Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Датчика холостого хода в калиновском инжекторе нет.
есть ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки
и РХХ - регулятор холостого хода.
стоят рядом на дроссельном патрубке.
А можно здесь отписаться, когда на вашей СТО будет заключен договор на обслуживание? Что бы хоть примерно знать, когда обращаться мне на СТО за гарантийным ремонтом.
Конечно, главное мне не забыть...
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
вот такая проблема: завелся, двиг минуту где то поработал и начал дергаться (троить), начал моргать "чек", поморгал немного и выключился, но двиг продолжал троить, пока ехал до дома, на холостых немного прыгали обороты! в чем дело? и можно ли своим ходом доехать до ГСТО где то 10 км?
Теоретически, можно ехать, раз чек не горит... А вообще - к диагносту (чем раньше - тем лучше).
Я заключил с ними договор. Мне удобнее всего у них, и толку мне от этой заводской гарантии, разницы никакой. всем доволен, лишний год только к гарантии прибавил. Всем доволен!
Уважаемый Miralex! Здравствуйте! Записался на 1-е ТО с Калиной 11194 в Ростокино-Авто на воскресение 25.01 на 08.20. Читал на сайте и на форуме, что у Вас есть мастерская по дополнительному тюнингу а\м. Интересует какое-то дополнительное освещение салона у задних пассажиров и проведение туда же дополнительной розетки прикуривателя. Возможно ли это вообще и возможно ли это в воскресенье совместно с ТО. Спасибо!
Уважаемый Miralex! Здравствуйте! Записался на 1-е ТО с Калиной 11194 в Ростокино-Авто на воскресение 25.01 на 08.20. Читал на сайте и на форуме, что у Вас есть мастерская по дополнительному тюнингу а\м. Интересует какое-то дополнительное освещение салона у задних пассажиров и проведение туда же дополнительной розетки прикуривателя. Возможно ли это вообще и возможно ли это в воскресенье совместно с ТО. Спасибо!
Привет! Сам понимаешь, что возможно все. Нам нужно полностью и корректно поставленное техническое задание. Т.е. какие плафон(ы) хочешь установить, куда конкретно?, место инсталяции прикуривателя выбрано? Пепельницу надо к нему или нет? На подобные вопросы тебе надо знать ответы. Как только будет полное ТЗ, тебе сразу скажут смету на работы и сроки. А на счет того, чтобы совместить с ТО-1, думаю, что врезка плафонов в потолок и разводка там проводки займет совсем немало времени. Поэтому надо понимать, что процесс растянется по времени на целый день.
Miralex спасибо за ответ! Конкретики по установке плафона сообщить не могу, хотел бы услышать в данном случае предложения специалистов. Смехотворный вопрос заключается в том, что на машине ездит жена, сзади 15-летняя дочь, которая постоянно возмущается, что для нанесения "боевой раскраски" и повторения первого урока сзади ей не хватает света, пользоваться передним плафоном соответственно не удобно для водителя. Прикуриватель нужен не как прикуриватель, а как дополнительная розетка, видимо где-то а районе пластиковых ограничителей задней полки (если такое технически возможно). Спасибо! Возможно ли это за воскресение? Вопрос калькуляции не столь важен.
Я заключил с ними договор. Мне удобнее всего у них, и толку мне от этой заводской гарантии, разницы никакой. всем доволен, лишний год только к гарантии прибавил. Всем доволен!
Расскажи по-подробнее, сколько стоит, какие условия и т.п.
Я бы тоже заключил...