И при этом далеко не всегда лучше. Так зачем платить больше?
лаковых отложений изнутри на двигателе существенно меньше.
Есть машинко в к-ю владелец льёт ESSO 10W40 (из бочки)с периодичностью 5-6 т.км. Пробег 160 т.км. Регулировал ему кл. зазоры,
распредвал светится белым металлом, износ вообще на валу не виден.Впечатление, что двиг изнутри мыли шампунем,усё аж светится.
Уверен что после синьки Лукойла 5в40 состояние двигателя будет заметно лучше чем после ессо п/с 10в40.
Синтетика Лукойла очень удачная, по цене-качеству конкурентов нет. Да и оригинал купить в разы проще чем импорт. Только вот на заправках цены задрали хз куда...
Дискуссия интересна, но, я выбрал синтетику Лукойл на ТО-1, которое меня ждет еще впереди, не по причине низкой стоимости и высокого класса на уровне зарубежных масел в аналогичной ценовой категории, дело даже не в патриотизме и поддержке отечественного производителя, все более просто, масло Лукойл настоящее, не подделку, найти очень легко, так как заправки Лукойл есть практически везде, а уж они то точно подделку не продадут, т.к. им это невыгодно, а вот нарваться на поддельной импортное масло, даже в хорошем, фирменном, магазине можно...тем более в глубинке, в центральном регионе с этим конечно попроще
В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
На ТО-1 залил рекомендованное из руководства по эксплуатации Лукойл Люкс 5W-40 класс SJв такой белой канистре старого образца. Подумал, зачем переплачивать, если завод его одобрил. На канистре была дата изготовления 2008 год. Скоро ТО-2, тоже хочу залить такое же в старой упаковке (так как проблем никаких, зимой заводилась машина в -30). Заезжал на лукойловскую заправку, есть в продаже и в старых белых канистрах и в новых нового образца. Но в старых канистрах все масло выпуска 2008 года. Его что, перестали выпускать? На мой вопрос, продавец в магазине сказала, что к нам еще везут. Кстати, в других автомагазинах в городе нигде не встречал в старых канистрах. Никто не в курсе, выпускается ли оно?
Akexandr, В старых канистрах его уже не производять, мой совет бери на фирменных заправках, только чтоб заправка была точно лукойловская а не какая нить левая под этим брендом