Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2010, 21:44   #3151
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830 люкс
Вес репутации: 18 waltkos не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Бубнение-клокотание было но очень тихое и при 40гр. исчезало. Независимо от внешней температуры. При замене на Е класс был небольшой люфтец в 4м цилиндре... но уже ломало опять разбирать ) так и собрал. По-хорошему надо было делать как Bald, точить в первый ремонт с минимальными допусками и ставить масляные форсунки. Это я к тому что ставить поршня Е класса все таки полумера. Движек тише стал работать, и масло перестал подъедать, но полного удовлетворения от переборки не получено. Хотя для дальнейшей продажи пойдет, меньше вопросов )))[/QUOTE]
По поводу удовлетворения от работы, согласен 100%! Ибо что-бы его получить надо все делать с чувством , толком и расстановкой))), но это не у всех получится! (хотя очень хотелось-бы))) Ибо за движком идет -коробка -шумка- и т.д..... До бесконечности!))) Кстати небольшие пропуски- потряхивания , остались, ну это далее...А по поводу продать я не задумывался пока, ибо при моих пробегах 17200 км это блин.... До пенсии хватит! Прошу прощения, что-то с цитированием у меня не очень! Кстати BALD форсунки вроде сразу не ставил?
Старый 06.11.2010, 22:45   #3152
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от waltkos Посмотреть сообщение
Кстати BALD форсунки вроде сразу не ставил?
да, но сразу точил в первый ремонт. а про маслофорсы помнится отписывал, что ставил их во второй раз
Stingray вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 23:04   #3153
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830 люкс
Вес репутации: 18 waltkos не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Stingray Посмотреть сообщение
да, но сразу точил в первый ремонт. а про маслофорсы помнится отписывал, что ставил их во второй
Вот и я о том-же.Вот добью до первого ремонтного, тогда и маслофорсы и все остальное, но думается к тому времени скину я машинку, но это как по деньгам будет...
Старый 07.11.2010, 21:07   #3154
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от waltkos Посмотреть сообщение
Кстати BALD форсунки вроде сразу не ставил?
Во второй раз поставил. Когда первый раз переделывал - про форсунки никто не подсказал, потом только узнал. Хотя и без форсунок дизеление не вернулось и после вскрытия поршни ничуть не люфтили. Завтра на откатку программы.
Старый 11.11.2010, 03:16   #3155
Воронежская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 15 Fosa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fosa с помощью Skype™

waltkos . А ты кольца менял ? если да то какие поставил . а поршни уже с пальцами продаются , нужно брать с собой в магазин свои шатуны ,чтобы подобрать пальцы к своим шатунам ? и какая маркеровка должна быть на поршнях ведь у нас поршни со стопорными кольцами (как в мотоцикле) да - нет ? .а стопорные кольца тоже с поршнями продаются ?
извени за столько вопросов просто я тоже хочу поменять нужно определится что мне понадобится думаю сделать сам . На ОКЕ я себе сам менял там пальцы на горячею садятся .а здесь просто палец в шатун вставил и стопорные кольца поставил да , вроде проще . А вкладыши не менял . Думаю движок не снимать всё так сделать , может быть и форсунки можно поставить не снимая движка , (правда снизу сверлить неудобно) .
зарание СПАСИБО за ответ .
Fosa вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 08:23   #3156
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Fosa Посмотреть сообщение
Думаю движок не снимать всё так сделать , может быть и форсунки можно поставить не снимая движка , (правда снизу сверлить неудобно) .
зарание СПАСИБО за ответ .
Отверстия под форсунки стоит сверлить на станке. Вручную очень большая вероятность накосячить - а это блок на помойку, да и отверстия будут смотреть в разные стороны если получится.
Старый 11.11.2010, 23:38   #3157
Воронежская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 15 Fosa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fosa с помощью Skype™

Bald Да их все равно не снимая движка не заделать нужно вал вынимать .А если на станке то блок надо отдавать , возможно могут зделать в где блоки растачивают . Ты где делал ? а форсунки сам вставлял или нет ?
Старый 12.11.2010, 07:13   #3158
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от Fosa Посмотреть сообщение
Bald Да их все равно не снимая движка не заделать нужно вал вынимать .А если на станке то блок надо отдавать , возможно могут зделать в где блоки растачивают . Ты где делал ? а форсунки сам вставлял или нет ?
Вал снять, не снимая двигатель, легко. Вставить тоже не проблема, в отверстие опустил и молоточком забил. А вот сверлить советую только у грамотного человека на станке, чтобы смотрели они в нужную сторону блок целым остался.
Старый 12.11.2010, 21:36   #3159
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8891 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Господа всё конечно забавно...Но когда Вы покупали НОВОЕ АВТО Вы не слышали этого ДИЗЕЛЕНИЯ(не наводило на мысль что что то НЕ ТАК???)А компрессию померить если совсем ТУГИЕ НА УХО???Или хватали лишь бы взять???
Alexander 47 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 23:29   #3160
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alexander 47 Посмотреть сообщение
Господа всё конечно забавно...Но когда Вы покупали НОВОЕ АВТО Вы не слышали этого ДИЗЕЛЕНИЯ(не наводило на мысль что что то НЕ ТАК???)А компрессию померить если совсем ТУГИЕ НА УХО???Или хватали лишь бы взять???
На калину я пересел после семерки, как у тебя в подписи. И, уж поверь, слышал ее дизеление - прежде чем купить спрашивал не только у дилера, но и у мастеров - ответ был у всех один - это особенность данного двигателя. А компрессию мерять нет смысла при покупке - даже когда двигатель начал дизелить и на горячую компрессия во всех горшках была 13,5.
О причинах дизеления начал понимать уже потом.