Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Ответ: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Цитата:
Сообщение от IZVESTNO
Катайся аккуратно и не будет проблем с амортизаторами.Российская машина.
что б на ней не гремели родные амортизаторы нада что б она вообще не ездила или гонять по зеркально ровным дорогам которых у нас в РФ ваще нема. у меня стойка передняя правая загремела чере 500 км как выехал из салона и погнал ее домой. в калине передние аммы уже проблема
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Купил месяц назад калину универсал 1,6 8V и не в восторге по сравнению прошлой 21093i на ней я проездил 8 лет.ремонтопригодность наилучшая была.Откроешь капот всё доступно,а в калине пипец. Разучились делать машинки на вазе это точно.Всё сделано на соплях всё на каких то пимпочках защёлочках,клипсочках.Все педали тугие,щелкают..А рычаги педалей их консервной банки тово и гляди погнутся.Думаю смажу ко я тросик газа.Снимаю крышку пластмассовую с двигателя а резиновые пробки остались в шпильках мотора заколебался их обратно пихать.затягивал пластину крепления оболочки тросика газа блин на паршивом пластмассовом рессивере шпилька с мясом оторвалась.Пришлось клеить на проксипол.Даже уровень масла в коробке посмотреть что придётся пол машины разбирать рука к щупу не протискивается.Почитал форум на счет осторожно на ветру с дверями посмотрел у себя да конструкция тоже хлипкая того и гляди дверь на изнанку откроется.Двигатель ну просто трактор.а ездовые качества и подвеска конечно на много по хуже девятой серии.Купил потому что внешне понравилась и это плюс по сравнению с четырнадцатой у которой страшные бампера и длинный нос.Жаль что двенашек больше нет предпочтение отдал бы ей.Ну что делать купил и купил руки есть будем доводить по тихоньку до ума благодаря форуму.
Ekimas, ладно хоть не с приоровским двигателем взяли , да еще с кондеем . Вот что бы вы там сказали при замене блежнего, наверно точно ВЕСЬ передок разобрали бы, там места совсем нет. Зато не такая погремушка как девятка! Вы найдете еще в ней много плюсов!
Цитата:
Сообщение от Ekimas
Купил месяц назад калину универсал 1,6 8V и не в восторге по сравнению прошлой 21093i на ней я проездил 8 лет.ремонтопригодность наилучшая была.Откроешь капот всё доступно,а в калине пипец. Разучились делать машинки на вазе это точно.Всё сделано на соплях всё на каких то пимпочках защёлочках,клипсочках.Все педали тугие,щелкают..А рычаги педалей их консервной банки тово и гляди погнутся.Думаю смажу ко я тросик газа.Снимаю крышку пластмассовую с двигателя а резиновые пробки остались в шпильках мотора заколебался их обратно пихать.затягивал пластину крепления оболочки тросика газа блин на паршивом пластмассовом рессивере шпилька с мясом оторвалась.Пришлось клеить на проксипол.Даже уровень масла в коробке посмотреть что придётся пол машины разбирать рука к щупу не протискивается.Почитал форум на счет осторожно на ветру с дверями посмотрел у себя да конструкция тоже хлипкая того и гляди дверь на изнанку откроется.Двигатель ну просто трактор.а ездовые качества и подвеска конечно на много по хуже девятой серии.Купил потому что внешне понравилась и это плюс по сравнению с четырнадцатой у которой страшные бампера и длинный нос.Жаль что двенашек больше нет предпочтение отдал бы ей.Ну что делать купил и купил руки есть будем доводить по тихоньку до ума благодаря форуму.
Первые впечатления были аналогичные.Зубило лучше.Шас привык.
Здравствуйте!
Поскольку на форуме я новичок, а от балды писать десять ответов о том, что я пока не просёк не считаю правильным, хочу задать вопрос здесь.
Я собираюсь купить универсал в максимальной комплектации. Собственно универсал уже пришёл, деньги я внёс, осталось только после 9 мая загнать мой старый добрый "Мерин" в утиль и забирать машину.
Поскольку это в моей жизни первый раз - покупка машины в салоне, хотелось бы спросить совета.
1. На что обращать внимание при покупке в первую очередь?
2. Какие узкие места (неисправности) как правило характерны для данной модели, дабы вычислить их на месте?
3. Если я сам потом поставлю защиту картера, потеряю я гарантию? (Кто говорит, что потеряю, кто, говорит, что нет).
4. Какие особенности в наших автосалонах (в чём пытаются наколоть)?
5. Воообще, что можете сказать из собственного опыта.
О себе:
Машина будет третьей в жизни, но первой с салона.
Опыт вождения 5 лет.
№1 Mercedes-Benz W123 (1978г., карбюратор, 99л.с. МКПП) 2006-2007г.
№2 ВАЗ-21063 (1991г. 79 л.с. (двигатель 1,6)) 2007-2011г.
Цитата:
Сообщение от Legioner
1. На что обращать внимание при покупке в первую очередь? 2. Какие узкие места (неисправности) как правило характерны для данной модели, дабы вычислить их на месте? 3. Если я сам потом поставлю защиту картера, потеряю я гарантию? (Кто говорит, что потеряю, кто, говорит, что нет). 4. Какие особенности в наших автосалонах (в чём пытаются наколоть)? 5. Воообще, что можете сказать из собственного опыта.
Все стандартно.
1.Дилер - желательно тот, у кого есть своя рембаза не гаражного типа. Деньги - сроки - ну тут надо внимательно читать договор. При покупке - особое внимание на кузов (лично я проглядел пару царапин), и чтобы все работало. До проверки работоспособности всего, что можно - ничего не подписывать.
2. Болезнь - пробка расширительного бачка. Из-за её неисправности течет ОЖ из печки на контроллер управления (кому как повезет). Обычно зимой.
3. Нет. Пусть пишут отказ в гарантии в письменном виде (ИПГ после такого письма светит вылет с работы). В ином случае пусть идут в сад. Если попытаются отнять молчком гарантийный талон, вызывать милицию - хищение документов, вам принадлежащих.
4. Не брать ДОПы, навязываемые салоном. Что-бы ни втирали. В договоре ДОПов тоже не должно быть.
5. Лично я брал калину просто - ткнул пальцем, купил. Все).
Чувства двоякие иногда жалею иногда радуюсь. Были у меня с начала Ока, потом 99, потом 2112 и теперь Калина универсал. Сравниваю в основном с 2112.
Огромный плюс простота движка (1,6 8кл.) выбирал осознанно,т.к. с 2112 намучился два раза клапана гнуло (1,5 16кл). Из минусов сиденья тонкие, двери тоже на картон похожи, динамика никакая, салон простоват (лично мое мнение), задняя полка вообще го.но, двигатель работает как трактор, подвеска жесткая. НО ЕСТЬ ОДИН БОЛЬШОЙ ПЛЮС - ОНА НОВАЯ!!!
Цитата:
Сообщение от nEXOTA
динамика никакая
Ы! Надо было с приоровским движком брать. Взял, вот, 11196 (с е-Газом) - так на ней в седенье вжимает!
Цитата:
Сообщение от nEXOTA
двигатель работает как трактор
ИМХО, это восьмиклапанника особенность...
Цитата:
Сообщение от nEXOTA
, подвеска жесткая.
Вот уж с этим утверждением категорически не согласен! Достаточно мягкая, но по-жестче 10чной, в поворотах крен меньше.
Но вот что меня разачоровало, так это рулевое. Сев в нее после Приоры, я такого не ожидал... Обратной связи... нет совсем! Как будто за компьютер с рулевой приставкой сел.
На большой скорости надо оооочень внимательно следить за своими телодвижениями - чуть качнешь корпус, машина тут же виляет на трассе...
Smallexis, с приородвижком однозначно не рассматривал, т.к. при обрыве ремешка ГРМ попадаешь на приличные деньги при чем если только клапана загнет, ну а может все это привести к замене всей башки, что раза в 2 дороже. К "дизилением" можно привыкнуть, ну или залить на крайний случай прошивку. Ну а руль мне наоборот понравился - парковаться удобно. Но сколько людей столько мнений.
Удачи на дорогах.