Парни я все это прекрасно знаю и понимаю, я сам ставлю и уже не первый комплект, но меня больше убивает калиновская система охлаждения и ее конструктивом, я подключил паралельно печке редуктор, но блин долго не мог выпустить воздух, а редуктор на отрез отказывался прогреватся. меня эта проблемма больше волнует разорванный коллектор.
Добавлено через 1 минуту
сделал параллельно печке, но как заставить воздух выйти из это кольца на редукторе?
Тоже на прошлой недели занимался системой охлаждения, но колдовал с термостатом. Добился температуры в 90 градусов.
У меня редуктор подключён через шланги от дроссельной заслонки ( обогрев отключил сам) , но проверил переходник для шлангов 16/10 мм. Рассверлил отверстие до 7 мм. вместо 4,5 в стоке. СОД калины пока не трогал, хотя руки чешуться. Но на зиму поставил родную (чёрную) крышку расширительного бачка, она не создаёт давление в системе. Может это не правильно, но зато всё нормально работает, прогревается нет журчания. На лето ставлю нормальную крышку Febi. Переключение на газ идёт на 50 +/- градусах по БК (по времени до 5 минут при темп. 0 гр.), потом и печку включаю.
Воздух выгнать можно только когда откроется большой круг, желательно в горку и погазовав.
И ещё. Уровень тосола в бачке стараюсь наливать чуть выше положенного, что бы все шланги были ниже уровня (дроссель отключен).
Полностью согласен. Достаточно на К1 поставить Г-термостат с вставкой Вахлер и S-образный патрубок от Шнивы между нижним патрубком радиатора и приемной трубой помпы. РБ остается на штатном месте. Минимум переделок, но это помогло мне забыть что такое воздух в СОД.
Перед установкой ГБО решил заменить патрубки, поставить нижний патрубок радиатора от Г , перенести РБ в обратку печки и сделать врезку под обогрев редуктора так как мне надо т.е. параллельно печке. Установщики хрен бы стали так изощряться. Моей ошибкой были лишь Г-патрубок радиатора и перенос РБ в обратку печки. Абсолютно бессмысленное дело.
Как итог : с Г-термостатом воздух в СОД отсутствует т.к. отсутствует главная причина появления воздуха в СОД, редуктор греется как надо. Всем рекомендую.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p
скинул патрубок с подогрева ДУ, дуть в расширительный бачок. Как с шлангочки потечет, быстро одеть.
100 раз так делал
К сожалению мне не помогало. Воздух появлялся вновь спустя непродолжительное время. Г-термостат решил вопрос раз и на всегда.
скинул патрубок с подогрева ДУ, дуть в расширительный бачок. Как с шлангочки потечет, быстро одеть.
100 раз так делал
делал так сразу, и нифига, потом ошпарился этим же патрубком, прогазовывал, точной последовательности я не помню но как то воздух вышел, но редуктор даже после выгона воздуха был не гарячим
Депосы начали дежурить возле газовых заправок в московской области (Сергиев Посад), заправщик говорит продажи газа сильно упали, народ снимает оборудование
А я все жду когда меня остановит такой экипаж))) Интересно что будут спрашивать. У меня ГБО узаконено, но пару вопросов ДПСникам бы задал)))
у меня до этого была ваз 2112, с шестидырочным термосом и паралельным подключением редуктора, раз залил, я и не знал что система может воздушится, а переход на гранто термос я еще не вижу смысла.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Полностью согласен. Достаточно на К1 поставить Г-термостат с вставкой Вахлер и S-образный патрубок от Шнивы между нижним патрубком радиатора и приемной трубой помпы. РБ остается на штатном месте. Минимум переделок, но это помогло мне забыть что такое воздух в СОД.
Перед установкой ГБО решил заменить патрубки, поставить нижний патрубок радиатора от Г , перенести РБ в обратку печки и сделать врезку под обогрев редуктора так как мне надо т.е. параллельно печке. Установщики хрен бы стали так изощряться. Моей ошибкой были лишь Г-патрубок радиатора и перенос РБ в обратку печки. Абсолютно бессмысленное дело.
Как итог : с Г-термостатом воздух в СОД отсутствует т.к. отсутствует главная причина появления воздуха в СОД, редуктор греется как надо. Всем рекомендую.
значит где-то косяки. Неоднократно так делал, проблем ни разу не было. Последний раз менял патрубок на термостате, выгнал этим методом. Даже авто не грел после этого до температуры открытия термостата, просто сел и поехал.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.