ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Rusty, блок инициирует тестовый режим, если включишь зажигание и держишь более 30 сек. Это нормальная работа блока. Если запускать двигатель, тест режим не включается.
kamran, проще с помощью БК температуру включения выставить, какую надо, ИМХО.
пришел к выводу, что лучше с ним не шутить-некоторые товарищи имели с этим много проблем вплоть до его "смерти". Интересно, если это сделать самому, не обнаружат ли несанкцинированный вход на сервисе? Насколько я осведомлен, есть к Калине доп-контроллер по цене около 120 у.е.-у него есть вышеупомянутая функция, но оправдано ли это экономически да и сервис официально против этого блока. "Когда соберешься на ТО пригони авто- блок снимем"-так мне сказали в магазине.
Rusty, блок инициирует тестовый режим, если включишь зажигание и держишь более 30 сек. Это нормальная работа блока. Если запускать двигатель, тест режим не включается.
как должно быть я в курсе, инструкцию читал
потому и спросил, что у меня не так.
блок подключен к одноконтактному датчику температуры. при любом включении зажигания, с последующим пуском либо без него, ровно через 10 секунд блок переходит в тестовый режим (светодиод загорается постоянным светом), на 25 секунде после включения зажигания вентили раскручиваются первый раз, на 45 секунде второй, потом блок переходит в рабочий режим. такого не происходит только если после остановки двигателя пустить его практически сразу снова, с задержкой несколько секунд. если задержка поболее, минута-другая, то тест запускается опять.
буду общаться с разработчиком. может прояснит ситуацию.
Помогите разобраться - при выключении зажигания после непродолжительных поездок сами собой щелкают замки дверей - открываются и снова закрываются, и так несколько раз.
На сервисе говорят что незнают что это и делать не будут.
Может у кого-то это уже было, как боролись?
Спасибо
Ремонтировал однажды телевизор. Кроме той неисправности, что устранил, вылезла одна фигня. Телек все время переключался на первую программу. Сижу значит, проверяю, в блоке выбора программ все параметры в норме, не найду глюка. Только начинаю собираться, опять такая фигня. Раза три все перепроверил. Потом вычислил: на пульте перемкнула кнопка. Пульт лежал на телеке, сверху лежал схема, по какой я проверял. Только я начинал собираться, снимаю схему с пульта, излучатель не загораживает ничто и канал переключается.
В твоем случае проверь кнопки на пульте и двери.
Чючюндрик,
Неа, с пультом свё Ок. Он даже и не активирован.
А замки все равно щелкают. Также как и механики на сервисе клювом... :-( Обидно..
Неисправность "плавающая" - то она есть, а на сервис приедещь - всё вроде нормально.
Измучился...
А иммо не активируют в массовом порядке - абы небыло каких проблем потом. Дилер даже придумал форму письменного отказа от активации иммо - мол, я такой-то прошу иммо не активировать, дата, подпись. А потом эту бумагу автовазу подсовывают. О как!
Niels, полтора года на форуме, ни разу такого глюка не встречал у штатной сигналки. Стопудово виновата приблудная сигналка. Скорее всего дело в халтурной установке, в скрутках проводов. Тебе к установщикам надо, пусть исправляют что напортачили.
Кстати, за примером далеко не надо ходить. Приезжал ко мне одноклассник, нашли мы ему б/у четырнадцатую. Все оформили как надо, заехали ко мне домой. Потом он садится в машину, я тоже. Завожу, трогаюсь, он за мной не едет. Выхожу, смотрю на него, он жмает кнопочки на пульте, выражение такое растерянное. Половина дверей открывается, другая нет. Посмотрел я под торпеду, а блок сигналки висит на проводах. Пошевелил, все заработало. Сказал ему, чтобы по приезду домой все пропаял нормально. Такая халтура!
Чючюндрик,
То то и оно, что ни у меня одного такое. Пока торчал на сервисе у Дилера общялся еще с несколькими КАЛИНАводами - у одного из двух теже симптомы.
Тоже думаю, что установщики криворукие виноваты - буду их долбать..