приветствую Всех участников форума,у меня проблемка, ЭУР немного закусывает на ходу,т.е. во время поворотов,начинаешь возвращать руль,а он с начала на секунду закусится , а потом отпускает и как будто так и надо!!!,у кого ещё такие проблемы,можно ли как нибудь победить, если кто знает поделитесь опытом и знаниями пожалуйста,и ещё вопросик такого характера- есть ли КАЛИНЫ с гуром, можно ли поменять ЭУР на ГУР ???????
реле менял правда на 70А но схема та же.толку 0. где именно смотреть контакты? подскажите пожалуйста
После замены реле так же греется? если да, то смотри гнездо под него, не оплавлены ли контакты. ЭУР очень чувствителен к недостатку (избытку) напряжения питания, чуть, что вырубается до следующего запуска. Поэтому надо проверить напряжение на аккумуляторе на раб. двигателе, силовую проводку к ЭУРу, его массовые точки. Самое простое массовую точку на кузов в районе "-" клемы и силовую на двигатель. Причем простое "подтягивание" гайки не всегда дает результат. Нужен тестер (можно китайский) и им померить нет ли напряжения между непосредственно клемой аккум. и шпилькой на кузове(двигателе). Напряжение должно =0. У меня например массовый провод рядом с "-" клемой идущий на кузов (небольшого сечения, черный) на вид был целый, но давал падение напряжения на нем 0,5 В. После пропайки мест обжима-все норм.
приветствую Всех участников форума,у меня проблемка, ЭУР немного закусывает на ходу,т.е. во время поворотов,начинаешь возвращать руль,а он с начала на секунду закусится , а потом отпускает и как будто так и надо!!!,у кого ещё такие проблемы,можно ли как нибудь победить, если кто знает поделитесь опытом и знаниями пожалуйста,и ещё вопросик такого характера- есть ли КАЛИНЫ с гуром, можно ли поменять ЭУР на ГУР ???????
С закусыванием у себя не сталкивался, возможно это и не ЭУР кажется у кого то это было из за карданчиков в рулевом. По поводу ГУРа могу сказать, что он намного "геморойнее" ЭУРа, и смысла его ставить не вижу.
Сейчас в жару у знакомого в сервисе пачки иномарок с ГУРом стоят, у кого масло течет, у кого давления не хватает для норм. работы...и т.д. Конечно в основном не новые, но тем неимение.
и на остановленном и когда едешь по гребенке естественно тоже, иначе не писал бы здесь (((, да согласен тяжело определить карданчики стучат или нет, но все таки по ощущениям звук идет именно от *сразу под рулем* ну приблизительно там где регулировочный рычаг поднятия/опускания руля.
Купил как неделю свою калину не новую первые впечатления после ваз 07 приятные но есть одно но проезжая по гребенке или по грунтовой дороге со щебнем скорость 10км ч стук бряк .Заехал на станцию мастер лазил минут 40 ни чего не нашел потом прокатились с ним по заветной дороге с щебнем и в ответ я услышал заключение это приходит кирдык ЭУР посаветуйте какие есть варианты?или может кто менялЭУР в какую цену ему встало это удовольствие?