не буду ни кого цитировать,но ржу до слез, некоторые товарищи не эксплуатируя нексии, ланосы,и т.д. и т.п. , считают калину верхом инженерной мысли, и даже мысли допустить что она реально шумная, тряская и нагруженная вибрациями как дизель не могут.
готов я простить и поломки (хотя на ходу эур крякнул), и отвратную управляемость( ну гуляет она по дороге-скептикам сразу скажу полностью исправна) и даже такой веселенький запуск в мороз( троит зараза) готов простить но за тихий салон(гремит все), за не воющую коробку, за нормальные сиденья,за не перегревающийся в жару движок(при включенном кондее-да да господа,в пробках грелся). вот когда ваз сможет это сделать куплю с удовольствием, а щаз фанаты модели простите коплю на получше ( да хоть авео - ездил и не мало- движок похуже но тихо блин). не хочу не кого обидеть может у кого калина и идеал но и сам и знакомые у которых есть данное авто ну ооочень разочарованы, кстати на тех же 2108 и 2114 коробки так не выли ,а на 14 и панель не гремела.
Друзья, давайте не будем ссориться. Видите ли, Калина Калине рознь. Могу смело об этом говорить, т.к. в семье была Калина у отца, сейчас есть у меня. Так вот, у отцовской Калины(8 клоп) стойки не бухтели, рулевое не стучало, салон не скрипел, вибраций и воя коробки не было и за 3 года 60т.км. пробега было заменено пару датчиков и ступичный подшипник, считаю ,что это сущая мелочовка. И вообще не понимаю, за каким спрашивается..., мы уговорили его продать ту прекрасную Калину? Моя Калина мне нравится,т.е. бежит резво по любым дорогам и направлениям, в салоне тепло, крыша есть и вода на голову не капает, особыми поломками не досаждает(тьфу,тьфу,тьфу), но свой списочек по мелочи к 25т.км. пробега уже имеется. Не нравится вой коробки, вибрации на руле , резонирующая панель от излишней вибронагрушенности , стук рейки и шумы от подвески .Что есть то есть. Две одинаковых стандартных Калины ,собранные на одном заводе, с одинаковых деталей и в тоже время настолько разные по своему поведению.
ну гуляет она по дороге-скептикам сразу скажу полностью исправна
А про это вообще тема отдельная...Рулевое управление живёт своей жизнью!На скольких машинах с ЭУР не ездил,на всех одно и тоже,рейку от упора до упора в 4 оборота(с ЭУР) ещё можно простить,но вот легкие подкусывания,плохое управление прощать нельзя.Сегодня ехали из Нижнего в Саранск на моей Калине,машина новая 2 тыка пробег.За рулем брат ехал,так он говорит,что рулежка совсем не понятная,какие-то усилие на руле разные и т.п.Совсем недавно продал я 21114(универсал) с ГУР и Шеви Нива с ГУР.Он их постоянно юзал и таких замечаний не делал,хотя у самого у него Тойота Селика...Повторюсь,машин-калин по работе юзал достаточно и у всех с управлением не все в порядке...Помню первый раз за калину сел(зятя),так я ему сказал,что что-то с управлением у него не так,а он мне да всё нормально!!!Да действительно оказалось все нормально,потому что на всех машинах так!!!Почему же я купил её?Наверное ошибся,каюсь!!!Теперь продаю!!!Никому не надо?Отдам дешево...Пробег 2500 км,резина зимняя Нордман RS 175 65 R14,летняя Кама-217(многими любимая),ГБО 4-го поколения Ловато Смарт...Мне така машина не нужна,жить охото однако,да и с детьми езжу.Затяну потуже поясок...короче не долго я был вашим соратником.)))))))
Eвгeн,Согласен,зачем ссорится...Одному досталась машина "без стуков",другому "со стуками".Кому-то "стуки" кажутся не "стуками",кто-то и тишину считает "за стук"...Только вот...всё больше и больше население нашей необъятной Родины голосует своими кровными в пользу иномарок,думаю едва ли они заблуждаются....
Добавлено через 7 минут БорисbIч,Вы ездили хоть раз на Таврии или Славуте?После них,конечно,Калина покажется верхом совершенства.Хотя...многие говорят:"А что Славута стоит не дорого,запчасти дешевые...Славута и только Славута!!!"Вы их поймете?Едва ли!Так и Вас не поймут за хвалебные речи Калины,те кто пробовал что-то послаще....