а на мой взгляд это просто фигня все. завод развалить им не даст В.В., у которого и так рейтинг пошатнулся в последнее время, а скоро выборы. Да и целый город голодных голов ему тоже не нужны.
Сделать упор больше на свои машины рено может. Но с другой стороны, ВАЗ разрабатывает ультрабюджетные автомобили, которых у рено нету. И для него это огромный плюс.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
По правилам пром сборки нужно штамповать 300 тыс авто. автофрамос может штамповать мах 160 тыс. Слившись с вазом рено попадает под условия и экономит на этом, 2, имеет влияние на принятие решений, 3. на вазовских линиях может клепать свои модели. И пока конкуренты строят новые цеха и линии, Рено получает фору.
Российская часть ваза его волнует лишь в части того, что неизвестно в какую сторону побегут потенциальные покупатели. Могут ведь и к конкурентам. А проблемы города и подавно не волнуют. плати ВВП из бюджета и дальше.
Уважаемый, вы же местный и всё видели в динамике. В.В. прислал таких ненасытных соколов, что французам и не снилось, эти топ-менеджеры пустят по миру любое предприятие. Один Нагайцев чего стоит, а эти афёры с Перспективой и Реформингом, мама не горюй. Благодаря им мы и имеем сегодня опущенный город без перспектив. Всё какой-то трёп и громкие обещания; пора уже прекратить обещать или начинать выполнять обещания.
а на мой взгляд это просто фигня все. завод развалить им не даст В.В., у которого и так рейтинг пошатнулся в последнее время, а скоро выборы. Да и целый город голодных голов ему тоже не нужны.
Сделать упор больше на свои машины рено может. Но с другой стороны, ВАЗ разрабатывает ультрабюджетные автомобили, которых у рено нету. И для него это огромный плюс.
закрывать-разваливать не будут завод..его перепрофилируют чисто под себя.и это сделать им надо в ближайшие лет пять.
В,В,П если на то пошло уже фактически слил им завод...осталось чуть подождать..ему надоело сюда кататься и соц.вопросы разруливать..
Выгода в рынке автомобилей, который в России на 25% занимает АвтоВАЗ, а в категории "до 400" ему, пожалуй, принадлежат 2/3. Не надо бороться за рынок, пытаясь сделать автомобили лучше и дешевле, не надо терять прибыль в конкурентной борьбе, надо всего-лишь постепенно замещать исконно ВАЗовские модели на свои...
Понятно, что французы не разрушат предприятие, но я думаю, что из нынешнего гиганта они сделают обычную сборочную площадку, а это не есть хорошо.
IDOL, Ну и в чем тогда проблема? Ваз выпускает дешевые авто. Рено это сделать не сможет. И вот нафига тогда им отказываться от этого куска? поставят у руля француза будут грести с этого бабло и все. Думаете закроют, поставят и логан и начнут все его брать? я вот когда калину покупал, сначала смотрел именно на логан. Но в комплектации которой мне он нужен я его не потяну. А если нет вазовских машин в нише до 300к, что смотреть? бу ино. Другого варианта нет. Ну или китайца. И в этом случае рено не получить вазовский кусок рынка.
Так о чем можно говорить? о каком сливе завода? я уверен. Поменяется начальство. Но хуже точно не станет. Куда хуже та..
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
Вы можете привести хоть один пример, куда придя французы убивали завод? Вот реально, вы можете сказать? Какой завод был похоронен. .
Почитайте про икарус (очень поучительно)
Добавлено через 4 минуты
аналогичная ситуация имела место быть с Икарусом: в 1999 году Рено покупает Икарус и создаёт группу Ikarusbus, а в 2003 основное предприятие Ikarusbus закрывают из-за нерентабельности. И это вам не *** собачий, а некогда крупнейшая в Европе автобусостроительная компания.
На АЗЛК тоже реновцы пришли в середине 90-х. И где теперь этот АЗЛК??? А ведь не плохие машины были: просторные, комфортные и, в хороших руках, очень надёжные. Д класс почти. Ну умеренный С. Спрос на них был, но объявили нерентабельным и закрыли.