Правильно написал про минералку. Я сейчас полазил по инету специально(по Маслам) и думаю не стоило так реагировать на твоё сообщение.
Спасибо за поддержку. Я на самом деле считаю, что если нет каких то специфических целенаправленных требований к маслам, то важнее всего, что бы у дилеров было настоящее, фирменное масло. Хоть минералка, хоть синтетика.
Я на самом деле считаю, что если нет каких то специфических целенаправленных требований к маслам, то важнее всего, что бы у дилеров было настоящее, фирменное масло. Хоть минералка, хоть синтетика.
Всё правильно. Подбор масла для своего авто подбирается индивидуально тут много факторов и на форуме об этом много написано. Всё зависит от условий эксплуотации автомобиля, его пробега и т.д. Я тоже хотел налить синьку в КПП, но побоялся, что начнутся течи(из прочитанного на форуме), но это не значит, что я против синтетики. Отличное масло, главное, чтоб не левое. Не будем ругаться по мелочам, на форуме каждый высказывает своё мнение, в этой ситуации можно говорить, как про бензин 92 или 95 лить(одного мнения нет)
Последний раз редактировалось nigach59rus; 28.08.2011 в 00:10..
По поводу масла лично я однозначно буду лить синтетику 75W90 в сложноподделываемой таре, спросив у продавца всю подноготную о поставщиках. ТК масло ввозят в нашу страну исключительно в ж/д цистернах, а дальше от честности разливал.
Про акантовое число бензина, 92 горит быстрее 95 -> должно быть меньшее давление смеси в момент сгорания. 92 вместо 95 черевато увеличенным детонационным нагрузкам на кшм. 95 вместо 92 или 76 ведёт к догоранию смеси в выходном коллекторе -> нагар и чрезмерный нагрев сёдел клапанов-> неплотность прилегания клапана к седлу-> уменьшение кпд мотора.
Лично я всегда залью 95, знаю что бодяга поподает, знаю что присадок куча, да и хрен с ним, легче свечки поменять да катализатор чем надругаться так над техникой.
Дубров Евгений, Ну а куда деваться без синтетики,в наши суровые зимы,я вон (на полусинтетике) заколебался одну только педаль держать...,пока не потекли...
Ну а куда деваться без синтетики,в наши суровые зимы,я вон (на полусинтетике) заколебался одну только педаль держать...,пока не потекли...
Да понятно, жизнь заставляет. В нашем регионе мне хватало полусини би пи 80/85, и коробка чуть потише работала. В морозы -30-35 конечно масло подмерзало (с - 25), но педальку сцепы бросал сразу после запуска. Синтетику залил в качестве улучшайзинга. Да замены не требует, в принципе одна заливка на весь срок службы коробки.
Понятно. И полусинь би пи была у меня, и синь би пи энергир, та, что сейчас. Радовался, что сальник первичного вала не потек. А то попал бы на снятие коробки. А сальники приводов неприятно конечно, но меняются легко.
Намучившись с "дубеющим" рычагом КПП в прошлую зиму уже при минус 20 градусах, залил себе сейчас BP Energear SGX 75W-90. Первые впечатления очень неплохие, шуму меньше не стало от КПП, но передачи стали легче включаться.