На твоем фото уступ блока тоже не блестит, кстати. А тосол это или масло , да согласен скорее тосол я даже на пробеге где-то 5000 т после мойки движка замечал микрокапельку зеленого цвета, даже для верности все шпильки на 90 градусов довернул после этого. А фото движков в принципе можно коллекционировать только фотик не забывать с собой носить,теперь буду и на десятки с 1,6 поглядывать.Вот например мой мотор летом был такой, сейчас уже почище стало в этих местах .Замечу что ни масло ни антифриз не уходят.
Сегодня увидел 1,4 свиду как 1.6. Стоят два датчика кислорода катализатор уже не выпотрашить ремень ГРМ натягивается самонатежным роликам как на Приоре думаю 200тыщ ходить не будет его седят либо помпа или сами ролики да и качество ремня на такой пробег не рассчитаны. Буду себе брат 1.6. Шестнадцатиклапатники грешат маслом в свечных колодцах дороги гидрокомпенсаторы а ремонт головки при обрыве ремня тоже влетит в копеечку.
И еще такой нюанс. Я тут в соседней ветке где-тописал. На 1.4 двиг положена пара главная покороче (3.9 вместо 3.7). Поставляться будет такая пара откуда-то с Сербии, но будет это после нового года (в феврале в лучшем случае). В последних АР и ЗР жаловались на недостаток крутящего момента на 1.4 двиге на малых оборотах (это по сравнению с 1.6). Короче говоря будем брать 1.6, но с АБС.
У меня аргументы в пользу 1.6 против 1.4 ассоциируются с аргументами, которые раньше приводили в пользу карбюраторного двигателя против инжекторного. Однако теперь в стане сторонников карбюраторного сильно поубавилось.
serq, если ремень ГРМ вправду будет ходить 200 тыс. км., тогда волнения конечно преувеличены, ну а если иначе...
Регламентов замены ремня ГРМ даже на сервисах нет!
Зато на рынке уже лежат эти ремни, в комплект с которым сразу идут ролики.... Цена вопроса - 600 р.
И называют этот ремень на рынке "Ремень ГРМ "типа" ГЕЙТС"
Откуда он на самом деле - никто не знает, про ресурс - тоже....
PS: ближе к 20 т. км. нада будет прикупить себе и бросить в багажник... так, на всякий случай..
А моторчик то 1.6 развивает судя по стендовым измерениям до 85.5 лошадок и момент до 126.8 (при паспортной мощности 81 л.с и 120 Нм) . Разница с 1.4 совсем небольшая как оказалось . Статья в "Авторевю" http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
А моторчик то 1.6 развивает судя по стендовым измерениям до 85.5 лошадок и момент до 126.8 (при паспортной мощности 81 л.с и 120 Нм) . Разница с 1.4 совсем небольшая как оказалось . Статья в "Авторевю" http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
в том-то и дело, что это стендовые измерения. Тут не учитывается влияние трансмиссии и пр. Движок 1.4 на стенде тоже покажет больше паспортного.
Вот даже у 220 сильного форда со ступицы сняли "всего" чуть больше 200л.с.
Коробка то подключена , судя по снимку .Разброс параметров вполне вероятен . Это в соседней ветке обсуждают аккурат наши "лошади" и "их" . Я так понимаю теперь - вычитаем из паспортной мощности "корейцев" и "японцев" 15-20 лошадок и будет правдивая картина .