Вот именно, с дефектом. Так что ХЕПИ не хорошая помпа , а такая же как и все, с кучей брака.
Я это к тому, что не один производитель не гарантирует. Брак есть у всех.
У меня была такая история: началось все с того, что поехал в сервис на обновку ремня ГРМ, а то уж 50 тыс. прошел. Мастера при вскрытии обнаружили что и помпа уже не слабо люфтит да и подтекает чутка, то есть тоже надо обновить. Пока они с ремнем разбирались потопал в ближайшие автозапчасти за новой помпой. Ту оказался перед выбором – фенокс, ТЗА и лузар. По внешнему виду более аккуратно выглядела лузаровская, да и крыльчатка у нее чугунная, в отличии от пластика ТЗА. Фенокс сразу не понравился. Продавцы сказали – не плохо, ну и корче взял ее. При установке проблем тоже не было, что я отмечаю. И гоняю с ней уже 30 тыс. проблем не замечено.
А я сразу же при замене грм и меняю помпу тоже, мне так в сервисе конечно сказали, не знаю может развод на доп. Бабки) Кстати тоже лузаровскую поставил.
если помпа люфтит и подтекает, почему не поменять, а так больше похоже на развод
действительно развод.Я поменял ремень грм на 60т.км,а помпа ТЗА исправно прослужила до 95т.км я её заменил навсякий случай но она ещё не текла и люфт сильный неимела.
Я помпу менял сам на 50 тыс, у меня из за нее ремень грм сместился от блока, а в сервисе проверили и сказали все нормально помпа рабочая, люфта нет. Когда полез сам смотреть, все же обнаружил люфт. После замены помпы ремень встал ровно по центру. Так что не обязательно развод, если есть люфт лучше поменять, а то может (крякнуть) где то в дороге.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.