Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
59000т/км. знал бы раньше что с этими движками такая хрень творится, не покупал бы эту машину.... у меня тоже проблема с вторым цилиндром - 13., 9., 12., 13,5. разброс конкретный.при добавки масла, во втором поднялась до 15. вердикт спеца-поршневая. диагностику сделал по причине плохого запуска по утрам при достаточно не большом морозе -7 -10. хотя в течении дня запуск нормальный. масло не хавает, свечи чистые/изоляторы вообще белые как будто смесь обедненная/. может ошибся спец... други подскажите какие поршня хорошие по качеству? я слышал вроде как /Мотордеталь/ хвалят? и кто уже делал ремонт, что это стоит?
Ну я так категорично не утверждал бы про поршневую. Может быть проблема в клапанах. Точный диагноз можно установить если проверить при помощи давления. Загоняем 2 поршень в ВМТ,Подаём 3-4 атмосферы воздуха через свечное отверстие в больной цилиндр и слушаем откуда сифонит. В глушак-выпускной клапан,в рессивер-впускной,через сапун-поршневая. Сложновато немного,но при наличии компрессора и навыков вполне реально.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Ну я так категорично не утверждал бы про поршневую. Может быть проблема в клапанах.
Совершенно согласен и дополню, если позволите...
При исправных клапанах и не катастофичной
утечке через сопряжение цилиндр-поршень после заливки масла компрессия такая, что 16-ти атмосферный манометр зашкаливает.
Если, конечно, не поломка перемычек и не прогар поршня. Тогда компрессии 15атм. и близко не будет.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Загоняем 2 поршень в ВМТ
Для неопытных надо бы добавить, что "в такте сжатия". Т.е. метка на шестерне распредвала для 2-го цилиндра будет на 9 часов (по циферблату).
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Подаём 3-4 атмосферы воздуха через свечное отверстие в больной цилиндр
...не забыв, при этом, включить 4-ю передачу и поставить авто на ручник. (Что бы колен. вал не провернулся).
Цитата:
Сообщение от Валерьян
при наличии компрессора
... с ресивером. Накачали ресивер, компрессор выключили. Иначе ничего не услышишь...
Извините, если добавления уж слишком детальные...
Последний раз редактировалось Сансеич; 12.11.2011 в 21:03..