Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2016, 21:51   #301
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™
Re: Калина на газе - 10

Цитата:
Сообщение от most wanted Посмотреть сообщение
долго не мог выпустить воздух
скинул патрубок с подогрева ДУ, дуть в расширительный бачок. Как с шлангочки потечет, быстро одеть.
100 раз так делал

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 06.11.2016, 22:22   #302
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 154 papirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpapirus78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Парни я все это прекрасно знаю и понимаю, я сам ставлю и уже не первый комплект, но меня больше убивает калиновская система охлаждения и ее конструктивом, я подключил паралельно печке редуктор, но блин долго не мог выпустить воздух, а редуктор на отрез отказывался прогреватся. меня эта проблемма больше волнует разорванный коллектор.

Добавлено через 1 минуту

сделал параллельно печке, но как заставить воздух выйти из это кольца на редукторе?
Тоже на прошлой недели занимался системой охлаждения, но колдовал с термостатом. Добился температуры в 90 градусов.
У меня редуктор подключён через шланги от дроссельной заслонки ( обогрев отключил сам) , но проверил переходник для шлангов 16/10 мм. Рассверлил отверстие до 7 мм. вместо 4,5 в стоке. СОД калины пока не трогал, хотя руки чешуться. Но на зиму поставил родную (чёрную) крышку расширительного бачка, она не создаёт давление в системе. Может это не правильно, но зато всё нормально работает, прогревается нет журчания. На лето ставлю нормальную крышку Febi. Переключение на газ идёт на 50 +/- градусах по БК (по времени до 5 минут при темп. 0 гр.), потом и печку включаю.
Воздух выгнать можно только когда откроется большой круг, желательно в горку и погазовав.
И ещё. Уровень тосола в бачке стараюсь наливать чуть выше положенного, что бы все шланги были ниже уровня (дроссель отключен).
papirus78 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2016, 22:27   #303
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
сделал параллельно печке, но как заставить воздух выйти из это кольца на редукторе?
переделать на грантоСОД
Opti вне форума   Вверх
Старый 06.11.2016, 22:54   #304
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
переделать на грантоСОД
Полностью согласен. Достаточно на К1 поставить Г-термостат с вставкой Вахлер и S-образный патрубок от Шнивы между нижним патрубком радиатора и приемной трубой помпы. РБ остается на штатном месте. Минимум переделок, но это помогло мне забыть что такое воздух в СОД.
Перед установкой ГБО решил заменить патрубки, поставить нижний патрубок радиатора от Г , перенести РБ в обратку печки и сделать врезку под обогрев редуктора так как мне надо т.е. параллельно печке. Установщики хрен бы стали так изощряться. Моей ошибкой были лишь Г-патрубок радиатора и перенос РБ в обратку печки. Абсолютно бессмысленное дело.
Как итог : с Г-термостатом воздух в СОД отсутствует т.к. отсутствует главная причина появления воздуха в СОД, редуктор греется как надо. Всем рекомендую.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
скинул патрубок с подогрева ДУ, дуть в расширительный бачок. Как с шлангочки потечет, быстро одеть.
100 раз так делал
К сожалению мне не помогало. Воздух появлялся вновь спустя непродолжительное время. Г-термостат решил вопрос раз и на всегда.
Старый 06.11.2016, 22:57   #305
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 9 most wanted не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
100 раз так делал
делал так сразу, и нифига, потом ошпарился этим же патрубком, прогазовывал, точной последовательности я не помню но как то воздух вышел, но редуктор даже после выгона воздуха был не гарячим
most wanted вне форума   Вверх
Старый 06.11.2016, 22:58   #306
Старожил

Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от пропановод Посмотреть сообщение
Депосы начали дежурить возле газовых заправок в московской области (Сергиев Посад), заправщик говорит продажи газа сильно упали, народ снимает оборудование
А я все жду когда меня остановит такой экипаж))) Интересно что будут спрашивать. У меня ГБО узаконено, но пару вопросов ДПСникам бы задал)))
Старый 06.11.2016, 23:02   #307
Новичок

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
переделать на грантоСОД
у меня до этого была ваз 2112, с шестидырочным термосом и паралельным подключением редуктора, раз залил, я и не знал что система может воздушится, а переход на гранто термос я еще не вижу смысла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Достаточно на К1 поставить Г-термостат с вставкой Вахлер и S-образный патрубок от Шнивы между нижним патрубком радиатора и приемной трубой помпы. РБ остается на штатном месте. Минимум переделок, но это помогло мне забыть что такое воздух в СОД.
Перед установкой ГБО решил заменить патрубки, поставить нижний патрубок радиатора от Г , перенести РБ в обратку печки и сделать врезку под обогрев редуктора так как мне надо т.е. параллельно печке. Установщики хрен бы стали так изощряться. Моей ошибкой были лишь Г-патрубок радиатора и перенос РБ в обратку печки. Абсолютно бессмысленное дело.
Как итог : с Г-термостатом воздух в СОД отсутствует т.к. отсутствует главная причина появления воздуха в СОД, редуктор греется как надо. Всем рекомендую.
пожалуйста по подробней о вашей системе охлжд)
Старый 06.11.2016, 23:30   #308
Старожил

Пожалуйста. Здесь первый вариант переделки
https://www.drive2.ru/l/7895569/
Здесь второй с Г-патрубком https://www.drive2.ru/l/453281641083700933/ .
Советую делать по первому. Все работает как надо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
не, цилиндр задрало...
А ГБО 2 здесь при чем? Бедная/богатая смесь разве что. Интересна мотивация хозяев данной П к ГБО 2 .
Старый 06.11.2016, 23:42   #309
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Пожалуйста. Здесь первый вариант переделки
https://www.drive2.ru/l/7895569/
Здесь второй с Г-патрубком https://www.drive2.ru/l/453281641083700933/ .
Советую делать по первому. Все работает как надо.
я уже давно подписан на ваше авто на драйве)))
Старый 07.11.2016, 00:24   #310
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от papirus78 Посмотреть сообщение
Рассверлил отверстие до 7 мм. вместо 4,5 в стоке.
это где?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
делал так сразу, и нифига,
значит где-то косяки. Неоднократно так делал, проблем ни разу не было. Последний раз менял патрубок на термостате, выгнал этим методом. Даже авто не грел после этого до температуры открытия термостата, просто сел и поехал.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Закрытая тема