Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2010, 01:23   #311
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Max46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Max46 с помощью ICQ
Re: Переделка 8v в 16v, вопросы.

В 126 моторе степень сжатия выше! Я лично чтобы поднять степень кидал полторашные поршня и приоропрокладку и радость))))
Max46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2010, 11:59   #312
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Staska Посмотреть сообщение
Кстати, интересно, а будут при работе клапана встречаться с поршнями, если сделать обратную переделку но не менять поршни? то есть поршни 16v, голова 8V
у тебя случится коллапс железа))) Они друг друга не поймут. В поршне выборка под 4 кл., а тут под 2 всего и совсем в другом месте. Сперва взгляни на сами поршни 16 и 8кл. моторов для сравнения и увидишь разницу

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2010, 15:41   #313
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Max46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Max46 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв Посмотреть сообщение
у тебя случится коллапс железа))) Они друг друга не поймут. В поршне выборка под 4 кл., а тут под 2 всего и совсем в другом месте. Сперва взгляни на сами поршни 16 и 8кл. моторов для сравнения и увидишь разницу
можно лужи выбрать в поршнях и норм!
Max46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2010, 07:22   #314
Ярославская ячейка

Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Max46 Посмотреть сообщение
можно лужи выбрать в поршнях и норм!
это то можно, но всё же поршни вытащить надо будет, чтоб стружка не попала везде куда не надо

скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

Старый 30.08.2010, 08:12   #315
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Staska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Я на них уже гядел, когда движок переделывал. То что они по фоме слегка отличаются - я знаю. И что выборки под поршни в других местах, я тоже знаю. Поэтому и спрашиваю, не будут ли встречаться поршни с клапанами при нормальной работе? То что они встретятся при обрыве ремня - это и ежу понятно.
Если я тебя правильно понимаю, ты хочешь сказать что не только объем, но и форма камеры сгорания имеет значение и работать правильно всеравно не будет?
Staska вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2010, 15:35   #316
Ярославская ячейка

Цитата:
Сообщение от Staska Посмотреть сообщение
Я на них уже гядел, когда движок переделывал. То что они по фоме слегка отличаются - я знаю. И что выборки под поршни в других местах, я тоже знаю. Поэтому и спрашиваю, не будут ли встречаться поршни с клапанами при нормальной работе? То что они встретятся при обрыве ремня - это и ежу понятно.
Если я тебя правильно понимаю, ты хочешь сказать что не только объем, но и форма камеры сгорания имеет значение и работать правильно всеравно не будет?
Я имел в виду циклёвки под клапана, клапан в открытом состоянии может замечательно встретиться сразу же при попытке завестись

Но бывает что:

Старый 30.08.2010, 22:25   #317
Оратор

Автомобиль: Mazda 3mps
Изображений: 47
Вес репутации: 205 хавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для хавчЕГ с помощью ICQ

всё таки решил сменить 124 шпг на 126 стоит ли ?
хавчЕГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2010, 20:21   #318
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алексей Челябинский не успел проявить себя

Влуплять 20-30 т.руб., чтобы получить стоковый 124-ый мотор в 89л.с.(это когда он новый, а не собранный с помойки)? Эт че шутка юмора? Ставить старое га_но и говорить о низком ресурсе тюненого 8-ми кл. движка. В чем смысл то? Да даже охаяный компрессор поставить, больше приход будет.
Алексей Челябинский вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2010, 21:09   #319
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Алексей Челябинский Посмотреть сообщение
Влуплять 20-30 т.руб., чтобы получить стоковый 124-ый мотор в 89л.с.(это когда он новый, а не собранный с помойки)? Эт че шутка юмора? Ставить старое га_но и говорить о низком ресурсе тюненого 8-ми кл. движка. В чем смысл то? Да даже охаяный компрессор поставить, больше приход будет.
Крайне небольшое количество людей делает это номинально, то есть без тюнинга. А если идет речь о тюнинге чуть более продвинутом, чем нулевик/прошивка/прямоток - 8кл. двигатель нерентабелен, начиная со 120л.с.
Старый 01.09.2010, 00:37   #320
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Staska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Я имел в виду циклёвки под клапана, клапан в открытом состоянии может замечательно встретиться сразу же при попытке завестись
А я про это и справишваю. Встретится или нет? При попытке завестись. Видимо никто не пробовал. Думаю, надо пробовать. ставить голову, наживлять, ставить ремень и крутить руками. тогда будет ясно сразу. или даже ремень не ставить, а крутить руками распред, с выставленным в ВМТ поршнем
Staska вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ