Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 07:20   #1
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ
Помпа на 8 кл. двигатель

Для тех кто часто меняет помпу ,чтобы меньше разбирать свой ГРМ ,вот хороший пример того что можно сделать :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=208

Последний раз редактировалось Андрей710; 19.01.2015 в 12:06..
Migamer вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 12:45   #311
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 17 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути
Re: Помпа на 8 кл. двигатель

Вот именно, с дефектом. Так что ХЕПИ не хорошая помпа , а такая же как и все, с кучей брака.
Я это к тому, что не один производитель не гарантирует. Брак есть у всех.
pallarius вне форума   Вверх
Старый 06.06.2013, 09:27   #312
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Petr.V. не успел проявить себя

У меня была такая история: началось все с того, что поехал в сервис на обновку ремня ГРМ, а то уж 50 тыс. прошел. Мастера при вскрытии обнаружили что и помпа уже не слабо люфтит да и подтекает чутка, то есть тоже надо обновить. Пока они с ремнем разбирались потопал в ближайшие автозапчасти за новой помпой. Ту оказался перед выбором – фенокс, ТЗА и лузар. По внешнему виду более аккуратно выглядела лузаровская, да и крыльчатка у нее чугунная, в отличии от пластика ТЗА. Фенокс сразу не понравился. Продавцы сказали – не плохо, ну и корче взял ее. При установке проблем тоже не было, что я отмечаю. И гоняю с ней уже 30 тыс. проблем не замечено.
Petr.V. вне форума   Вверх
Старый 07.06.2013, 09:08   #313
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Vadim_Perec не успел проявить себя

А я сразу же при замене грм и меняю помпу тоже, мне так в сервисе конечно сказали, не знаю может развод на доп. Бабки) Кстати тоже лузаровскую поставил.
Vadim_Perec вне форума   Вверх
Старый 07.06.2013, 09:32   #314
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vadim_Perec Посмотреть сообщение
при замене грм и меняю помпу тоже, мне так в сервисе конечно сказали
если помпа люфтит и подтекает, почему не поменять, а так больше похоже на развод
good62 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2013, 10:54   #315
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
если помпа люфтит и подтекает, почему не поменять, а так больше похоже на развод
действительно развод.Я поменял ремень грм на 60т.км,а помпа ТЗА исправно прослужила до 95т.км я её заменил навсякий случай но она ещё не текла и люфт сильный неимела.
rol вне форума   Вверх
Старый 08.06.2013, 09:28   #316
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 17 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

Я помпу менял сам на 50 тыс, у меня из за нее ремень грм сместился от блока, а в сервисе проверили и сказали все нормально помпа рабочая, люфта нет. Когда полез сам смотреть, все же обнаружил люфт. После замены помпы ремень встал ровно по центру. Так что не обязательно развод, если есть люфт лучше поменять, а то может (крякнуть) где то в дороге.
pallarius вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 11:35   #317
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Vadim_Perec не успел проявить себя

А какую помпу ставил?
Vadim_Perec вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 16:26   #318
Совсем как дома

Автомобиль: Лада 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 10961 Коновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vadim_Perec Посмотреть сообщение
А какую помпу ставил?
Я буду вот такую, купил через инет.
Миниатюры
P1030302.jpg  
Старый 21.06.2013, 16:30   #319
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

шняга какая то

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 17:04   #320
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
шняга какая то
что уж так то, я тоже на Лузаре турбо езжу, что было под рукой, то и поставил, жизнь покажет, кто прав....
Semen43 вне форума   Вверх
Закрытая тема