Шалом господа форумчане.Подскажите, стартер на машине 09 стоит,двигатель 8кл 1.6 а вот сцепление стоит чисто калиновское или есть варианты аналога.
Что то информация до меня дошла, что на калине стоит чисто своё.
если стартер на трех болтах, значит картер коробки 08 в следствии чего сцепа 08. Если старте на двух болтах, то картер коробки 10, сцепа десятая.
Я сегодня свою разобрал. Стартер на двух болтах, бош. Корзина десятая, Диск сцепления десятый.
заказал сцепление, вечером привезут, поставлю.....LUK заказал
1) У меня вопрос по поводу моторного масла. Машина новая, масло обкаточное, проехал 1100 км, нужно ли менять масло на зимнее или оставить до первого ТО?
2) Начали сильно скрипеть тормоза, стоит ли ехать исправлять по гарантии?
3) Замёрзла жидкость для стёкл, не должны ли при продаже заливать незамерзайку?
незамерзайку не заливают по поводу тормозов скрип это не гарантийный случай масло лучше меняй после то 1 или залей недорогую полу синтетику а после то залей нормальное
Docktor_watson, 1-масло не трогай до ТО-1, там обкаточное, зальют на 1500 синьку
2-колодки купи и поменяй на незаводские, если не нравится музыка (хотя они у многих к полутора тыщам становятся тише)
3-жидкость мне в мае залили не знаю какую, но зиму проездил, воду доливал уже следующей весной. А так лей незамерзайку, а то на трассе хреново останавливаться и снежком протирать
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
C бачка омывателя воду все слили? Сезон незамерзайки наступил!
Я в МЕТРО купил концентрат -60. Бутылочка 2 литра. Самое то, чтобы в такое межсезонье самостоятельно разводить с водой до необходимой температуры замерзания
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
незамерзайку не заливают по поводу тормозов скрип это не гарантийный случай масло лучше меняй после то 1 или залей недорогую полу синтетику а после то залей нормальное
станислав 73.....почему недорогую п\с? А потом нормальное....почему потом?
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
станислав 73.....почему недорогую п\с? А потом нормальное....почему потом?
Я тоже слышал такое мнение, что с минералики якобы нельзя сразу на синтетику переходить, мол надо через полусиньку! Хотя я себе после обкатки сразу синтетику вальнул (с промывкой системы)
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.