжного. Потом давай его ставить, глядь а лючка то в коробке и нет. Репу почесал, выкрутил свечу первого цилиндра, сунул туда отвертку и по ВМТ все выставил. Выставляется элементарно. И ни какие зубья считать не надо
Ну если снять ролик или помпу можно просто зафиксировать ремень ГРМ на шкиве РВ , а скидывать или устанавливать ремень проще и легче всегда с шкива помпы чем с или на шкив РВ
Ну вот и пиши подробно ,что открутил и снял !
А то тут контингент еще тот нынче ,кроме: Гугл а как это и чо это ?!
Ваще ни в чем и ничего не понимают и разбираться особо не хотят !
1.6 8кл.
Какие симптомы возникнут при ошибке установки ремня ГРМ
на 1 зуб:
+1зуб: Симптомы?
- 1зуб: Симптомы?
Какие параметры уйдут в программе OpenDiag?
Поворачивал налево на перекрестке перед встречным потоком, дал газу на первой и в самый ответственный момент когда встал посередине встречки, оборвало ремень. Почувствовал это когда резко упала тяга, причем двигатель работал, опасный был момент, но кое-как проскочил на нейтралке. Еще секунд 5 катился к обочине, причем двигатель не глох, под конец он завибрировал и поэтому я его заглушил от греха, по бортовику вывело 2 ошибки. В этот момент я был рад что у меня 8 кл, а не 16 Когда я мастеру сказал что двигатель у меня не заглох, а просто пропала тяга, он мне не поверил и сказал что не может быть такого, как такое может быть?
Поворачивал налево на перекрестке перед встречным потоком, дал газу на первой и в самый ответственный момент когда встал посередине встречки, оборвало ремень. Почувствовал это когда резко упала тяга, причем двигатель работал, опасный был момент, но кое-как проскочил на нейтралке. Еще секунд 5 катился к обочине, причем двигатель не глох, под конец он завибрировал и поэтому я его заглушил от греха, по бортовику вывело 2 ошибки. В этот момент я был рад что у меня 8 кл, а не 16 Когда я мастеру сказал что двигатель у меня не заглох, а просто пропала тяга, он мне не поверил и сказал что не может быть такого, как такое может быть?
как-то с трудом верится, что двигатель может работать при стоячем вале. Вот вам мой пример недавней зимой: дождался светофора, лихо покатил по левой полосе, уверенно набирая скорость, а потом почему-то перестал ее набирать. 1 мысль - ГРМ ремень. Так оно и вышло. Отсутствие ошибок в БК штат и нормальная работа бензонасоса окончательно убедили в ремне. На работе на парковке все заменил и завелся. Повезло, что не гнет