Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Доброго времени суток, уважаемые. Пользусь поисковиками нигде не смог найти ответа на свой вопрос -"Приемный коллектор звенит, при езде дискомфорт ужасный. По видимому чтото внутри отваливается, но при этом сам коллектор целый, без прожегов по сварке или еще гдето. Авто гарантийный. Можно ли расчитывать на гарантийную замену? или ждать пока прогорит? Прошу ткнуть меня в ссылку или помочь ответом! Еще раз повторюсь, через поисковик ответа на свой вопрос не нашел!
Подскажите пожалуйста. Читал ветку про катализатор и про ошибку "низкая эффективность" причины появления ясны, а что с этим делать нет.
Ситуация такая, заправляюсь только ТНК, Лукойл, ВР 95 бензином, иногда Пульсар или Экто.
Уже всю неделю загорается чек, заезжал в СТО(к гарантийщикам) грешат всё время на бензин, уже 2 полных бака искатал. Всё равно, удаляют ошибку, 1 день, снова загорается, уже 5 раз удаляли.
Подскажите как себя вести, или как их заставить исправить эту неисправность.
Пробег 16500 ( Все ТО- по талон и во время.)
Проверить состояние свечей. Это не сложно.
Информационное письмо АВТОВАЗа №60-11
"...
При проведении работ совместно с поставщиками труб приемных с нейтрализатором в сборе (катколлекторов) и ДТР ОАО «АВТОВАЗ», одной из причин выхода из строя каталитических блоков катколлекторов, свечей зажигания, датчиков кислорода является использование топлива несоответствующего ГОСТ Р 51105-97 или ГОСТ Р 51866-2002, а именно:
- наличие силиконовых и железосодержащих присадок в топливе и, как следствие, образование налета белого и красного цвета на свечах зажигания, датчиках кислорода, приводящих к появлению пропусков зажигания, вызывающих перегрев и закупоривание ячеек матрицы каталитического блока и «отравлению» катализатора.
При выявлении на вышеуказанных изделиях налета красного или белого цвета, свидетельствующего об использовании бензина, не соответствующего ГОСТ Р 51105-97 или ГОСТ Р 51866-2002, гарантийные обязательства ОАО «АВТОВАЗ» на трубы приемные с нейтрализатором в сборе, свечи зажигания, датчики кислорода не распространяются.
..."
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от deathland
Theinvestigator, хотя советую обратиться к другому ПССС, у нас в городе 3 и 5 ПССС меняли знакомым/форумчанам по гарантии 126 поршневую на приорах/калинах, и даже намека не было от ИПГ касаемо отказа из-за качества бензина, просто послушали фонендоскопом работу цилиндров, и заказали поршневую. У 4ых человек оказалась проблема в 4ом цилиндре.
Поддерживаю.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от templier
...
Пробег - 488км, машине неделя. ...
В сервисе менеджер сказал, что, предположительно, проблема в плохом бензине. Из-за наличия воды в бензине и малого количества бензина в бензобаке забились форсунки. ...
Доброго времени суток, уважаемые. Пользусь поисковиками нигде не смог найти ответа на свой вопрос -"Приемный коллектор звенит, при езде дискомфорт ужасный. По видимому чтото внутри отваливается, но при этом сам коллектор целый, без прожегов по сварке или еще гдето. Авто гарантийный. Можно ли расчитывать на гарантийную замену? или ждать пока прогорит? Прошу ткнуть меня в ссылку или помочь ответом! Еще раз повторюсь, через поисковик ответа на свой вопрос не нашел!
По катколлектору ответил чуть выше. То же касается и Вашего случая. Если машине нет года и пробег меньше 35000 пробега, то смотрите свечи.
При проведении работ совместно с поставщиками труб приемных с нейтрализатором в сборе (катколлекторов) и ДТР ОАО «АВТОВАЗ», одной из причин выхода из строя каталитических блоков катколлекторов, свечей зажигания, датчиков кислорода является использование топлива несоответствующего ГОСТ Р 51105-97 или ГОСТ Р 51866-2002, а именно:
- наличие силиконовых и железосодержащих присадок в топливе и, как следствие, образование налета белого и красного цвета на свечах зажигания, датчиках кислорода, приводящих к появлению пропусков зажигания, вызывающих перегрев и закупоривание ячеек матрицы каталитического блока и «отравлению» катализатора.
При выявлении на вышеуказанных изделиях налета красного или белого цвета, свидетельствующего об использовании бензина, не соответствующего ГОСТ Р 51105-97 или ГОСТ Р 51866-2002, гарантийные обязательства ОАО «АВТОВАЗ» на трубы приемные с нейтрализатором в сборе, свечи зажигания, датчики кислорода не распространяются.
..."
И вот опять этот же ответ. Что делать то в такой ситуации. Вчера вечером заехал очередной раз в АВТОгермес. Снова удалили ошибку. По сканеру видел показания датчиков. Один датчик показывал параметр 0.6-0.75 при газовках. Второй если не ошибаюсь 0,1-0,6. Мастер сказал что датчики исправны. Подзагрязнился катализатор. Посоветовал заливать бензин с присадками или типо Пульсар, или Экто, и мыть, сказал что сразу это проблема не уйдёт, и ни в одном СТО по гарантии не поменяют катализатор, т.к. вина всему плохой бензин, исключение составляет, только ситуация, если катализатор рассыпется полностью, и ему будет меньше года. На процесс образования смеси и езду этот флаг ошибки никак не влияет, сказал что можно заехать на Дмитровку в Автогермес, они могут убрать из прошивки этот флаг и просто чек не будет гореть по этому поводу. Либо купить БК и самому удалять эту ошибку.
Я не понимаю, для кого делают машины у нас в России. Если такая ситуация. Поставить БК - значит влезть в штатную проводку, значит есть возможность снять с гарантии по электрики и контролеру.
Просто бред какойт, машине и года то нет, а уже такие моменты неприятные возникают. Честно сказать стыдно за нашу страну и за такое вот отношение. Хотя к мастеру никаких притензий нет, т.к. почемут если машина постоит на улице, весь день, если льёт дождь, то когда включаешь дворники такой скрип-скрежет стоит ужас просто, так вот они разобрали втулки, под дворниками, промыли ВДшкой, и собрали обратно, ни слова не сказали. Мастер адекватный, на все мои вопросы ответил, всё рассказал. Но с катализатором сказал что ничем помочь не может.
А по поводу бензина, не знаю ребята, заправляюсь только на ТНК пульсаром (не франшиза), иногда Лукойл ЭКТО (тоже не франшиза), куда ещё лучше то топливо. И так я считаю для наших машин 95 эт кучеряво сильно, а тут ещё и оказывается что он не по ГОСТу. Просто Смех. Уважаемый Автоваз, вы для кого машины делаете, для авиационного топлива?
После длительной стоянки при начале движения не включаются 1 и 2 передачи, задняя включается с хрустом. Остальные передачи включаются нормально. Если сначала включить 3-тью передачу, то затем 1, 2 и ЗХ начинают включаются. В остальных случаях передачи включаются нормально.
Поэтому несколько вопросов:
1. Гарантийный это случай?
2. Причина данного косяка? Коробка работает нормально.
3. Чтобы показать этот косяк я должен буду оставить на ночь (или день) машину на СТО? Приеду то я когда передачи будут нормально включаться.
Вот у меня пробег 3700 км, машине 4 месяца. сейчас по утрам тоже иногда стал замечать тугое включение 1 и иногда 2 передечи. сегодян пришлось сначала третью/четвертую включать, только потом включилась первая. С началом движения все ОК. Не понимаю, каковы причины такого эффекта. Ведь если сцепление- то и третья бы не включалась... Как будто что то мешает первую и вторую включить... Что может быть?
Вот у меня пробег 3700 км, машине 4 месяца. сейчас по утрам тоже иногда стал замечать тугое включение 1 и иногда 2 передечи. сегодян пришлось сначала третью/четвертую включать, только потом включилась первая. С началом движения все ОК. Не понимаю, каковы причины такого эффекта. Ведь если сцепление- то и третья бы не включалась... Как будто что то мешает первую и вторую включить... Что может быть?
скорее всего корзина виновата
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
у меня было тугое включение 1-й и задняя с хрустом, прошло после замены корзины
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
По закону Вам дано право требовать устранить неисправность. Каким способом ее устранять решает ПССС. Вы не можете требовать провести те или иные работы по гарантии.
В Вашем случае могу посоветовать только одно, если Вам отказывают в гарантийном ремонте - требуйте запись в СК с обоснованием причин отказа. Думаю, у ИПГ хватит здравого смысла не написать в СК, что форсунки загрязнены при пробеге 400 км и недельной эксплуатации автомобиля.
Что касается загрязненных форсунок, то они легко проверяются диагностическим оборудованием, которое обязано иметь каждое ПССС. Например, МТ-10 или тестер форсунок и манометр топливной рампы. По величине снижения давления топлива при работе форсунки можно судить о ее загрязненности. Это самое простое.
Ну, а если в баке действительно вода, то здесь ругаться бессмысленно.
В общем, если Вам откажут, то ждем здесь формулировку. А дальше будем думать как действовать.
Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
Сообщение от Тимофейка
И вот опять этот же ответ. Что делать то в такой ситуации.
...Но с катализатором сказал что ничем помочь не может.
А по поводу бензина, не знаю ребята, заправляюсь только на ТНК пульсаром (не франшиза), иногда Лукойл ЭКТО (тоже не франшиза), куда ещё лучше то топливо. И так я считаю для наших машин 95 эт кучеряво сильно, а тут ещё и оказывается что он не по ГОСТу. Просто Смех. Уважаемый Автоваз, вы для кого машины делаете, для авиационного топлива?
Если свечи имеют налет, свидетельствующий о наличии в бензине присадок, то по гарантии катколлектор не заменят. Это прямое указание АВТОВАЗа и ПССС тут бессильно.
Можно, конечно, написать претензию и настоять на отборе и экспертизе топлива в баке. Но, сегодня в баке одно топливо, а какое в нем было неделю назад? Экспертиза отобранного топлива ответа на этот вопрос не даст. Но раз свечи красные или белые, то можно сделать вывод о том, что неделю назад в баке было топливо с присадками. Это неоспоримый факт.
Другое дело, что масса машин заправляется таким же топливом и у них не высвечивается никаких ошибок. О чем это говорит? Скорее всего о том, что с ВАЗовскими катколлекторами не все благополучно изначально. Слишком уж нежными они сделаны.
Но как это заводу доказать практически? Я не знаю.
В общем, если свечи имеют нормальный светло-коричневый или темный цвет, то можно писать претензию и добиваться замены по гарантии.
Если свечи красные или белые, то единственный выход - замена за свой счет.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от alex77750
...Ведь если сцепление- то и третья бы не включалась...
Не совсем правильный вывод. Вы наверное замечали, что при движении автомобиля третью передачу, а уж тем более четвертую и пятую, можно включить довольно легко и без скрежета даже вообще не выжимая сцепления.
И вторую передачу можно включить не выжимая сцепления, но сложнее. Нужно уловить момент по скорости и оборотам двигателя.
Мое мнение у Вашей машины проблемы со сцеплением. Корзиной или вилкой.