Тогда конструктивно попытайтесь объяснить отсутствие треска при включении задней? У меня на холодную задняя тоже включается без треска - масло густое, быстро торомзит вал. А как прогреется...
Слово "брак коробки" не подходит под объяснение.
Если раздаётся громкий "КЛАЦ" шестерён и задняя включилась/воткнулась - это нормально не только для Калины (нет синхронизаторов).
Тр-р-р-р-еск - это шум, ДЛИТЕЛЬНО задевающих друг за друга шестерён КПП при включении задней.
Чаще всего, виной СЦЕПЛЕНИЕ или его регулировка (сцепление ведёт).
На авто Калина-норма пришлось увидеть оригинальный случай.
Задняя тр-р-р-р-рещала при включении при правильно отрегулированном приводе сцепы (27 мм. от барашка до вилки).
Как только барашек скручивался до состояния БОЛТАЮЩЕЙСЯ педали сцепления - задняя включается с положеным "КЛАЦ" и без тр-р-р-р-реска.
Здесь влияет , как "НЕДОВЫЖИМ" так и "ПЕРЕВЫЖИМ" сцепления.
Попробуй "подрегулировать" привод сцепления, отойдя от руководства .
Может и у тебя "ПЕРЕВЫЖИМ"
Но я у себя в гараже при полной тишине ясно слышу, как при выжатом сцеплении останавливается вал кпп. Если бы сцеление вело, то вал не тормозился бы.
А что до регулировки - как раз собираюсь проверить свое сцепление завтра.
Кстати, я знаю этот нормальный щелчок при включении задней - именно так она и включается, если подождать 6 с. с выжатым сцеплением.
Наблюдательный момент: в первые 150-200 км задняя включалась легко без лишнего шума при любом тепловом состоянии мотора, а первая заходила тяжело, приходилось делать перевыжим педали сцепления. Сейчас пробег уже 650, задняя при включении заходит с несильным скрежетом зубьев шестерен, но легко и быстро, а первая передача стала включаться легче, причем уже не надо делать перевыжим сцепления - достаточно еще раз аккуратно включить скорость.
Проблем с переходом на пониженные передачи во время движения у меня нет.
Народ! подскажите плиз. Стал замечать такую тенденцию. Когда с утра садишся в машину и едешь первые километра 3-4, то переключать передачи одно удовольствие, но потом (когда все прогреется наверно) при переключении скрежет и хруст и нужно больше усилий прилагать для переключений. Подскажите из за чего такое может быть?
Спасибо.
__________________
Лада Калина 1,6 8кл - Была, щас у тестя
Toyota Chaser Tourer S JZX100 На века Иваново->Москва->Н.Новгород->Москва->Обнинск->Тюмень->Иваново
Народ! подскажите плиз. Стал замечать такую тенденцию. Когда с утра садишся в машину и едешь первые километра 3-4, то переключать передачи одно удовольствие, но потом (когда все прогреется наверно) при переключении скрежет и хруст и нужно больше усилий прилагать для переключений. Подскажите из за чего такое может быть?
Спасибо.
Проверил сегодня сцепление. Ход тросика был примерно 29 мм. Подкрутил до 27. Мерить штангенциркулем очень сложно и тяжело - место неудобное и тросик довольно туговат. Пришлось еще три раза выжимать сцепление - тросик выбирал свободный ход. Регулировал два раза.
Сильных перемен в езде пока не заметил. Проезду сотню - отпишусь.
Проверил сегодня сцепление. Ход тросика был примерно 29 мм. Подкрутил до 27. Мерить штангенциркулем очень сложно и тяжело - место неудобное и тросик довольно туговат. Пришлось еще три раза выжимать сцепление - тросик выбирал свободный ход. Регулировал два раза.
Сильных перемен в езде пока не заметил. Проезду сотню - отпишусь.
ИЗМЕНЕНИЙ не будет вообще.
Посмотри за работой автонатяжителя в салоне авто и всё станет ясно.
Изменения будут только вне диапазона работы автонатяжителя!
Кстати, есть ли разница в тросах (креплению/длине и т.д.) между тросами Калины и Десятки?
Кто знает?
Можно ли менять одно на другое?
Только в случае ручной регулировки можно изменить степень нажатия выжимного на лепестки корзины.
С автоматом всегда должен быть одинаковый ход педали.
Проехал сегодня сто км, все осталось по-прежнему, что стоило и предполагать. Вал так же останавливается через 6-7 с. после выжимания сцепления, после чего задняя включается без проблем.