Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
а вы господа, конечно оптимисты по цене земли и затратам на стройку. за 2 ляма дом не построить.
Ну это смотря где и какие размеры, я планирую коробку с крышей в 600-650 уложить. Габарит 8.4х9 , одноэтажный с мансардой, первый этаж в блок, фронтоны полблока, металлочерепица, воду завел- колодец вырыл, дерево закуплено
кухню и гостиную раздельными сделать, а мансарду детям на перспективу если захотят. Нам с женой и внизу места хватит
Можно и отдельно- кухню и столовую... а дети малые? Или планируешь после свадьбы чтобы жили вместе с вами?
Не, у меня принцип в жизни, две хозяйки на кухне, два хозяина во дворе- не могут быть в принципе
Последний раз редактировалось авторевизор; 16.11.2018 в 12:14..
Нормальный это какой, я на глубину промерзания эксковатором копал 1,2 метра, хотя у нас сантиметров 80 промерзает
В том и дело, что районы-регионы разные. У нас принята глубина промерзания 2,2 м что ли. Хотя, знаю примеры когда и у нас на 1,2 делали и домики стоят больше 20 лет.
Ну, формально можно. За пару млн купить участок в полуброшеном СНТ в 40+км от МКАД. И за пару млн на нем узбеки сложат квадратную коробку из газоблока метров на 140 с перекрытиями и фундаментом. Потом выяснится, что фасад, крыша с водостоками и подшивкой, отмосткой, дверями и ТП выходит ещё столько же. Потом вся инженерная часть, стяжки да штукатурки внутри ещё столько же. Потом чистовая отделка с сантехникой ещё столько же. Потом по минимуму мебель, кухня, телеки да стиралку ещё столько же. В финале по участку его подровнять, заборы, ворота, въезд, дорожки из плитки, газоны, кусты выходит ещё как один участок
Каждому возрасту- свой желаемый дом...
Исходя из сегодняшних (дочь вышла замуж, сын учится в школе последний год и уедет учиться)-
спальня
большая кухня- столовая
ванная
туалет
... всё, остальные комнаты и типа того лишние
Увы. Было бы 2 мешка денег - не жили бы в вечной стройке. Мы вот 12 лет живет. 12 лет строимся. Сначала старую часть (ветхую) снисли. К крепкой части пристроили. Потом общей крышей все перекрыли. Потом пол, потолок в новой части сделали. Отопление переделали заново на всю часть. Потом обшили весь дом сайдингом. Теперь внутри отделка, мебель... Поднакопили - сделали.
Потому и говорил отцу на вопрос: зачем тебе Калина - давай добавлю и купиш ино? Что, бать, ты мне лучше на стройку добавь.
Сейчас когда уже мелкие доделки пошли уже машину смог поменять.
Хотя... Еще ванная с туалетом не отделаны, в кухне надо бы ремонт сделать. Мебель всю кухонную поменять, но...
Душевая кабина работает. Раковины, унитазы работают.
Холодильник с плитой СССРовские исправно пашут. Так что "не горит".
Постепенно все сделается.
Главное дочки обуты, одеты и внутри уже дом на дом похож.)))
Посему квартирка небольшая, а для души дачка.
Не рано себя хороните?
У меня дед начал строиться в 50 и заехал в дом после выхода на пенсию) Дом чет 6 комнат 1 гостинная баня и гараж) Сейчас там дети и внуки и правнуки живут.
Он когда строился сразу сказал - стены я возвожу ремонт в своей комнате вы делаете сами)) Четко и по существу вобщем - так и получилось.
Пригород Тюмени 2км от города если что а так да всю жизнь в Юганске прожил. Вполне бодрячком завели кур и другую живность вполне себе норм старость для человека.
В квартире ну что в старости делать то? Телек смотреть или на соседей с балкона таращится?))
Скучно же будет)
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
И что, будешь каждый день на работу так ездить ?
Как там с садами, школами ? -)
В ~1,5 км поселок городского типа со всеми благами (жд станция школа больница и 2 дед сада).
Цитата:
Сообщение от Satyr
В обещем, с магистральным газом в 4-5 раз дешевле отопление.
Угу. Так и выходит у друзей примерно.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так же как по СНТшным дорогам зимой, если рядом соседи круглый год не живут и вы на трактор не скидываетесь, можно двигаться только на собственном тракторе.
Тут КП что то около 4тыс в мес на содержание и обслуживание дорог в том числе. Правда дороги не подсыпают - как так получается я хз но типа это должна делать УК за счет средств СиР которые она собирает.
Многие взносы я так понимаю именно по этой причине не платят (или платят частично). В УК как я понял сами себе на яйца наступают таким отношением к жителям)) Но все говорю от УК зависит - если они воруют им и не платят.
Но в целом если ты спрашивал буду ли я ездить каждый день - врядли скорее всего уйду на частичную удаленку при таком варианте и удаленности от работы (получится 1.5ч если без пробок в один конец)) Ну и ездить пару раз в неделю - норм
В принципе как ПМЖ и рассматриваю.
Там не один КП в округе - буду и другие варианты рассматривать с коммуникациями и дорогами))
Единственная проблема - это регулярные выключения света по всей Тульской губернии. На час-два стабильно пару дней в неделю гасят по отзывам жильцов)
Цитата:
Сообщение от Satyr
В новых коттеджных поселках в 30% случаев есть и канализация, и вода питьевого качества круглый год, и дороги. Но газ очень часто 'вот вот будет, сети в поселке проложены'. Ну типа как у нас. А далее реально он еще лет через 10 толкьо будет -)
Тут вроде все есть и вода газ и свет по границе участка но вот к сетям ты по сути сам должен подключиться и заключать договор на облсуживание. Правда это недешево.
Последний раз редактировалось leo-2123; 16.11.2018 в 12:17..