Сильно пылиться задняя дверь со стеклом. Буду думать как это победить.
Это особенность всех универсалов. Ищи по форуму способ уменьшить загрязнение 5-й двери. Если не ошибаюсь, изменяют направление потока воздуха под днищем сзади.
Привет ВСЕМ! Принимайте. Приобрел вчера в Гермесе "KALINA" универсал 1.6 16 колумб. зелень в люксе. Покупкой доволен. До этого ездил на AUDI 100 1988г. ВАЗу респект!!! Проехал 200км. замечаний нет, и это радует!!!
Привет ВСЕМ! Принимайте. Приобрел вчера в Гермесе "KALINA" универсал
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Во что вылилась покупка? В Гермесе в каком салоне? Обслужили прилично? Если можно по подробнее. В скором будущем собираюсь приобретать, вот думаю в каком салоне брать?
Вы думаете первый кто так пишет? Не суди, да не судим будешь... Ездий радуйся и другим настроение не порть.
Извини доргой , маленько не так .Я взял калину 2 месяца назад , а три дня назад еще одну калину купил мой родственник хотя искал б/у иномарку с автоматом.
Сначала искал леворульную цены от 500тыр за не очень новую, них просто хлам.Потом куча вицев , плацев итд была пересмотрена , бюджет до 300тыр.
НЕ НАШЕЛ , все что предлагалось просто мусор , хороший знакомый держит сервис япошек , все тщательно проверялось.Честно говоря не ожидал даже.Хорошо помню 1998 год когда десятилетняя карина стоила 2куе а новая 99ка 11 куе.Вот это было время япошек.КОНЧИЛОСЬ ИХ ВРЕМЯ.Впрочем если вы хотите тачку класса марк2 то это совсем другое дело.Но мы не об этом.
Короче купил он калину , доездит до первого ТО и поставит автомат.
Я на него не давил , прокатил только , ну и 8клапанник конечно насоветовал.
Япошки хороши для пацанов после дедушкиной шохи , пересевших с калины на праворульную не знаю.
..но. Народ, кто универсал недавно купил как ощущения?
Как таковой, универсал - это 5. Да еще и с мотором 21126. Я на другое и не смотрел даже.
Но.. имею ощущение, что в этом году качество ну очень сильно упало (сравниваю с друзьями/коллегами, купившими калины в прошлом году).
Из проблем с новья бубнеж стойки, стук рейки. По гарантии менял стеклоподъемник и БУ стеклоподъемников. Самое поганое - после ТО1 стал стучать горячий двиг. на хх. Сейчас нахожусь в процессе разбора причин и бодания с гарантийкой.
Остальное работает просто отлично. Кузов и салон собраны идеально. На боковой полке в багажнике (кто видел универсал - поймет) были треснуты кронштейны - в автосалоне заменили по первой заявке, да еще с извинениями. Поначалу 5я дверь туго захлопывалась, сейчас резинки примялись - все ок. Коробка после заливки нормальной синтетики замолкла. Колодки скрипят - пока еще не менял.
Резюме: устраивает всё кроме массовых болячек - походу почти все их на одной машине словил, уж больно дох..много проблем для нового автомобиля.