4) - поставить обманку вместо ДК-2 и забыть про катализатор аналогично по п.1... Кто что еще может посоветует..
Пишу как я это сделал. Схема ниже. Так как контроллеры у всех разные, нужные провода можно вычислить, скачав схему включения своего контроллера. У меня М74, поэтому провода коричневый с белой полосой и розовый с коричневой полосой. В жгуте от контроллера они свиты вместе. Зачищаем аккуратно по 5 мм, припаиваем конденсаторы, заматываем изолентой. По поводу конденсаторов. Здесь нужен неполярный 2 - 5 мкФ. Но так как он имеет большие размеры взял два полярных и спаял как на схеме, получился неполярный 5мкФ. После этого график ДК 2 уменьшился в размахе. Был 0.1-0.9 В, стал 0.6-0.8 В, что и должно быть при исправном катализаторе. Сейчас езжу с ноутбуком, смотрю графики. Ошибка P0422 пока не загоралась, но фактор старения катализатора 0.1-0.4. Раньше доходил до 0.7. Если чек не будет гореть можно ездить пока кат не лопнет от перегрева. Потом можно пустой поставить.
Придётся купить один и "поиграться"(переставляя взамен своих)...Ну уж коли не поможет-тады катколлектор(штука дорогая)...Себе в случае чего, новый покупать не буду-установлю просто "банку"(придёться перепрошиваться).Но надеюсь, до этого ещё долго...)))
Подскажите, как можно проверить катализатор на машине после сброса ошибки 0422 а то гарантийщики очень надеются что она не появиться, а 1 год вот вот пройдет и тогда замена катализатора за мои деньги. Я как только не ездил и траса 90-130км/ч и город, но так и не увидел чтобы эбу начал работать с учетом обратной связи по дк2. Как провести активацию проверки катализатора.
На любом сто где есть газоанализатор, надо замерять О2(кислород) и СО, на холостых и на 3000 оборотов, и записать на бумажку. Евро-3 Со до 0.5% на хх, и до 0.3% на 3000об. Про кислород лямбда 0.97-1.03.
График такой же с периодом раз в 5-10 больше как и график ДК1 с предельными значениями от 0,2 до 0,89 при этом отсутствует флаг обратной связи по ДК2, и проверка нейтрализатора не завершена, фактор старения 0,08.
Просто мне кажется что как только появиться обратная связь по ДК ошибка появиться снова, получается проверка нейтрализатора блоком ЭБУ идет очень долго, километров не менее 250....500.
Кто нибудь подскажите пожалуйста,у меня загорелся чек и вместе с ним бортовой компьютер выдал ошибку-Эффективность нейтрализатора ниже порога!Может ли из-за этого загореться чек или дело в другом и как это лечить?менять нейтрализатор или еще как то?Всем заранее спасибо!