Кто нибудь ставил выпускной коллектор от 2108? Интересует объем работы, список деталей и сложность переделок.
я думаю себе поставить, чугунный коллектор от 2108 подходит к калине, потом надо будет прикупить ещё и "штаны" от десятки (можно даже штаны с дыркой под дотчик кислорода) и надо ещё поменять резонатор тоже от десятки, всё вместе примерно выходит около 2500 руб, но проще я думаю всё таки коллектор 4-1 калиновский поставить
Re: Ответ: Про установку паука. Кто менял - подскажите.
Цитата:
Сообщение от viktor_1081
Vulkan, отпиши пжлста, что решил с пауком.
Если менял, то каков результат?
Спсб.
С пауком так и не понял прихода. Не стал заморачиваться. Сгорит катколлектор наверно поставлю тогда.
Пока прошил прошивку Паулса. Толковая штука и однозначно стоит своих денег. С низов тянет лучше, при троганье проще. Особенно понравилась работа двигателя с кондеем. При включении кондея на низах практически не ощущается отбор мощности. До прошивки включение кондея было равносильно тому что к машине сзади привязали бетонную плиту и ее приходится при троганье сдергивать с места ))) После прошивки это ощущение пропало. Заметно мощи мотор в низах добавил. В верхах ничего не заметил. Но для толкотни в пробках прошивка очень полезная штука. Порадовало.
Re: Ответ: Про установку паука. Кто менял - подскажите.
Vulkan,
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Но для толкотни в пробках прошивка очень полезная штука.
для меня прошивка будет бесполезна. Режим в основном трассовый, а в городе- герое сейчас движение отъюстировали, ездить можно. Да и не так часто там бываю.
Однак, спсб. Узнаю на месте че по чем.
А с паучком значит так и не определился, какой лучше?
Мне возможно предстоит поездка на Родину, на Дон. Думаю, байду эту каталитическую выкидывать или нет? Там на Фортуне прикупил бы, дешевле.
По темам ещё поброжу, мож найду.
Подскажите плз, а ошибка 0422 Низкая эффективность нейтрализатора, означает его скорую смерть? Появлялась пару раз за неделю(сбрасывал). Машине 1,5 года и 18тык пробега. Есть еще варианты почему может возникать эта ошибка?
Подскажите плз, а ошибка 0422 Низкая эффективность нейтрализатора, означает его скорую смерть? Появлялась пару раз за неделю(сбрасывал). Машине 1,5 года и 18тык пробега. Есть еще варианты почему может возникать эта ошибка?
Либо катализатор начал умирать, либо один из датчиков кислорода вышел из строя.
К вышесказанному - катализаторы на Калине делаются на основе сот из металла и в отличии от керамических не оплавляются от повышенной температуры.
Наверное, рановато для 18 тыс. Тут в помощь только диагностика.
Цитата:
Сообщение от altmax
катализаторы на Калине делаются на основе сот из металла и в отличии от керамических не оплавляются от повышенной температуры
Насколько могу судить о материалах, плавится металл, а керамика спекается (для температуры выпуска). Керамические нейтрализаторы плохи тем, что спёкшиеся соты могут разрушаться и частицы керамики из-за пульсирующего потока могут затягиваться в цилиндры. Это смерть для них. Этим грешат некоторые иномарки, продающиеся на нашем рынке, у которых расход масла очень велик.
Катализатор работает именно как фильтр! Соты в нём имеют или состоят из катализатора, т.е. окислителя топлива. И смысл его работы в том, что бы окислять недогоревшие компоненты топлива, недопуская их попадания в атмосферу. И этот процес окисления вовсе не горение и в катализаторе ничего не горит. Это раз.
Гореть в катализаторе может только в том случае, когда топливовоздушная смесь выталкивается из двигателя и поджигается раскалённым катализатором. Но это уже "нерабочий" двигатель. Это два.
Если бы бОльшая часть топлива попадала в катализатор, то:
1) его бы разнесло на куски из-за постоянных взрывов внутри
2) расход автомобиля увеличился бы более, чем на 100%, с огромной потерей мощности, ввиду сгорания топлива не в цилиндрах.
Это три.
Катализатор расположен либо на приемной трубе, либо сразу после нее. Внутри корпуса каталитического нейтрализатора находятся керамическая сотовая конструкция. Соты нужны для того, чтобы увеличить площадь контакта выхлопных газов с поверхностью, на которую нанесен тонкий слой платиноиридиевого сплава. Недогоревшие остатки (CO, CH, NO) касаясь поверхности каталитического слоя, окисляются до конца кислородом, присутствующим также в выхлопных газах. В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализатор и, тем самым, активизируется реакция окисления. В конечном итоге на выходе из катализатора (исправного) выхлопные газы содержат в основном N2 и СО2.