Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex, Добрый День.
После небольшой аварии требуется кузовной ремонт,даже больше наверное косметический. Машинка 11194(хачбэк). После ДТП повреждён бампер(пару царапин),небольшая вмятина на крышке багажника,ну и самое плачевное то,что слегка погнуто дно багажника. Сейчас я озадачился вопросом выбора автосервиса для ремонта.В итоге,я так понимаю,требуется замена бампера,правка крышки и покраска и правка днища багажника.
1-й Вопрос:Хотя бы примерно во сколько это встанет?
2-ой Вопрос: Если затрудняетесь без осмотра ответить,то можно ли к вам подъехать для того чтобы оценить примерную стоимость работ,или надо записываться?
3-й Вопрос: Сколько по времени займёт работа?
Miralex спасибо за ответ=)Ну про масло знал что в финляндии, но не знал что рядом шелл и мобил=)Опять все сравню и решусь=) А про датчик точно=) Он мне даж в голову не пришел=) Просто на днях машинку свою осмотривал и обратил внимание что он ничем не прикрыт вся грязь прям на него летит=) Но изолента исправит дело=)
Все верно сказал ИПГ (порочная практика у ВАЗа заключать договора на поставку запчастей в феврале, а не как всё нормальные конторы ДО окончания срока действия действующего договора). О чем на ВАЗе думают - не знаю. Заказывают через электронную систему (Интернет) - но доступ к ней включается в момент подписания ВАЗом договора.
А можно здесь отписаться, когда на вашей СТО будет заключен договор на обслуживание? Что бы хоть примерно знать, когда обращаться мне на СТО за гарантийным ремонтом.
Miralex, Добрый День.
После небольшой аварии требуется кузовной ремонт,даже больше наверное косметический. Машинка 11194(хачбэк). После ДТП повреждён бампер(пару царапин),небольшая вмятина на крышке багажника,ну и самое плачевное то,что слегка погнуто дно багажника. Сейчас я озадачился вопросом выбора автосервиса для ремонта.В итоге,я так понимаю,требуется замена бампера,правка крышки и покраска и правка днища багажника.
1-й Вопрос:Хотя бы примерно во сколько это встанет?
2-ой Вопрос: Если затрудняетесь без осмотра ответить,то можно ли к вам подъехать для того чтобы оценить примерную стоимость работ,или надо записываться?
3-й Вопрос: Сколько по времени займёт работа?
Привет! Без осмотра не готов сказать даже приблизительно, уж слишком разные "чуть-чуть" встречал на практике . Поэтому предлагаю позвонить в кузовной 937-85-50 и подъехать показать ребятам машину. Подобный ремонт, ИМХО не должен быть дольше недели.
Ответ: У меня есть автоподготовка, могу я сам установить автомагнитолу?
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
у меня Калина-хэтч с аудиоподготовкой.
Я ставил только на заднюю полку динамики.Так что перед ТО1 просто сниму полку и оставлю в гараже,а магнитолу вытащу и воткну назад заглушку.
Думаю,что отсутствие задней полки не будет основанием для снятия с гарантии
странно а мне поставили динамики в хеч на не стандартную проводку сослались на то что там нет проводов а они гдето под панелью и их взади нет.
Была вчера(18.01.09) в Ростокино! ездила на гарантийный ремонт(пробег 1600км)))) я в восторгах!!!
как и обещали за 5 часов сделали...сидела киношку пялилась)))
Заплатила и впрямь 248р за помывку авто!
У меня просто нет слов...я не ожидала!
Устранили все неполадки)) список работ прилагаю:
1)Замена шаровой опоры
2)Замена реле стеклоочистителя
3)ремонт замка задней двери(из за него как раз и срывалась на вой сигналка)
4)Что то сделали с гремящим на всех неровностях "рулевым карданчиком"
5)Наконецто приделали нормально чехол на рычаге кпп...который вечно слетал с посадочного места
6)подтянули ремень генератора)))
7)неработающий ранее сигнал тоже сделали))
Про работу кпп сказали что всё в пределах нормы
Про расход в 12.5л сказали что по городу это тоже норма))) как же тогда они на заводе пишут 7л???? непонятно..разница больше 50%...
Про замок третьего ремня безопасности вообсче весело...вроде как по заводу нет такой комплектации))) три ремня есть, а четыре замка(на центральный ремень нужно два замка) не положено!!!)))очень интересно
Устранили все неполадки)) список работ прилагаю: 1)Замена шаровой опоры 2)Замена реле стеклоочистителя 3)ремонт замка задней двери(из за него как раз и срывалась на вой сигналка) 4)Что то сделали с гремящим на всех неровностях "рулевым карданчиком" 5)Наконецто приделали нормально чехол на рычаге кпп...который вечно слетал с посадочного места 6)подтянули ремень генератора))) 7)неработающий ранее сигнал тоже сделали))
Скан копию документа с выполненными гарантийными работами в студию.