попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Re: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды
Тоже заглючил датчик,пробег 30 тыс.Вытащил посмотреть-контакты все в идеальном состоянии только меня смутило наличие в посадочном месте датчика наличие жидкости наподобие масла(светлое),то есть внизу он(датчик) как-бы плавал в этой жиже - это так и должно быть подскажите кто менял уже ? А менять на новый пока не стал= всё дело в том что прыгать стрелка тахометра начала вот только недавно, с наступлением холодов. Как проеду км. 5-7,машина полностью прогреется проблема исчезает сама собой как правило -вот такая вот закономерность, что посоветуете?
Серёжа., стрелка тахометра или скорости прыгает? Тахометр прыгает из-за оборотов - датчик скорости не причем. Если скорость показывает как захочет (при скорости 40 показывает 120км/ч) и ЭУР включается/отключается не когда надо - менять датчик скорости.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, спасибо за ответ
Но я,конечно, ошибся -речь шла именно за стрелку одометра а не тахометра( :smile: )
Да наверно всё-таки нада менять датчик. А по поводу маслянистой жидкости-она должна присутствовать в посадочном месте датчика скорости ?
Вчера поменял датчик скорости(стрелка спидометра бегала от 0до 200).Стоял1118-3843010,поставил1118-3843010-04,за сегодня проехал120км-всё работает как надо.Датчики немного разные,но работает ведь!А датчик отказл после того как я помыл мотор на автомойке.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Внутри, должна. А вот в разъеме датчика, должно быть чисто.
А у меня как-раз ещё и в разъёме было немного влажно(в смысле там тоже присутствовала влага) --нада там просушить феном попробывать.Потому как я выше писал -после того как машина хорошо прогреется(после 3-7 км) датчик абсолютно корректно себя ведёт.
Только теперь вот другая беда -машина на ходу заглохла(сначала "затроила") -вот теперь тут у себя ищу диагноста. Ну это мне в другую ветку http://www.lkforum.ru/showthread.php...35#post1706035
И ещё кто-то может подсказать( в поиске не нашёл) в диагностических кабелях
ELM 327-USB, K-Line (http://elm327.dash-pc.ru/) есть польза какая-то для самостоятельного поиска возможной причины того почему на запускается двигатель?
прочитал половину ветки, все пишут и "и у меня пломался и я поменял", расскажите КАК его поменять? Я щуп еле нашёл, а где датчик и чем его откручивать? надо снимать фильтр воздушный?
MuRoW, поменять легко, главное найти! Полистайте тему до конца и посмотрите в книгах по ремонту где он распологается. А там уже за несколько минут замените. Главное на холодном движке, иначе обожжетесь.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"