disp,
кор/крас провод - 30 контакт разьема приборки, он же 2 контакт разьема Х2 блока управления
ЭМУР , он же 16 контакт разьема который находится с левой стороны под перчаточным ящиком
Спасибо. А где искать разъем Х2 блока управления ЭМУР и как выглядит сколько пинов на нем?
На моей Ладе Калине на подрулевом переключателе перестали срабатывать кнопки управления БК, так что сейчас невозможно ни выбрать режим отображения информации на ЖК дисплее, ни выставить часы. Причем, этот дефект наступал постепенно. То есть, после очередного ремонта в СТО сначала значения выставлялись, но через некоторый промежуток времени сами сбрасывались. Потом кнопки стали реагировать через раз. Потом на 10 раз. И в конце концов совсем перестали реагировать.
Я очень хотел бы надеяться, что дело в неконтакте переключателя, и не хотелось бы, конечно, чтобы вылетела комбинация приборов.
А Вы как думаете, исходя из описанного мной, какие по Вашему мнению могут быть наиболее вероятные варианты?
PS: рано или поздно, конечно отдам разбираться в сервис, но хотел бы прежде, хотя бы теоретически подковаться...
Здравствуйте! Проблема с приборной панелью аналогичная как у sayanvd, странная работа кнопок бк, только кнопка бк "назад" не реагирует на нажатия, а для бк она постоянна нажата(могут самопроизвольно начать переключатся показания бк, входишь в режим установки времени и показания часов изменяются как при зажатой кнопке), "вперед" при нажатии листает на следующее меню, но когда отпускаешь ее, все возвращается обратно(думаю что причина в кнопке "назад"), reset работает. Думал проблема в переключателе, прозвонил все до приборной панели, все работает верно. разобрал приборку, прозвонил цепь до чипа обрывов нет. Думаю может чип в пришел в негодность(чип 1 пост 4 пункт), или я что то упустил?
Всем доброго времени суток! Хочу задать вопрос, может кто ткнет в тему, которая наверняка уже здесь была озвучена.
Сегодня автоэлектрик на моей Калине 1118 ( 2007г.) менял перегоревшие лампочки в панели приборов на светодиоды и перед этим не снял клему с аккомулятора, а замок зажигания был включен. ( стрелки все были не на нуле естественно ).
После подключения колодки перестал работать ЖК дисплей , а стрелки остались в рабочем положении, т.е. приподняты. Устранить проблемму пока не удалось. В чем может быть дело? И как из этого выбираться?
Два предыдущих поста остались без внимания форумчан. Или вопросы для многих весьма сложные или просто не хочется отвечать, т.к. нет однозначного ответа, имхо.
У меня тоже есть банальная просьба: сегодня протестировал свою "комбинашку" (вчера ободрали правый бок кузова) согласно п.7 поста 1, результат:"Uer 3.0 - - - 4 5 6 - 8 9 -", а доп. БК Штат выдаёт "noE", т.е. ошибок нет. Вопрос: "комбинашка" высветила отказы за какой промежуток времени? Эти отказы обнуляются или нет. Кто деду"мозги пудрит"? Пож. отзовитесь.