Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
На днях сломалась система отопления, печка выдавала только холодный воздух. Обратился к специалистам в Ростокино. Конечно же, меня чуток напугали, сказали примерно, что может быть не исправно, но печка есть, печка без неё зимой не поездишь. В итоге после диагностики выявили не исправности и поменяли мне Термостат, естественно по гарантии. Я рад! Проблем и косяков не было!
Огромное спасибо специалистам Ростокино!
И, конечно же, не забываем показывать клубную карту, по какой 5% скидка
Привет! А про какую замену ты говоришь? На другую модель фар? или на такие же? Видимо ты про гарантию забыл ))))) А ксенон поставить можно куда угодно - сейчас нет проблем ни с какими лампами и цветовыми температурами.
Вот такая вот беда, сделал своей Калине подарок на НГ, ездил в Питер по морозу в 17 градусов, грязища невозможная на трассе, протирал по пути. На следующий день обнаружил, что обе фары с трещинками. Неприятно конечно. Про гарантию не забыл конечно, но скромность не позволяет спросить
Гарантийный ли это случай?
Сколько по деньгам выйдет в доработке в эти фары (PRO-sport) ксенона?
Привет! Я тебе в ЛС написал.
Последний раз редактировалось Miralex; 14.01.2009 в 18:29..
Вопрос к "Ubi pus, ibi incisio" или тем, кто работает на сервисе:
Приехал на гарантийку (3.01.09) для того, что бы протянули хомуты системы охлаждения. Есть подозрение на худой радиатор. Но инженер по гарнтии сказал, что ВАЗ не работает и он ничего заказать не может. По моим данным ВАЗ начинает работать 2 февраля.
Скажите, как происходит заказ изделия (email, звонок на ВАЗ или другие действия со стороны сервисменов)???
Когда реально можно сделать этот заказ???
В процессе достаточно интенсивной эксплуатации машины в начале января заметила два странных симптома:
1. после запуска двигателя в мороз бортовой компьютер показывает напряжение АКБ 15V (обычно не превышало 14.8V). Что может быть - систематическая погрешность датчика напряжения из-за низких температур или предвестник неприятностей с АКБ и (или) генератором?
2. попытка реверсивного хода (до упора в решётку воздухозаборника у лобового стекла) при включении движения щеток стеклоочистителя в прерывистом режиме, все иные режимы работают нормально. Пока "стимулирую" нормальную работу "разминкой" в режиме кратковременного включения с омыванием. Все доступные сочленения очищены от возможных засоров, смазаны, моторчик работает, реле лишних звуков не издаёт...
Что можно самостоятельно подтянуть-отпустить, смазать, очистить для восстановления штатного хода щёток в прерывистом режиме, или лучше приехать на Королёва 13 и на месте разобраться? Если планировать визит в сервис, можно ли сразу:
- поставить реле 54.3777 (для регулировки интервала срабатывания в прерывистом режиме),
- двойные форсунки подачи стеклоомывающей жидкости.
Приветствую! По поводу напряжения не переживай - это все п/п регуляторы так работают: чем холоднее, тем выше напряжение.
По дворникам не совсем понял что не нравится - лучше подъехать и показать. Ну а на счет форсунок и реле - нет проблем. Единственное НО - мы реле держим на складе только заводские (а то завод заругает), если хочешь, привози свое - установим и настроим без проблем.
Miralex, Здравствуйте.Сегодня при резком торможение стала бить педаль тормоза ! Что это может быть и насколько это критично ?У меня калина люкс с АБС.
Не парься=) Это работает АБС=)При резком торможении чтобы колеса не блокировались, а следовательно и не скользили, абс немного приотпускает тормоза чем тебя информирует треском и биением педали. К слову в последних поколения абс треска и биения нет=)плюс добавлены датчики распознования покрытия и доводчики педали тормоза=)
Не парься=) Это работает АБС=)При резком торможении чтобы колеса не блокировались, а следовательно и не скользили, абс немного приотпускает тормоза чем тебя информирует треском и биением педали. К слову в последних поколения абс треска и биения нет=)плюс добавлены датчики распознования покрытия и доводчики педали тормоза=)
Возможно из-за снега, потому как на асфальтовом покрытие такого не было .... :wink:
-Расходники с собой везти или всё можно приобрести на месте?
-Предыдущее ТО делал в Северянин-Автоваз,но как я понял там больше гарантия не работает,не возникнит ли у меня проблем при прохождении ТО у вас?