Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.01.2016, 11:26   #10
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 4576 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12

Цитата:
Сообщение от Sokrat_ Посмотреть сообщение
Ребята, зачем так кардинально рубить с плеча: грантосхемы и прочее и прочее...
Ты не внимателен.
Если в системе есть воздух, его надо выгнать. Если воздух попадает постоянно, то либо сделать, чтобы не попадал - загерметизировать, либо делать развоздушку (гидрозатворы, система конрада и т.д.) Это понятно, с этим никто не спорит.
Но в моем случае печка не греет, а воздуха в системе нет. Ну нету его там. Объяснять еще раз почему его у меня там нет?

Цитата:
Сообщение от Scout-22 Посмотреть сообщение
Lerik-Co, у меня то водопадов не было, пока не залез
Ну так и смотри в сторону тех патрубков, которые снимал или трогал.
Если воздух в системе есть, то (на стандартной не переделанной СОД) печка, скорее всего, будет дуть холодным каждое утро, пока двигатель не прогреется и не откроется как следует большой круг и воздух не выдавит в РБ через радиатор.
У тебя же, как я понял, печка плохо грела и до появления водопадов. Значит, помимо воздуха где-то еще косяк. Но искать его теперь лучше после избавления от завоздушивания.

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Открути боковую пластиковую крышку с радиатора и глянь, что на его пластиковом бачке написано !
Ага, слева, где педаль газа. Черная крышка на двух саморезах.

Цитата:
как понимаю, у меня все таки сосет где -то воздух.. утром опять булькало.
Проверь крышку РБ. Сегодня мороз был, могла замерзнуть. А может и заржавела? Тебя интересует клапан, который должен легко продуваться ртом.

Цитата:
Подскажите какие хомуты взять?
Я от подсоса избавился установив НОВЫЕ хомуты как по первой ссылке. У нас они в магазинах от 30 до 50 руб за штуку.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR Посмотреть сообщение
P.S. Что за гранто-схема СОЖ?
http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6668
Lerik-Co вне форума   Вверх