Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2008, 10:14   #311
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Ответ: Тайна вентиляторов

Rusty, блок инициирует тестовый режим, если включишь зажигание и держишь более 30 сек. Это нормальная работа блока. Если запускать двигатель, тест режим не включается.
kamran, проще с помощью БК температуру включения выставить, какую надо, ИМХО.
Старый 19.08.2008, 23:32   #312
Новичок

Вес репутации: 0 kamran не успел проявить себя

Если я правильно понял БК-это мозг. Читая форум по коррекциям мозга
пришел к выводу, что лучше с ним не шутить-некоторые товарищи имели с этим много проблем вплоть до его "смерти". Интересно, если это сделать самому, не обнаружат ли несанкцинированный вход на сервисе? Насколько я осведомлен, есть к Калине доп-контроллер по цене около 120 у.е.-у него есть вышеупомянутая функция, но оправдано ли это экономически да и сервис официально против этого блока. "Когда соберешься на ТО пригони авто- блок снимем"-так мне сказали в магазине.
kamran вне форума   Вверх
Старый 20.08.2008, 12:25   #313
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от MajoR Посмотреть сообщение
Rusty, блок инициирует тестовый режим, если включишь зажигание и держишь более 30 сек. Это нормальная работа блока. Если запускать двигатель, тест режим не включается.
как должно быть я в курсе, инструкцию читал
потому и спросил, что у меня не так.
блок подключен к одноконтактному датчику температуры. при любом включении зажигания, с последующим пуском либо без него, ровно через 10 секунд блок переходит в тестовый режим (светодиод загорается постоянным светом), на 25 секунде после включения зажигания вентили раскручиваются первый раз, на 45 секунде второй, потом блок переходит в рабочий режим. такого не происходит только если после остановки двигателя пустить его практически сразу снова, с задержкой несколько секунд. если задержка поболее, минута-другая, то тест запускается опять.
буду общаться с разработчиком. может прояснит ситуацию.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 10:27   #314
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015
Вес репутации: 0 Niels не успел проявить себя
Сами по себе страбатывают замки - глюк?!

Помогите разобраться - при выключении зажигания после непродолжительных поездок сами собой щелкают замки дверей - открываются и снова закрываются, и так несколько раз.
На сервисе говорят что незнают что это и делать не будут.
Может у кого-то это уже было, как боролись?
Спасибо

Niels вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 11:06   #315
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Сами по себе страбатывают замки - глюк?!

Расскажу одну историю, к автомобилям не относящуюся, но причина может быть похожей.
Ремонтировал однажды телевизор. Кроме той неисправности, что устранил, вылезла одна фигня. Телек все время переключался на первую программу. Сижу значит, проверяю, в блоке выбора программ все параметры в норме, не найду глюка. Только начинаю собираться, опять такая фигня. Раза три все перепроверил. Потом вычислил: на пульте перемкнула кнопка. Пульт лежал на телеке, сверху лежал схема, по какой я проверял. Только я начинал собираться, снимаю схему с пульта, излучатель не загораживает ничто и канал переключается.
В твоем случае проверь кнопки на пульте и двери.
Старый 28.08.2008, 11:22   #316
Гость

Чючюндрик,
Неа, с пультом свё Ок. Он даже и не активирован.
А замки все равно щелкают. Также как и механики на сервисе клювом... :-( Обидно..
Неисправность "плавающая" - то она есть, а на сервис приедещь - всё вроде нормально.
Измучился...

Niels вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 11:55   #317
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

А дополнительной сигналки нет? Какой смысл неактивировать иммо?
Старый 28.08.2008, 12:31   #318
Гость

Чючюндрик,
В том-то и дело - дилер ставил дополнительную сигналку.
А иммо не активируют в массовом порядке - абы небыло каких проблем потом. Дилер даже придумал форму письменного отказа от активации иммо - мол, я такой-то прошу иммо не активировать, дата, подпись. А потом эту бумагу автовазу подсовывают. О как!

Niels вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 15:24   #319
Клавиатурный мастер

Niels, полтора года на форуме, ни разу такого глюка не встречал у штатной сигналки. Стопудово виновата приблудная сигналка. Скорее всего дело в халтурной установке, в скрутках проводов. Тебе к установщикам надо, пусть исправляют что напортачили.
Кстати, за примером далеко не надо ходить. Приезжал ко мне одноклассник, нашли мы ему б/у четырнадцатую. Все оформили как надо, заехали ко мне домой. Потом он садится в машину, я тоже. Завожу, трогаюсь, он за мной не едет. Выхожу, смотрю на него, он жмает кнопочки на пульте, выражение такое растерянное. Половина дверей открывается, другая нет. Посмотрел я под торпеду, а блок сигналки висит на проводах. Пошевелил, все заработало. Сказал ему, чтобы по приезду домой все пропаял нормально. Такая халтура!
Старый 28.08.2008, 15:31   #320
Гость

Чючюндрик,
То то и оно, что ни у меня одного такое. Пока торчал на сервисе у Дилера общялся еще с несколькими КАЛИНАводами - у одного из двух теже симптомы.
Тоже думаю, что установщики криворукие виноваты - буду их долбать..

Niels вне форума   Вверх
Закрытая тема