Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
как понимаю, у меня все таки сосет где -то воздух.. утром опять булькало. Подскажите какие хомуты взять? Шланги менять не планирую.
Присмотрелся к этим http://norma-rus.ru/norma_torro/ стандартный вариант. http://norma-rus.ru/norma_gbs/ "услиленый" вариант.
как понимаю, у меня все таки сосет где -то воздух.. утром опять булькало.
сразу после пуска ДВС ,если чутка газануть ,то да ,но моей СОД на это чихать ,Печка жарит ацки !
Не загоняйся на счет бульков ,даже на ларгусе утренний пуск и также в печке бурлит (придлагаешь и там этим бесполезным занятием заняться -я лично мозг не хочу себе разрушать этим!)
Цитата:
Сообщение от Sokrat_
Ребята, зачем так кардинально рубить с плеча: грантосхемы и прочее и прочее...
Ты не внимателен.
Если в системе есть воздух, его надо выгнать. Если воздух попадает постоянно, то либо сделать, чтобы не попадал - загерметизировать, либо делать развоздушку (гидрозатворы, система конрада и т.д.) Это понятно, с этим никто не спорит.
Но в моем случае печка не греет, а воздуха в системе нет. Ну нету его там. Объяснять еще раз почему его у меня там нет?
Цитата:
Сообщение от Scout-22
Lerik-Co, у меня то водопадов не было, пока не залез
Ну так и смотри в сторону тех патрубков, которые снимал или трогал.
Если воздух в системе есть, то (на стандартной не переделанной СОД) печка, скорее всего, будет дуть холодным каждое утро, пока двигатель не прогреется и не откроется как следует большой круг и воздух не выдавит в РБ через радиатор.
У тебя же, как я понял, печка плохо грела и до появления водопадов. Значит, помимо воздуха где-то еще косяк. Но искать его теперь лучше после избавления от завоздушивания.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Открути боковую пластиковую крышку с радиатора и глянь, что на его пластиковом бачке написано !
Ага, слева, где педаль газа. Черная крышка на двух саморезах.
Цитата:
Сообщение от Scout-22
как понимаю, у меня все таки сосет где -то воздух.. утром опять булькало.
Проверь крышку РБ. Сегодня мороз был, могла замерзнуть. А может и заржавела? Тебя интересует клапан, который должен легко продуваться ртом.
Цитата:
Сообщение от Scout-22
Подскажите какие хомуты взять?
Я от подсоса избавился установив НОВЫЕ хомуты как по первой ссылке. У нас они в магазинах от 30 до 50 руб за штуку.
Я ж говорю, брал не качественные, средненькие такие. Не совсем дешевые (которые по 15-20 руб), а среднего качества (по 30-50 руб) и всё работало. Единственное, что их второй раз не всегда получается поставить, одноразовые. Вчера брал в Шинторге, но думаю, есть в любом автомагазине. Выглядят как твои "стандартный вариант". Если сможешь найти такие, как пишет Андрей710 - возможно будет еще лучше, хз.
Цитата:
Сообщение от Scout-22
крышка РБ аттестована и поверена. За крышку ручаюсь.
увы, даже у поверенной штатной крышки есть эта беда:
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Сегодня мороз был, могла замерзнуть.
Причем, примерзает именно впускной клапан.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Он там есть и именно весь в РП сидит !
Вот и у меня тоже к середине зимы печка чудить стала. Полчаса по городу толкаться надо, пока воздух весь выйдет и греть нормально начнет. Дождусь потепления хотя бы до -15-20, полезу смотреть да хомуты протягивать. К выходным вроде обещают.
Андрей, а если приемную трубу ВФ на зиму совсем снять? Тогда получится на 16-кл патрубок РО приподнять?
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Но в моем случае печка не греет, а воздуха в системе нет. Ну нету его там. Объяснять еще раз почему его у меня там нет?
У меня таких как ты по пять звонков на дню !
Приезжают и я им демонстрирую самую простую ситуацию ,о которой я уже писал тут не однократно !
Приподнимаю короб воздушного фильтра ,и максимально ,на сколько можно поднимаю верхний патрубок от термостата к радиатору и: О Боже ?-наступает счастье !На глазах ,уровень в РБ начинает падать и печка начинает шпарить жаром !Опускаю шланг и через пять минут снова дуеть холодный воздух !
Дальше ,думаю,додумаешь сам уже !
зы:для 8ми клапников ,максимально ,с помощью пластиковых хомутиков, притянуть шланг к коробу .А вот на 16_ти так не выйдет ,там отвод для трубы забора воздуха по другому выполнен и мешает так сделать !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Приподнимаю короб воздушного фильтра ,и максимально ,на сколько можно поднимаю верхний патрубок от термостата к радиатору и: О Боже ?-наступает счастье !На глазах ,уровень в РБ начинает падать и печка начинает шпарить жаром !Опускаю шланг и через пять минут снова дуеть холодный воздух !
Дальше ,думаю,додумаешь сам уже !
Что-то не очень понятна сама физика этого. Почему так происходит? Не поясните?
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ