Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2006, 19:22   #1
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
Подкрылки/Локеры

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?

P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.

Лада Калина - надо ли ставить подкрылки назад
Как подготовить ниши под подкрылки
Фетровые подкрылки и еще

Последний раз редактировалось bokareff; 14.05.2015 в 14:33.. Причина: добавление
Anton_SS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2010, 17:06   #301
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Подкрылки на Калину

Pasharad, Понял, спасибо, просветил.
Старый 03.12.2010, 21:54   #302
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Где всетаки просверлить лучше дырки для внутреннего крепления подкрылки, в лонжероне или выше, так чтобы попасть в багажник?

Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 04.12.2010 в 01:15..
ВладимирВ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2010, 20:53   #303
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а нужны ли калине подкрылки(задние)?чем меньше дырок в крыле,тем лучше.если ее не бить,думаю родное лет 8 или больше продержится,да и вид без подкрылок симпатичнее.
Seven677 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2010, 21:42   #304
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 15 ObiWan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pasharad Посмотреть сообщение
а можно фотку этих подкрылок?
и еще у вас в комплектации задние подголовники были?
Постараюсь в ближайшее время выложить фото. Подкрылки повторюсь не закрывают полностью арку, а только ту часть которая за амортизатором. В сентябре сравнивал несколько Калин в автосалоне, на всех данная "заглушка" отсутствовала. При покупке (в ноябре) хотел чтобы установили как опцию, но в момент предпродажного осмотра обнаружил данный девайс.
ObiWan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2010, 01:59   #305
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
а нужны ли калине подкрылки(задние)?чем меньше дырок в крыле,тем лучше.если ее не бить,думаю родное лет 8 или больше продержится,да и вид без подкрылок симпатичнее.
Подкрылки лишним не будут т.к. очень много грязи оседает на кромке крыла. И я буду ставить подкрылки без сверления крыла, но внутренние части подкрылки надо закрепить и кроме как просверлить 2 дырки я не придумал.
ВладимирВ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 18:53   #306
Белгородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 1118
Вес репутации: 16 SaneKK не успел проявить себя

Покупал с другом раньше машины в один и тот же год - я пятерку, он шестерку. Я поставил подкрылки, он нет. Через 8 лет все крылья у него сгнили. У меня же, даже не было намека на коррозию.
Старый 08.12.2010, 19:32   #307
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 15 ObiWan не успел проявить себя

Часть арки за амортизатором закрыта пластиковым кожухом. Передняя и задняя части арки - металл с антигравийным покрытием.
Миниатюры
DSC00064.jpg  
ObiWan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2010, 19:48   #308
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

SaneKK, причем тут классика? у меня десятка была 8 лет, ни подкрылков не антикора, перед продажей пару жучков на крыле. Оцинкованные авто и нет, две большие разницы.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2010, 20:20   #309
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

ObiWan,я что то там не вижу никакой защиты... Может нарисуете куда смотреть
Старый 08.12.2010, 20:49   #310
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

vaxo, Я тоже не увидел. У меня без защиты так же выглядит.