такая проблемка, при сильном нажатии на педаль тормоза в заднем левом колесе что-то щелкает( происходит на неподвижном автомобиле) при езде не слышно, поделитесь мнениями что может быть, ехать ли на гарантию? просто эти щелчки уже напрягают
Вот такая фигня с барабанами. Разобрал, почистил, пока о скрежетах забыл. Сначала был левый, затем (~через две недели) правый.
Может кому поможет с решением проблемы по скрежету сзади.
Пы.Сы. В барабане не масло и не тормозуха. Это керосин - универсальный съемник ))
Диски перед установкой были почищены и теперь блестят как котовые сами знаете что )))
Dr. Makar, У меня то же самое на обоих барабанах. На одном из них кусочек этого алюминия был застрявший в канавке. Но звуков не помню чтобы издавал он! Выковырял его, а так значения всему этому не придал. На скорость это не влияет.
Подскажите в чем проблема у меня, всю голову сломал. Снимал тормозные барабаны, назад начал ставить левый барабан нормально встал, а правый туго вращается. Снимал колодки, назад ставил, все равно колодки трут о барабан. Заметил, если трос ручника оттянуть отверткой, то нормально крутится , не задевает, но до первого поднятия ручника, потом опять начинают тереть. Думал устаканиться все ездил пару дней - барабан греется, но ничего не меняется.
Цилиндр сходится нормально распорка не дает колодкам лечь на поршни цилиндра. Решил ее немного сточить. Сточил, теперь колодки о барабан не задевают, но после торможения при отпускании тормоза сзади как раз в том колесе раздается небольшой удар.:( Такое ощущение что колодки двигаются туда-сюда, т.е., между поршнями цилиндра и колодками есть зазор, который не убирается почему-то.
В чем может быть дело? И почему сразу нормально барабан не встал?
И еще заметил при снятии барабана, что правый поршень выдвинут на большее расстояние, чем левый. Может он закис? Поэтому не устанавливается зазор и колодки гуляют.
Последний раз редактировалось BOS BOnasuS; 22.07.2011 в 22:10..
Понял в чем косяк у меня - колодки загнулись нижние упоры, когда снимал барабан их походу переклинило,а снимал я их с помощью вворачивания шпилек, вот и загнуло. После этого ровно не вставали и терли барабан, вчера разобрал увидел все это дело выпрямил как получилось и тут вышло боком то, что сточил планку. Ручник ослаб из-за этого и стучало сзади при торможении походу. Сегодня поставил новую планку, все равно трет, но меньше думаю поезжу притрется планка и колодки (все равно как никак по новому встали) и все нормуль будет.
Вот БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ СНЯТИИ ТОРМОЗНЫХ БАРАБАНОВ - МОЖЕТЕ ПОГНУТЬ КОЛОДКИ!!!!
У меня немного иная проблема. При торможении происходит какой то щелчок, когда останавливаешься и потом начинаешь движение опять щелчок, и все идет откудото сзади. Даже когда стоишь и начинаешь как бы прокачивать тормоза что то стучит. Стучат не колодки, так как при поднятом ручнике тоже стучит. У меня мысли что это колдун но там вроде стучать нечему, да и пробег 1500 км.
ну как? отпишись, чего было.
у меня теж условия, когда едешь ничего нет, т.к. на педаль не пополной жмешь.
на стоянке или при заглушенном двигателе резко до упора давишь тормоз слышен стук- щелчек звонкий металлический на кузов, (сам лазил под машину, держал руку на колдуне, жена давила тормоза, тык вот стучит колдун, именно его шток со стороны регулировочного винта, там пластина пружинная, в которую упирается шток и есть люфт между винтом и второй частью пластины. давишь тормоз, зазор резко выбирается ииии... щелк,)
Это нормально? что шток колдуна ходит с люфтом относительно рег винта.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от M&M
такая проблемка, при сильном нажатии на педаль тормоза в заднем левом колесе что-то щелкает( происходит на неподвижном автомобиле) при езде не слышно, поделитесь мнениями что может быть, ехать ли на гарантию? просто эти щелчки уже напрягают
у меня тоже самое, колдун щелкает
шток люфты выбирает и щелк