Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Есть вопрос.
Я обслуживался в Инкоме, потом перешел в Северянин и теперь говорят что Северянин не осуществляет гарантийный ремонт.
Могу я в этот сервис приехать для прохождения ТО и ремонта по гарантии??
Приветствую!
Для полного ответа на твой вопрос нужно:
1- посмотреть на печати в твоей СК
2- ВИН своего авто - я посмотрю его историю ремонтов в портале ВАЗа.
После этого в ЛС отпишу тебе ответ.
Miralex, подскажи на то=1 привезу на замену масло в двигатель и в коробку марки Teboil, сертификат будет, но когда смотрел старый не нашел модели калина в нем, ес в новом также не будет модели калина проблемы будут?И есче по поводу этого масла не в курсе норм оно? А и есче подскажи что за датчик стоит на коробке снизу ближе к переднему бамперу?Книжку есче не купил=)
Приветствую!
Смотри, вот это масло может быть очень хорошим, но оно не рекомендовано ВАЗом для использования в моторах LADA, поэтому для 100% правильности решения еще раз самостоятельно проанализировать его свойства и убедиться в его применяемости именно к нашим моторам.
На счет нормальное ли оно - отрицательных отзывов гораздо меньше чем положительных, но сам лично не пробовал. Тем более, оно делается в финляндии в 20 км от заводов шелл и мобил ))))))
А датчик, судя по описанию, это датчик включения света заднего хода
Miralex, возможно ли пройти ТО-2 частично, ибо авто уже не на гарантии и мне наиболее важны работы по проверке ходовой, двигателя, электрики.
Фильтры, масла, жидкости - я меняю самостоятельно.
Привет!
Я думаю, что имеет смысл сделать отдельные вышеперечисленные работы отдельно - реально получится дешевле, т.к. вычленять трудоемкости из комплексной работы не совсем благоданое дело )) Поэтому записывайся, приезжай, все обсудим и сделаем.
Уважаемый Miralex, здравствуйте! Такая ситуация.................. Заранее благодарен, стою на распутье с обслуживанием Калины.
Приветствую!
Хочу сказать, что ЛЮБОЕ гарантийное обслуживание ЛЮБОЙ марки определяется более заводом, нежели дилером. А инженера по гарантии (ИПГ) как раз учатся на заводах. И если ребята из Ульяновска не хотят быть лояльными к клиентами в подобных ситуациях, то у ВАЗа прямо аналогичных проблем с ПП авто почти не возникает.
А отвечая прямо на вопрос, скажу, что наши ИПГ не имеют задачи отказать клиенту в гарремонте любого гарантийного а/м, чему на форуме масса подтверждений.
Уважаемый Miralex! Нашёл на сайте Ростокино-Авто в разделе техцентр - Скидки на прохождение ТО: Участники ВОВ, Афганистана, Чеченских и Чернобыльских событий 10%. Это реально? Для этого нужно предъявить удостоверение ветерана боевых действий? Приветствую! Да, для получения льготы необходимо предъявить соответствующее удостоверение. И данная скидка распространяется не только на ТО, но и на все проводимые работы в ТЦ.
Последний раз редактировалось Miralex; 18.01.2009 в 11:45..
ales2222, а что ещё можно предъявить помимо ветеранки, вроде других документов, кроме социальной карты, не выдают... Другое дело, что у всех категорий ветеранов разный статус и разные льготы - ты ведь должен знать (см. ФЗ "О ветеранах").
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
А если я сам шумоизоляцию сделаю с гарантии не снимут?
Вполне вероятно, но всё зависит от лояльности к Клиенту конкретного ГСТО в лице конкретного ИПГ.
Цитата:
Сообщение от никон
вопрос мои в следующем: после первого ТО машину ( 11196 ) стало тоскать по дороге, я так понял в сто мне выстовили сход-развал от обычной калины и не знают какие параметры углов калес идут на версию спорт, где взять эти параметры для 11196?
В ТУ (технических условиях) на данный автомобиль.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Вопрос к "Ubi pus, ibi incisio" или тем, кто работает на сервисе:
Приехал на гарантийку (3.01.09) для того, что бы протянули хомуты системы охлаждения. Есть подозрение на худой радиатор. Но инженер по гарнтии сказал, что ВАЗ не работает и он ничего заказать не может. По моим данным ВАЗ начинает работать 2 февраля.
Скажите, как происходит заказ изделия (email, звонок на ВАЗ или другие действия со стороны сервисменов)???
Когда реально можно сделать этот заказ???
Все верно сказал ИПГ (порочная практика у ВАЗа заключать договора на поставку запчастей в феврале, а не как всё нормальные конторы ДО окончания срока действия действующего договора). О чем на ВАЗе думают - не знаю.
Заказывают через электронную систему (Интернет) - но доступ к ней включается в момент подписания ВАЗом договора.