Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
2000 об.мин. и ниже 69 4.87%
2000-2500 об.мин. 391 27.59%
2500-3000 об.мин. 640 45.17%
больше 3000 об.мин. 235 16.58%
Не обращаю внимания 82 5.79%
Голосовавшие: 1417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 00:20   #1
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?

Если постоянно держать ногу на педали сцепления, быстрее растянется тросик и испортится выжимной...
А я последнее время езжу на третьей передаче Тронулся и все, по городу постоянный закаулки переулки, 1,6 16 кл, тянет на третьей фактически с холостых, если не в горку. На 1,4 постоянно рычагом работал, а на этой почти как на волгаре езжу.
xxl... вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 10:48   #2
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
Если постоянно держать ногу на педали сцепления, быстрее растянется тросик и испортится выжимной...
А я последнее время езжу на третьей передаче Тронулся и все, по городу постоянный закаулки переулки, 1,6 16 кл, тянет на третьей фактически с холостых, если не в горку. На 1,4 постоянно рычагом работал, а на этой почти как на волгаре езжу.
Не ребята,ну вот не нужно "тень на плетень"Да без проблем на 3й как вы говорите по улочкам и т.д.Тянет практически так же.Просто иногда подтыкать вторую думаю не лишнее,потому как двигатся 20 км в час на 3й и на 1000 об это будет не гуд и вашему движку и моему 1,4.А про тяговитость-да без проблем,но нужно ли оно это им?Это не Волга всё же))
Старый 16.03.2012, 15:44   #3
Старожил

Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Не ребята,ну вот не нужно "тень на плетень"Да без проблем на 3й как вы говорите по улочкам и т.д.Тянет практически так же.Просто иногда подтыкать вторую думаю не лишнее,потому как двигатся 20 км в час на 3й и на 1000 об это будет не гуд и вашему движку и моему 1,4.А про тяговитость-да без проблем,но нужно ли оно это им?Это не Волга всё же))
Не все же, на 1,6 16 кл, совсем другая езда! Просто у меня вторая Калина, первая как раз была 1,4. Да на низких оборотах можно ездить, но мотор напрягается и о динамике можно забыть... Может у вас более новая кпп 3,9? У меня была кпп с отношением 3,7,
а сейчас 3,9 + 1,6, так вот прирост тяги значительный! Особенно под нагрузкой на малых оборотах, например по снежным дворам, где нужно ехать в натяг, 1,4 или буксовал или глох, а 1,6 16кл, идет на холостых! На второй передаче с пассажирами, в крутую горку выходит без напряга. На оборотах выше 3000, уже особой разницы с 1,4 нет...
А на 20 км в час, по любому нужно вторую втыкать
вот нашел картинку с замерами двигателей, может будет интересно глянуть.
Изображения
Тип файла: png моторы.PNG (171.9 Кб, 75 просмотров)
Старый 16.03.2012, 17:07   #4
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
вот нашел картинку с замерами двигателей, может будет интересно глянуть.
Ну если картинка не врёт то для 1.6 8кл при незагруженной машине рекомендованы обороты 2000-2500.Верно?
Старый 16.03.2012, 17:47   #5
Старожил

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Ну если картинка не врёт то для 1.6 8кл при незагруженной машине рекомендованы обороты 2000-2500.Верно?
Думаю да. Но высокие обороты тоже переодически нужны, что бы от нагара мотор чистился. 2000-3500 иногда 4000...
Старый 26.03.2012, 15:33   #6
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 15 n0fate не успел проявить себя

смотрю многие тут написали, а я как раз этим вопросом с парнями удалился в спор.
у друга 1,6/8, у меня 1,4/8. он до 3000об примерно гонит на каждой и переключает.
Я езжу как черепаха. переключаюсь, если не тороплюсь - первая чуть тронулся, вторая <20, треться при чуть выше 20, потихоньку вытягиваю сцеплением, 4ая при 40, ну и пятую даю где то около 60. Начался спор, что я так двигатель насилую.
Честно, машины одного года, ну пробег у него свыше моего. Движка у него на ХХ шумит огого, по трассе еще хуже, у меня мурлакает, и слышно лишь на высоких скоростях.
Кто прав?
Да, если движку не насиловать, засирается, это я по себе знаю, ибо как обычно катаюсь в черте города(поселка нашего ), за город езжу реждко.
Но по мне мой щадящий режим, с переключением 2000-2500 куда приятнее машине.
n0fate вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 21:10   #7
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от n0fate Посмотреть сообщение
смотрю многие тут написали, а я как раз этим вопросом с парнями удалился в спор.
у друга 1,6/8, у меня 1,4/8. он до 3000об примерно гонит на каждой и переключает.
Я езжу как черепаха. переключаюсь, если не тороплюсь - первая чуть тронулся, вторая <20, треться при чуть выше 20, потихоньку вытягиваю сцеплением, 4ая при 40, ну и пятую даю где то около 60. Начался спор, что я так двигатель насилую.
Честно, машины одного года, ну пробег у него свыше моего. Движка у него на ХХ шумит огого, по трассе еще хуже, у меня мурлакает, и слышно лишь на высоких скоростях.
Кто прав?
Да, если движку не насиловать, засирается, это я по себе знаю, ибо как обычно катаюсь в черте города(поселка нашего ), за город езжу реждко.
Но по мне мой щадящий режим, с переключением 2000-2500 куда приятнее машине.
Конечно же при таких условиях эксплуатации 1,4 двигатель не будет слышно.Знаю,у самого такой.Но вы разве не чувствуете что на 3 тыс.об. машина ведёт себя совсем по другому?Она "просит" эти 3тыс.!И ничего не орёт,и на 4тыс тоже вполне комфортно.Выше не кручу,для меня лично это уже рёв.Но 3 тысячный звучок для двигателя 1,4 самый прикольный!На 2тыс. конечно тишина,но по машине же видно что это ей НЕ В РАДОСТЬ,вы что ребята!
Незнаю,незнаю....лично я на 60 км.ч максимум 4у воткну и то по настроению и не в горку.Тянет она отлично, ГП 3,9,бензинка 95й.Но двигатель любит высокие обороты,мало того что это везде описано-это же очень сильно сказывается на динамике и ощущениях)))
Старый 27.03.2012, 13:49   #8
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-21947 Люкс
Вес репутации: 14 Ars находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
И ничего не орёт,и на 4тыс тоже вполне комфортно.Выше не кручу,для меня лично это уже рёв.Но 3 тысячный звучок для двигателя 1,4 самый прикольный!На 2тыс. конечно тишина,но по машине же видно что это ей НЕ В РАДОСТЬ,вы что ребята!
Полностью с вами согласен, у меня 1,6 16 кл и тоже всегда кручу до 3000 выше уже двигатель немного напрягает, но с 3000 он только начинает ехать. Самый динамичный диапазон от 3000 до 5000 об. самый кайф это когда на 3 -й передаче на оборотах примерно 3000 дать газу и крутануть до 5000 испытываешь ускорение супер. Вообще иногда нужно движку раскручивать до 5000.

Добавлено через 2 минуты
n0fate, Если у вас на 3000 двигатель ревет, то может у вас что-то не в порядке с двигателем?
Старый 27.03.2012, 14:07   #9
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ars Посмотреть сообщение
самый кайф это когда на 3 -й передаче на оборотах примерно 3000 дать газу и крутануть до 5000
А как с расходом бензина? Или у папы своя АЗС?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от KeNeDi Посмотреть сообщение
с утра когда еще двиг. не прогрелся до конца до 2000 и передача вверх

забыл добавить 1,4 16 клап
С твоим двигом я бы не советовал ездить меньше, чем на 3000об. Это с моим 8клоповым от 2х до 3х тыщ.
Старый 27.03.2012, 14:35   #10
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-21947 Люкс
Вес репутации: 14 Ars находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
А как с расходом бензина? Или у папы своя АЗС?
Нет, у папы АЗС нету. На бензин себе зарабатываю сам. Расход у меня в данный момент и по чекам и по БК 7,7л/100км. Я считаю, что для города это нормальный расход правда и город у нас специфичный - Волгоград и пробок в то время когда я еду нет. Если вас сильно волнует расход топлива, то вам нужно было покупать toyota prius у ней 3,5л/100км по городу.

К тому же про ситуацию когда раскручиваю двиг до 5000 я писал для примера когда ускорение доставляет удовольствие, а за удовольствие надо платить повышенным расходом бензина Я сам так двигатель раскручиваю изредка.