[QUOTE=Zlydenь;2330794]Всетаки получается установка подкрылков Новлайн с родными резинками с передних локеров - это самодел, выходит в комплекте родных резинок нет? Получаются те же танцы с бубном и доделывать все необходимо самому?
Заводская комплектация задние локеры не предусматривает. У меня было желание установить задние подкрылки, но уверенности в том, что смогу купить локеры от Новлайн не было. Почитав форум решил купить резинки как спереди. Нашел представителя Новлайн у себя городе. Заказал, через 4 дня привезли. У меня универсал, а информации на какой кузов подходят локеры на сайте нет. Позвонил в Новлайн, "высококвалифицированный" сотрудник отдела продаж уверил меня, что подкрылки подходят только на седан и хетчбек. На деле разницы нет, подходят без особых доработок. Резинки поставил так как они у меня были, и подкрылки встают с ними плотнее, хотя можно и без них. Инструкция по установке очень простая. Устанавливаем подкрылок в арку, размечаем места для отверстий в зоне заднего брызговика и у амортизатора. Никаких меток нет. Центрируйте локер по сопряжению заднего крыла и бампера. (см фото №3 сверху). Подкрылок должен закрывать все равномерно, особо его не сместишь. Главное не торопиться, все получиться.
Фирма Новлайн делает подкрылки для многих брендов, ВАЗ не исключение. Дилерам ВАЗа деньги не нужны могли бы закупать вагонами, "колхоз" видимо лучше. На Форд к примеру сверлить ничего не нужно ставятся поверх штатных войлочных на те же крепления.
Если интересно, однажды видел Калину 2006 г/в с пробегом 180 000 км. Машина находится в коммерческом использовании, была в ДТП неоднократно. Отсутствует часть заднего бампера. Краска на задних арках выбита песком, подкрылки не устанавливались. Ржавчины я не нашел только следы цинка.
Вчера обнаружил отсутствие саморезов в передних подкрылках-задние половинки , те которые крепятся тремя саморезами под ключ на 8. Причём с обоих сторон, как они держались не понятно. Может эти саморезы и не нужны вовсе. Машине пошёл второй год, как было на новой не смотрел. Похоже эти 6 шурупчиков дружно выкрутились всего за год эксплуатации.
Народ...а если уже машина с подкрылками взята и саморезы в крыльях..
пока свежи отверстия в железе, как лучше обработать?
Есть густой мовиль, им лучше жирно намазать кромку крыла с дырками, прилегания к локеру, тогда вода и грязь не будет попадать в щель. Если без откручивания то мовиль аэрозольный, брызгать раз в год в места саморезов.
Вопросом защиты внутренней стороны арок задних колес я занялся еще в 06 году, как только забрал авто из салонна (не привычно было после семерки видеть скрытые подкрылки и не защищенные арки). Про чудо резинки я тогда еще не слышал, поэтому обработал арки вот этим составом «Полимерный антикор защита от сколов Hi-Gear ROCK 'N' ROLL ROCKER». Раз в год (летом) обновляю покрытие. Как результат нет ни сколов, ни ржавчины.
Тем форумчанам, которые как и я не нашли резинки от заводских передних подкрылок могу предложить такой вот вариант:
Покупаются 2 задних подкрылка от НорПласт или аналогичные им с г-образной кромкой (т.е те, которые выступают из арки крыла) (фото 2)
Покупаются 2 бархотки стекла от передней двери ВАЗ 2109 (фото 1). Цена около 150 за пару, есть практически везде.
Из инструмента нужен заклепочник. Если его нет, то как вариант - маленькие потайные винты, но возиться с ними на порядок больше.
Заправляем кромку резинки с бархатистым покрытием на кромку подкрылка и приклепываем их к нему. (фото 3 и 4).
Перез установкой подкрылков надо обязательно проклеить головки заклепок любой прочной клейкой лентой, чтобы не поцарапать антикор крыла.
Установка достаточно проста, заправляем кромку за бортик крыла, греть подкрылок в моем случае не потребовалось. Крепим только на 2 самореза к лонжерону. Я дырки в лонжероне для спокойствия покрыл антикоррозионным пластилином.
Что получилось-видно на фото 5. Подкрылки полностью скрыты внутри и не портят вид арки.
Вот в принципе и все. На работу ушло около часа.
Последний раз редактировалось mp750; 25.09.2011 в 09:42..
Тем форумчанам, которые как и я не нашли резинки от заводских передних подкрылок могу предложить такой вот вариант:
Покупаются 2 задних подкрылка от НорПласт или аналогичные им с г-образной кромкой (т.е те, которые выступают из арки крыла) (фото 2)
Покупаются 2 бархотки стекла от передней двери ВАЗ 2109 (фото 1). Цена около 150 за пару, есть практически везде.
Из инструмента нужен заклепочник. Если его нет, то как вариант - маленькие потайные винты, но возиться с ними на порядок больше.
Заправляем кромку резинки с бархатистым покрытием на кромку подкрылка и приклепываем их к нему. (фото 3 и 4).
Перез установкой подкрылков надо обязательно проклеить головки заклепок любой прочной клейкой лентой, чтобы не поцарапать антикор крыла.
Установка достаточно проста, заправляем кромку за бортик крыла, греть подкрылок в моем случае не потребовалось. Крепим только на 2 самореза к лонжерону. Я дырки в лонжероне для спокойствия покрыл антикоррозионным пластилином.
Что получилось-видно на фото 5. Подкрылки полностью скрыты внутри и не портят вид арки.
Вот в принципе и все. На работу ушло около часа.
Огромное спасибо друг ато облазил все рынки но путных локеров назат не нашол зделаю так же
Поставил вчера без резинок Новлайновские подкрылки. По заводской инструкции, только 2 самореза в лонжерон. Всё встало отлично как родное, не болтается ничего.
Кажется Я разгадал секрет самореза в передней части арки, где зажимной замок подкрылка.
У всех, кто ставил у дилера Новлайовские подкрылки, в передней части подкрылка, язычек (на самом деле производитеь называет этот зажим замком) накладывающийся на кромку арки снаружи, закручен саморезом в кромку арки.
Хотя завод производитель указывает на использование только двух саморезов в лонжерон.
Причина - халтурная установка подкрылка!!!
Дело в том, что, если просто воткнуть подкрылок в арку и закрутить 2 самореза в лонжерон как получится (т.е. как ляжет подкрылок), то действительно передняя часть подкрылка будет плохо лежать.
Если уклыдвать аккуратно и плотно в арку, а потом закручивать, то всё ОК.
Последовательность такая:
После того как подкрылок заправлен в арке и внутренняя часть за стойкой, сначала необходимо выровнять подкрылок по кромке арки. Так чтобы передняя часть закрывала арку впереди (чтобы не было щели и спереди подкрылок не был задран).
Потом прикручиваем брызговик. Удобно просверлить тонким сверлом дырки в подкрылке, а не фигачить насквозь саморезом.
Кода брызговик прикручен и убедились, что подкрылок лежит ровно и закрывает всё по краю арки и впереди, то прикручиваем саморез в лонжерон, который держит заднюю внутреннюю часть подкрылка. При этом, сначала уложив подкрылок рукой, прижав его плотно к арке. Но с задней частью просто, т.к. там подкрылок плоно прикручивается под брызговик.
Спереди сложнее, т.к. там только пластиковый зажим.
Теперь самое важное - вкручивание самореза, держащего переднюю внутреннюю часть.
Подкрылок нудно плотно уложить в арке и придерживая его рукой, закручивать саморез. Закрепляемую часть надо максимально сдвинуть вперед и удерживать при завинчивании. Если закрутить просто как ляжет, то передняя часть подкрылка, не будучи достаточно плотно вдавлена в арку, будет болтаться. Тогда потребуется вкрутить саморез в кромку в месте, где подкрылок не заправлен (пластиковый зажим - замок).
В сервисах подкрылки ставят "по быстрому" и не заморачиватся с аккуратной и самое главное правильной установкой... им проще зафигачить лишний саморез, чем аккуратно всё сделать.