Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 21:39   #301
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194 Sport
Вес репутации: 16 Steratel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Steratel с помощью ICQ
Re: Масла Лукойл

Несколько раз видел вскрытые в гаражах дедушками и другими мастерами-умельцами свои двигатели (преимущественно классические), и был в шоке! Такое впечатление что они их углем топили. Результаты после использования масла ТНК, как правило. Масла от Лукойла дают чуть менее рыхлый загар. В свою Калинку НИКОГДА.
Старый 26.06.2010, 04:56   #302
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Cross
Вес репутации: 16 Alex7424 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex7424 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
В принципе, ожидаемо. Хотя, лучше бы залить тот же люкс, только 5W40, зимой поприятнее бы было.
Конечно, 5W40, но что интересно, рекомендуют заливать полусинтетику, а не синтетику.
Alex7424 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2010, 08:22   #303
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Для стоковых двигателей необходимости как в синтетики, так и полусинтетики абсолютно нет! Деньги на ветер...а иногда и за худший товар.
Старый 26.06.2010, 09:58   #304
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex7424 Посмотреть сообщение
Конечно, 5W40, но что интересно, рекомендуют заливать полусинтетику, а не синтетику.
Я думаю, что достаточно будет как раз хорошей полусинтетики.

Assaif,
не соглашусь. Уж больно тяжко на минералке заводить зимой (-20 и ниже), да и мотор от нее грязный. Вот на п/с SL класса - еще куда ни шло.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 26.06.2010, 10:52   #305
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

N@PsteR, TOYOTA Motor Oil SAE 0W-20 API SM ILSAC GF-4
Температура потери текучести, C по ГОСТ 20287-91 -50С
По документам mineral oil. Настоящая минералка с богатым набором присадок.

Открою тайну Вся линейка Кастрола Magnatec кроме EDGE то же по сути минералка просто идут масла группы 3...максимальная переработка нефти.
Сплошное вдувание в уши потребителей...не верьте фразам Full Synthetic, Part synthetic, semi-syntetic, synthetic technology...истиную природу масла можно увидеть только в спец. документах в принципе они в открытом доступе можно скачать.
Хорошая статья для любителей покупать по названию:
http://arkona36.ru/ru/articles/fully_sintetic_1

Цитата:
Group I, II, II+ and III type mineral base oil stocks are widely used in combination with additive packages, performance packages, ester and/or Group IV polyalphaolefins in order to formulate semi-synthetic based lubricants. Group III base oils are sometimes considered as synthetic but they are still classified as highest top level mineral base stocks.
По маслам в принципе правильно:
http://www.gt-four.ru/forum/viewtopic.php?t=1707

Индексы вязкости базовых основ
Цитата:
I Минералка : 80-100
II. Гидрокрекинг: 115-125
III. Гидрокрекинг VHVI - (очень высокий индекс вязкости) 125-160
Гидрокрекинг XHVI - (экстра высокий индекс вязкости) до 180
IV. ПАО -140
V. Другие (эстеры 180-200)

ИВ меняется с помощью присадок, которые имеют обыкновение срабатываться, либо смешиванием основ (к примеру, эстеровые масла, XHVI, ПАО).

При срабатывании присадок, ИВ масла стремится к индексу вязкости основы (смеси основ). В этом смысле, масла на синтетической основе мало подвержены подобным метаморфозам, поскольку в них фактически отсутствуют стабилизаторы вязкости, а ИВ достаточен для нормальной эксплуатации. По этому показателю, XHVI перекрывает и чистую синтетику в лице ПАО.

К примеру Castrol Magnatec 10W-40 Первоначальный ИВ ~150. По мере срабатывания присадок ИВ будет стремиться к 100 или типа того. Скорость срабатывания сильно зависит от температур и режима эксплуатации.

Последний раз редактировалось Assaif; 26.06.2010 в 12:39..
Assaif вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 19:32   #306
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы даже не представляете, как в глазах владельца полетит его машина, если минералку залить в канистру "Шелл синтетика".
Коллега вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 14:51   #307
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Krapivnik не успел проявить себя

На ТО-1 привёз своё масло синтетика Лукойл-Люкс 5W40 SM/CF. Сервисмены удивились, но взяли его. Когда машину мне отдавали сказали буквально следующее: "Пожалуйста, больше масла Лукойл не надо покупать. У них ресурс в 2 раза меньше чем заявленный".
Что за предвзятость такая? Судя по этой теме Лукойл - нормальное масло.
Старый 01.07.2010, 16:59   #308
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
На ТО-1 привёз своё масло синтетика Лукойл-Люкс 5W40 SM/CF. Сервисмены удивились, но взяли его. Когда машину мне отдавали сказали буквально следующее: "Пожалуйста, больше масла Лукойл не надо покупать. У них ресурс в 2 раза меньше чем заявленный".
Что за предвзятость такая? Судя по этой теме Лукойл - нормальное масло.
Ничуть не хуже именитых брендов, но только при одном условии - соблюдение аутентичности продукта. Подделок- масса. По роду своей работы - приходится бывать на различных НПЗ. Так вот - будучи в очередной командировке в Тюмене на "БелОйле" (филиал "Лукойла") узнал много интересного про подделки этот бренда. Начальник заводской лаборатории показал установленные в на стенде проходной сертефикаты одобрения от "Ауди" "Дймлер-Бенц" и вроде "БМВ" (точно не помню) на люксовскую синтетику. Не думаю, что у этих автопроизводителей можно чисто "по-русски" договориться о приобрете...простите, о получении такого рода документа.
Но всё равно - никогда не куплю этот продукт. Причём- только из соображений безопасности. Когда я попросил на фирменной Лукойловской заправке копию сертификата для СТО - у них сразу сломался ксерокс, директор спрятал документы в сейф и ушел домой с ключами... На другой заправке - "всем подяд не даём - постарайтесь обосновать требование и направить его в центральный офис" Ну не бред ли?! Да и настораживает...И хотел купить, а теперь - принципиально не буду! Приехал на стоящий невдалеке "Шелл" . Попросил масло и сертификат. Так там, почему-то без тени удивления мне выдали его копию заверенную печатью, и рекламный буклет... Причём, что интересно - многие продукты у Шелла добровольно сертефицированы. Даже те- которые не подлежат обязательой сертефикации. Даже на летний омыватель предложили бумажку. Правда по цене в 342рубля за 5л - пусть он на полке ещё постоит.
Вот такие дела...
Старый 01.07.2010, 17:25   #309
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Krapivnik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
Когда я попросил на фирменной Лукойловской заправке копию сертификата для СТО - у них сразу сломался ксерокс, директор спрятал документы в сейф и ушел домой с ключами... На другой заправке - "всем подяд не даём - постарайтесь обосновать требование и направить его в центральный офис" Ну не бред ли?!
Бред конечно. Я живу в Перми, и здесь таких проблем нет. Я попросил копию сертификата и мне без всяких вопросов её сделали. Даже спросили нужна ли копия какого-то паспорта на масло. Я сказал, что сертификата хватит - так что всё хоккей.
Старый 01.07.2010, 18:54   #310
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Я тоже попросил сертификат на масло Лукойл Люкс 5W40 и мне дали (магазин Авто-49, Москва). Правда дали копию.