Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 17.01.2009, 09:10   #3151
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от x0m9k Посмотреть сообщение
Есть вопрос.
Я обслуживался в Инкоме, потом перешел в Северянин и теперь говорят что Северянин не осуществляет гарантийный ремонт.
Могу я в этот сервис приехать для прохождения ТО и ремонта по гарантии??
Приветствую!
Для полного ответа на твой вопрос нужно:
1- посмотреть на печати в твоей СК
2- ВИН своего авто - я посмотрю его историю ремонтов в портале ВАЗа.
После этого в ЛС отпишу тебе ответ.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 17.01.2009, 09:20   #3152
Свой человек

Цитата:
Сообщение от александр-счастливый Посмотреть сообщение
Miralex, подскажи на то=1 привезу на замену масло в двигатель и в коробку марки Teboil, сертификат будет, но когда смотрел старый не нашел модели калина в нем, ес в новом также не будет модели калина проблемы будут?И есче по поводу этого масла не в курсе норм оно? А и есче подскажи что за датчик стоит на коробке снизу ближе к переднему бамперу?Книжку есче не купил=)
Приветствую!
Смотри, вот это масло может быть очень хорошим, но оно не рекомендовано ВАЗом для использования в моторах LADA, поэтому для 100% правильности решения еще раз самостоятельно проанализировать его свойства и убедиться в его применяемости именно к нашим моторам.
На счет нормальное ли оно - отрицательных отзывов гораздо меньше чем положительных, но сам лично не пробовал. Тем более, оно делается в финляндии в 20 км от заводов шелл и мобил ))))))
А датчик, судя по описанию, это датчик включения света заднего хода
Старый 17.01.2009, 09:33   #3153
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Miralex, возможно ли пройти ТО-2 частично, ибо авто уже не на гарантии и мне наиболее важны работы по проверке ходовой, двигателя, электрики.
Фильтры, масла, жидкости - я меняю самостоятельно.
Привет!
Я думаю, что имеет смысл сделать отдельные вышеперечисленные работы отдельно - реально получится дешевле, т.к. вычленять трудоемкости из комплексной работы не совсем благоданое дело )) Поэтому записывайся, приезжай, все обсудим и сделаем.
Старый 17.01.2009, 09:34   #3154
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Alex74 Посмотреть сообщение
С гарантии не слечу?Когда проходил ТО 2500 то они ещё считались официалами.
Если в период того, пока были оф. дилерами, то никаких проблем - все будет ОК.
Старый 17.01.2009, 10:10   #3155
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ales2222 Посмотреть сообщение
Уважаемый Miralex, здравствуйте! Такая ситуация.................. Заранее благодарен, стою на распутье с обслуживанием Калины.
Приветствую!
Хочу сказать, что ЛЮБОЕ гарантийное обслуживание ЛЮБОЙ марки определяется более заводом, нежели дилером. А инженера по гарантии (ИПГ) как раз учатся на заводах. И если ребята из Ульяновска не хотят быть лояльными к клиентами в подобных ситуациях, то у ВАЗа прямо аналогичных проблем с ПП авто почти не возникает.
А отвечая прямо на вопрос, скажу, что наши ИПГ не имеют задачи отказать клиенту в гарремонте любого гарантийного а/м, чему на форуме масса подтверждений.
Старый 17.01.2009, 17:03   #3156
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11194 016-33
Вес репутации: 17 ales2222 не успел проявить себя

Уважаемый Miralex! Нашёл на сайте Ростокино-Авто в разделе техцентр - Скидки на прохождение ТО: Участники ВОВ, Афганистана, Чеченских и Чернобыльских событий 10%. Это реально? Для этого нужно предъявить удостоверение ветерана боевых действий?
Приветствую!
Да, для получения льготы необходимо предъявить соответствующее удостоверение. И данная скидка распространяется не только на ТО, но и на все проводимые работы в ТЦ.

Последний раз редактировалось Miralex; 18.01.2009 в 11:45..
ales2222 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2009, 19:49   #3157
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Miralex, спасибо буду готовиться...

ales2222, а что ещё можно предъявить помимо ветеранки, вроде других документов, кроме социальной карты, не выдают... Другое дело, что у всех категорий ветеранов разный статус и разные льготы - ты ведь должен знать (см. ФЗ "О ветеранах").
Старый 17.01.2009, 23:24   #3158
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 stas.12 не успел проявить себя
Ответ: В сервисе не знают почему свистит мотор! HELP!!!

Кто-то про клапан адсорбера говорил?Как его проверить и где он?
Старый 18.01.2009, 10:06   #3159
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Цитата:
Сообщение от Simbi Посмотреть сообщение
А если я сам шумоизоляцию сделаю с гарантии не снимут?
Вполне вероятно, но всё зависит от лояльности к Клиенту конкретного ГСТО в лице конкретного ИПГ.
Цитата:
Сообщение от никон Посмотреть сообщение
вопрос мои в следующем: после первого ТО машину ( 11196 ) стало тоскать по дороге, я так понял в сто мне выстовили сход-развал от обычной калины и не знают какие параметры углов калес идут на версию спорт, где взять эти параметры для 11196?
В ТУ (технических условиях) на данный автомобиль.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Вопрос к "Ubi pus, ibi incisio" или тем, кто работает на сервисе:

Приехал на гарантийку (3.01.09) для того, что бы протянули хомуты системы охлаждения. Есть подозрение на худой радиатор. Но инженер по гарнтии сказал, что ВАЗ не работает и он ничего заказать не может. По моим данным ВАЗ начинает работать 2 февраля.
Скажите, как происходит заказ изделия (email, звонок на ВАЗ или другие действия со стороны сервисменов)???
Когда реально можно сделать этот заказ???
Все верно сказал ИПГ (порочная практика у ВАЗа заключать договора на поставку запчастей в феврале, а не как всё нормальные конторы ДО окончания срока действия действующего договора). О чем на ВАЗе думают - не знаю.
Заказывают через электронную систему (Интернет) - но доступ к ней включается в момент подписания ВАЗом договора.
Старый 18.01.2009, 10:11   #3160
Гость

Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
В ТУ (технических условиях) на данный автомобиль.
тогда закономарный вопрос, где взять ТУ???
  Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5