Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 22:23   #311
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Синтетическое масло в КПП?

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Попалась бы на глаза минералка 75/90 гарантированного качества а не бодяга, залил бы его.
Правильно написал про минералку. Я сейчас полазил по инету специально(по Маслам) и думаю не стоило так реагировать на твоё сообщение.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2011, 22:32   #312
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Правильно написал про минералку. Я сейчас полазил по инету специально(по Маслам) и думаю не стоило так реагировать на твоё сообщение.
Спасибо за поддержку. Я на самом деле считаю, что если нет каких то специфических целенаправленных требований к маслам, то важнее всего, что бы у дилеров было настоящее, фирменное масло. Хоть минералка, хоть синтетика.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2011, 23:45   #313
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Я на самом деле считаю, что если нет каких то специфических целенаправленных требований к маслам, то важнее всего, что бы у дилеров было настоящее, фирменное масло. Хоть минералка, хоть синтетика.
Всё правильно. Подбор масла для своего авто подбирается индивидуально тут много факторов и на форуме об этом много написано. Всё зависит от условий эксплуотации автомобиля, его пробега и т.д. Я тоже хотел налить синьку в КПП, но побоялся, что начнутся течи(из прочитанного на форуме), но это не значит, что я против синтетики. Отличное масло, главное, чтоб не левое. Не будем ругаться по мелочам, на форуме каждый высказывает своё мнение, в этой ситуации можно говорить, как про бензин 92 или 95 лить(одного мнения нет)

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.

Последний раз редактировалось nigach59rus; 28.08.2011 в 00:10..
nigach59rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 13:50   #314
Завсегдатай

Автомобиль: 1.4 16 кл
Вес репутации: 85 Maklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутации

По поводу масла лично я однозначно буду лить синтетику 75W90 в сложноподделываемой таре, спросив у продавца всю подноготную о поставщиках. ТК масло ввозят в нашу страну исключительно в ж/д цистернах, а дальше от честности разливал.
Про акантовое число бензина, 92 горит быстрее 95 -> должно быть меньшее давление смеси в момент сгорания. 92 вместо 95 черевато увеличенным детонационным нагрузкам на кшм. 95 вместо 92 или 76 ведёт к догоранию смеси в выходном коллекторе -> нагар и чрезмерный нагрев сёдел клапанов-> неплотность прилегания клапана к седлу-> уменьшение кпд мотора.
Лично я всегда залью 95, знаю что бодяга поподает, знаю что присадок куча, да и хрен с ним, легче свечки поменять да катализатор чем надругаться так над техникой.
Maklay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 00:35   #315
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maklay Посмотреть сообщение
По поводу масла лично я однозначно буду лить синтетику 75W90 в сложноподделываемой таре, спросив у продавца всю подноготную о поставщиках.
Дело хозяйское, но мнение мастеров - наши сальники не очень это любят. В коробке текли. А вот двигатель нормально все, би пи 5/40.
Старый 29.08.2011, 04:36   #316
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Дубров Евгений, Ну а куда деваться без синтетики,в наши суровые зимы,я вон (на полусинтетике) заколебался одну только педаль держать...,пока не потекли...
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 08:30   #317
Гуру

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Ну а куда деваться без синтетики,в наши суровые зимы,я вон (на полусинтетике) заколебался одну только педаль держать...,пока не потекли...
Да понятно, жизнь заставляет. В нашем регионе мне хватало полусини би пи 80/85, и коробка чуть потише работала. В морозы -30-35 конечно масло подмерзало (с - 25), но педальку сцепы бросал сразу после запуска. Синтетику залил в качестве улучшайзинга. Да замены не требует, в принципе одна заливка на весь срок службы коробки.
Старый 29.08.2011, 08:51   #318
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Дубров Евгений, У меня тоже BP
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 23:14   #319
Гуру

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
У меня тоже BP
Понятно. И полусинь би пи была у меня, и синь би пи энергир, та, что сейчас. Радовался, что сальник первичного вала не потек. А то попал бы на снятие коробки. А сальники приводов неприятно конечно, но меняются легко.
Старый 31.08.2011, 06:32   #320
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 artem.krs не успел проявить себя
Отправить сообщение для artem.krs с помощью ICQ

Намучившись с "дубеющим" рычагом КПП в прошлую зиму уже при минус 20 градусах, залил себе сейчас BP Energear SGX 75W-90. Первые впечатления очень неплохие, шуму меньше не стало от КПП, но передачи стали легче включаться.

Пробег на 07.07.2013 44918 км.
Заменено по гарантии:1.Зеркало левое,2.Рулевой наконечник правый (два раза),3.Катушка зажигания (два раза),4.Электростеклоподъемники (3 двери),5.Датчик скорости,6.Ограничитель водительской двери.
artem.krs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ