Несколько раз видел вскрытые в гаражах дедушками и другими мастерами-умельцами свои двигатели (преимущественно классические), и был в шоке! Такое впечатление что они их углем топили. Результаты после использования масла ТНК, как правило. Масла от Лукойла дают чуть менее рыхлый загар. В свою Калинку НИКОГДА.
N@PsteR, TOYOTA Motor Oil SAE 0W-20 API SM ILSAC GF-4
Температура потери текучести, C по ГОСТ 20287-91 -50С
По документам mineral oil. Настоящая минералка с богатым набором присадок.
Открою тайну Вся линейка Кастрола Magnatec кроме EDGE то же по сути минералка просто идут масла группы 3...максимальная переработка нефти.
Сплошное вдувание в уши потребителей...не верьте фразам Full Synthetic, Part synthetic, semi-syntetic, synthetic technology...истиную природу масла можно увидеть только в спец. документах в принципе они в открытом доступе можно скачать.
Хорошая статья для любителей покупать по названию: http://arkona36.ru/ru/articles/fully_sintetic_1
Цитата:
Group I, II, II+ and III type mineral base oil stocks are widely used in combination with additive packages, performance packages, ester and/or Group IV polyalphaolefins in order to formulate semi-synthetic based lubricants. Group III base oils are sometimes considered as synthetic but they are still classified as highest top level mineral base stocks.
I Минералка : 80-100
II. Гидрокрекинг: 115-125
III. Гидрокрекинг VHVI - (очень высокий индекс вязкости) 125-160
Гидрокрекинг XHVI - (экстра высокий индекс вязкости) до 180
IV. ПАО -140
V. Другие (эстеры 180-200)
ИВ меняется с помощью присадок, которые имеют обыкновение срабатываться, либо смешиванием основ (к примеру, эстеровые масла, XHVI, ПАО).
При срабатывании присадок, ИВ масла стремится к индексу вязкости основы (смеси основ). В этом смысле, масла на синтетической основе мало подвержены подобным метаморфозам, поскольку в них фактически отсутствуют стабилизаторы вязкости, а ИВ достаточен для нормальной эксплуатации. По этому показателю, XHVI перекрывает и чистую синтетику в лице ПАО.
К примеру Castrol Magnatec 10W-40 Первоначальный ИВ ~150. По мере срабатывания присадок ИВ будет стремиться к 100 или типа того. Скорость срабатывания сильно зависит от температур и режима эксплуатации.
На ТО-1 привёз своё масло синтетика Лукойл-Люкс 5W40 SM/CF. Сервисмены удивились, но взяли его. Когда машину мне отдавали сказали буквально следующее: "Пожалуйста, больше масла Лукойл не надо покупать. У них ресурс в 2 раза меньше чем заявленный".
Что за предвзятость такая? Судя по этой теме Лукойл - нормальное масло.
На ТО-1 привёз своё масло синтетика Лукойл-Люкс 5W40 SM/CF. Сервисмены удивились, но взяли его. Когда машину мне отдавали сказали буквально следующее: "Пожалуйста, больше масла Лукойл не надо покупать. У них ресурс в 2 раза меньше чем заявленный".
Что за предвзятость такая? Судя по этой теме Лукойл - нормальное масло.
Ничуть не хуже именитых брендов, но только при одном условии - соблюдение аутентичности продукта. Подделок- масса. По роду своей работы - приходится бывать на различных НПЗ. Так вот - будучи в очередной командировке в Тюмене на "БелОйле" (филиал "Лукойла") узнал много интересного про подделки этот бренда. Начальник заводской лаборатории показал установленные в на стенде проходной сертефикаты одобрения от "Ауди" "Дймлер-Бенц" и вроде "БМВ" (точно не помню) на люксовскую синтетику. Не думаю, что у этих автопроизводителей можно чисто "по-русски" договориться о приобрете...простите, о получении такого рода документа.
Но всё равно - никогда не куплю этот продукт. Причём- только из соображений безопасности. Когда я попросил на фирменной Лукойловской заправке копию сертификата для СТО - у них сразу сломался ксерокс, директор спрятал документы в сейф и ушел домой с ключами... На другой заправке - "всем подяд не даём - постарайтесь обосновать требование и направить его в центральный офис" Ну не бред ли?! Да и настораживает...И хотел купить, а теперь - принципиально не буду! Приехал на стоящий невдалеке "Шелл" . Попросил масло и сертификат. Так там, почему-то без тени удивления мне выдали его копию заверенную печатью, и рекламный буклет... Причём, что интересно - многие продукты у Шелла добровольно сертефицированы. Даже те- которые не подлежат обязательой сертефикации. Даже на летний омыватель предложили бумажку. Правда по цене в 342рубля за 5л - пусть он на полке ещё постоит.
Вот такие дела...
Когда я попросил на фирменной Лукойловской заправке копию сертификата для СТО - у них сразу сломался ксерокс, директор спрятал документы в сейф и ушел домой с ключами... На другой заправке - "всем подяд не даём - постарайтесь обосновать требование и направить его в центральный офис" Ну не бред ли?!
Бред конечно. Я живу в Перми, и здесь таких проблем нет. Я попросил копию сертификата и мне без всяких вопросов её сделали. Даже спросили нужна ли копия какого-то паспорта на масло. Я сказал, что сертификата хватит - так что всё хоккей.