Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Если постоянно держать ногу на педали сцепления, быстрее растянется тросик и испортится выжимной...
А я последнее время езжу на третьей передаче Тронулся и все, по городу постоянный закаулки переулки, 1,6 16 кл, тянет на третьей фактически с холостых, если не в горку. На 1,4 постоянно рычагом работал, а на этой почти как на волгаре езжу.
Цитата:
Сообщение от xxl...
Если постоянно держать ногу на педали сцепления, быстрее растянется тросик и испортится выжимной...
А я последнее время езжу на третьей передаче Тронулся и все, по городу постоянный закаулки переулки, 1,6 16 кл, тянет на третьей фактически с холостых, если не в горку. На 1,4 постоянно рычагом работал, а на этой почти как на волгаре езжу.
Не ребята,ну вот не нужно "тень на плетень"Да без проблем на 3й как вы говорите по улочкам и т.д.Тянет практически так же.Просто иногда подтыкать вторую думаю не лишнее,потому как двигатся 20 км в час на 3й и на 1000 об это будет не гуд и вашему движку и моему 1,4.А про тяговитость-да без проблем,но нужно ли оно это им?Это не Волга всё же))
Цитата:
Сообщение от eshorets
Не ребята,ну вот не нужно "тень на плетень"Да без проблем на 3й как вы говорите по улочкам и т.д.Тянет практически так же.Просто иногда подтыкать вторую думаю не лишнее,потому как двигатся 20 км в час на 3й и на 1000 об это будет не гуд и вашему движку и моему 1,4.А про тяговитость-да без проблем,но нужно ли оно это им?Это не Волга всё же))
Не все же, на 1,6 16 кл, совсем другая езда! Просто у меня вторая Калина, первая как раз была 1,4. Да на низких оборотах можно ездить, но мотор напрягается и о динамике можно забыть... Может у вас более новая кпп 3,9? У меня была кпп с отношением 3,7,
а сейчас 3,9 + 1,6, так вот прирост тяги значительный! Особенно под нагрузкой на малых оборотах, например по снежным дворам, где нужно ехать в натяг, 1,4 или буксовал или глох, а 1,6 16кл, идет на холостых! На второй передаче с пассажирами, в крутую горку выходит без напряга. На оборотах выше 3000, уже особой разницы с 1,4 нет...
А на 20 км в час, по любому нужно вторую втыкать
вот нашел картинку с замерами двигателей, может будет интересно глянуть.
смотрю многие тут написали, а я как раз этим вопросом с парнями удалился в спор.
у друга 1,6/8, у меня 1,4/8. он до 3000об примерно гонит на каждой и переключает.
Я езжу как черепаха. переключаюсь, если не тороплюсь - первая чуть тронулся, вторая <20, треться при чуть выше 20, потихоньку вытягиваю сцеплением, 4ая при 40, ну и пятую даю где то около 60. Начался спор, что я так двигатель насилую.
Честно, машины одного года, ну пробег у него свыше моего. Движка у него на ХХ шумит огого, по трассе еще хуже, у меня мурлакает, и слышно лишь на высоких скоростях.
Кто прав?
Да, если движку не насиловать, засирается, это я по себе знаю, ибо как обычно катаюсь в черте города(поселка нашего ), за город езжу реждко.
Но по мне мой щадящий режим, с переключением 2000-2500 куда приятнее машине.
Цитата:
Сообщение от n0fate
смотрю многие тут написали, а я как раз этим вопросом с парнями удалился в спор.
у друга 1,6/8, у меня 1,4/8. он до 3000об примерно гонит на каждой и переключает.
Я езжу как черепаха. переключаюсь, если не тороплюсь - первая чуть тронулся, вторая <20, треться при чуть выше 20, потихоньку вытягиваю сцеплением, 4ая при 40, ну и пятую даю где то около 60. Начался спор, что я так двигатель насилую.
Честно, машины одного года, ну пробег у него свыше моего. Движка у него на ХХ шумит огого, по трассе еще хуже, у меня мурлакает, и слышно лишь на высоких скоростях.
Кто прав?
Да, если движку не насиловать, засирается, это я по себе знаю, ибо как обычно катаюсь в черте города(поселка нашего ), за город езжу реждко.
Но по мне мой щадящий режим, с переключением 2000-2500 куда приятнее машине.
Конечно же при таких условиях эксплуатации 1,4 двигатель не будет слышно.Знаю,у самого такой.Но вы разве не чувствуете что на 3 тыс.об. машина ведёт себя совсем по другому?Она "просит" эти 3тыс.!И ничего не орёт,и на 4тыс тоже вполне комфортно.Выше не кручу,для меня лично это уже рёв.Но 3 тысячный звучок для двигателя 1,4 самый прикольный!На 2тыс. конечно тишина,но по машине же видно что это ей НЕ В РАДОСТЬ,вы что ребята!
Незнаю,незнаю....лично я на 60 км.ч максимум 4у воткну и то по настроению и не в горку.Тянет она отлично, ГП 3,9,бензинка 95й.Но двигатель любит высокие обороты,мало того что это везде описано-это же очень сильно сказывается на динамике и ощущениях)))
Цитата:
Сообщение от eshorets
И ничего не орёт,и на 4тыс тоже вполне комфортно.Выше не кручу,для меня лично это уже рёв.Но 3 тысячный звучок для двигателя 1,4 самый прикольный!На 2тыс. конечно тишина,но по машине же видно что это ей НЕ В РАДОСТЬ,вы что ребята!
Полностью с вами согласен, у меня 1,6 16 кл и тоже всегда кручу до 3000 выше уже двигатель немного напрягает, но с 3000 он только начинает ехать. Самый динамичный диапазон от 3000 до 5000 об. самый кайф это когда на 3 -й передаче на оборотах примерно 3000 дать газу и крутануть до 5000 испытываешь ускорение супер. Вообще иногда нужно движку раскручивать до 5000.
Добавлено через 2 минуты n0fate, Если у вас на 3000 двигатель ревет, то может у вас что-то не в порядке с двигателем?
Цитата:
Сообщение от GURAN
А как с расходом бензина? Или у папы своя АЗС?
Нет, у папы АЗС нету. На бензин себе зарабатываю сам. Расход у меня в данный момент и по чекам и по БК 7,7л/100км. Я считаю, что для города это нормальный расход правда и город у нас специфичный - Волгоград и пробок в то время когда я еду нет. Если вас сильно волнует расход топлива, то вам нужно было покупать toyota prius у ней 3,5л/100км по городу.
К тому же про ситуацию когда раскручиваю двиг до 5000 я писал для примера когда ускорение доставляет удовольствие, а за удовольствие надо платить повышенным расходом бензина Я сам так двигатель раскручиваю изредка.