Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ино.производители уходят от подобных систем в грм или хотя бы усиливают проблемные узлы,
Никто,никуда не уходят и не усиливает.Просто все комплектуется более качественными деталями.А у ВАЗ(как и почти везде в России) это проблема постоянная.
Цитата:
Сообщение от Rubkin
т.ч. Оле Лукойе теперь производитель масла для цепей грм, а не сказочник. Предполагать как и фантазировать можно о чём угодно, в том числе и о прогрессии возможной поломки непредсказуемых комплектующих (одним словом надеяться на авось).
Что за белиберда.Можно как нибудь яснее выражаться.
Цитата:
Сообщение от Rubkin
Думаю, с проблемными узлами многие разберутся ещё до окончания гарантии,
А не надо с ними разбираться!Лучше когда они работают и работают...Замечаю интересный процесс:кто начинает ехать в ГСТО(по поводу и без) так и продолжает постоянно посещать его с разными проблемами.Где собака "порылась"?!
Последний раз редактировалось glot; 28.04.2010 в 00:31..
usa22, 39.00- Веселится и ликует весь народ...А не причина ли в ТО первом?А вы вообще уверены что туда всунули?А масло с фильтром наверно новые впендюрили?Да много вопросов у мну бы набралось бы.... А вывод прост: данный дефект скорей всего присутствовал с новья,ну попался такой,эйфория от самого процесса покупки,да и надо же кому-то сплавлять дефектные.
Да я в этом и несомневаюсь! Так первый вопрос был - а Вы прошли ТО-1,если нет то за свои бабки.
Не сомневаются дураки и покойники(не я сказал).Целесообразность первого ТО как бы уже и не обсуждаются (для многих может и поможет).Ибо сейчас основная масса управляющих транспортными средствами шофёры.И это даже может быть хорошо.Только осталось сделать самую малость-качество выполнения работ и зп/ч.Если вам так нравится отдавать ,иногда, свои честно заработанные-то только СТО сможет вам помогать в угоду "гарантийным" обязательствам. usa22,
Вам повезло ,что у Вас есть гарантия.Но Вам не повезло, что вам попался такой авто.Хорошо если эта замена поршней останется самым большим огорчением от эксплуатации автомобиля-в чем я сомневаюсь(тьфу три раза),хорошо если я ошибаюсь в предположениях.
Лучше комплексно поступи, сначала посети обычный сервис на предмет поиска неисправностей, а потом с результатами на гсто, имхо проходить сейчас то3 вообще смысла нет.Лучше не тянуть они на гсто запчасти недели по две-три заказывают.
Спасибо! Наверное это самое верное решение. Сам к этому мысленно склонялся,но Вы озвучили это решение. Сегодня съездил в сервис,там мне тоже говорят о том,что сейчас проходить ТО не стОит,хотя услуги свои не навязывали,а лишь посоветовали выбрать себе сервис для дальнейшего обслуживания.Записался на диагностику ходовой...Цена вопроса 300 руб.
Rubkin,
Еще я часто букву "ё" не пишу.А не понятен весь этот словесный бред -его можно иногда и исправлять если потеряли связь своих умозаключений.
Давайте по теме:Так и не нашелся желающий ,приверженец "слепого" выполнения всего срока гарантии, который смог бы мой пример обсчитать- если бы я проходил все ТО до 50 т.км.(пост№207)?
glot
Давайте по теме:Так и не нашелся желающий ,приверженец "слепого" выполнения всего срока гарантии, который смог бы мой пример обсчитать- если бы я проходил все ТО до 50 т.км.(пост№207)?
Зачем умозаключать за всех,я как_бы отношусь к этой кагорте.
Почему_бы не пользоваться этим 3 года или 50тыс.?
Есть 2 разных двигателя,разные комплектации авто.
С 8кл.дв. и комплектацией стандарт,норма без кондюка,может_быть и достаточно прохождения первого ТО,так как что_то существенное, как правило вылезет до 10.000км пробега,а далее "забить".
У кого 16кл,можно призадуматься.
Варианты:-обрыв ремня ГРМ,как у меня - замена поршней(даже по форуму не еденичный случай),гидрокомпенсаторы,катушки.
Общее для всех(неоднократно описаных на форуме,которых маленькая толика из общего числа пользователей Калин,Приор)
-электроусилитель руля
-генератор
-кондиционер
-коробка
-разные прибамбасы - зеркала,стеклоподёмники,обогрев сид.зеркал,электро пакет и т.д
Всё это не копейки стоит,а дальше как тема называется "Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?", решает сам.
Цитата:
А не следствие ли многих поломок кривые руки и отношение сервисменов?А то вообще делают,и делают ли все правильно вашему авто?
Да,я хочу приехать на обслуживание ,попить чай ,а мне в это время приведут в порядок авто.Возможно?-наверно в очень редких случаях.Но пока в основном-народ или сам потом доисправляет или бесконечно продолжает обращаться в СТО по поводу и без...
Никто не запрещает "попить чай ,а мне в это время приведут в порядок авто",а могёш стоять у авто и смотреть,проверять,а вот на иномарочных СТО не пустят,где работают такие_же наши,как Вы пишите "кривые руки".
Имею вторую КалинМалин,первая 2005-09г.г. - нон проблем за 4 года,с второй неповезло,и ка_бы от прохождения ТО в гарантийный срок отказываться желания не возникало,тем более затраты уж не сильно большие,около 10.000руб. за три ТО.
На своём СТО не наблюдал криворуких,всегда было взаимо_понимание.
Rubkin,
Еще я часто букву "ё" не пишу.А не понятен весь этот словесный бред -его можно иногда и исправлять если потеряли связь своих умозаключений.
А какое, при подобном зашоренном взгляде, может быть нормальное обсуждение темы, если мнение с вашим не схожее или что-то не понятное, в силу вашего восприятия, выставляется как белиберда (последняя редакция с "Ё" сильна! вы ещё половину гласных писать перестаньте ) или бред?!
Нравится поощрять баракоделее ВАЗа и его поставщиков? Жалко платить 2-4 т.р. за работу мастера без расходников (ага можно свои купить, представляете) раз в 15 т.км? Нет веры в ГСТО и их пряморукость, но есть вера в то, что на ВАЗе собирают надёжные тачки из отменных комплектующих? Сходите с гарантии, чините сами и за совой счёт (там до 50 т.к. порой много чего вылезает)!
Последний раз редактировалось Rubkin; 28.04.2010 в 14:02..
usa22, Rubkin, (есть ко мне личные претензии?Пожалуйста в личку.) .ОБЖЕГШИСЬ НА МОЛОКЕ, ДУЕТ (ДУЕШЬ) <И> НА ВОДУ. -Тот, кто когда-то ошибся, потерпел неудачу в чём-л., становится особенно осторожным. Используется как объяснение чъей-д. излишней предусмотрительности, основанной на прошлом горьком опыте.
Цитата:
Сообщение от Rubkin
Нравится поощрять баракоделее ВАЗа и его поставщиков?
Не нравится,только связи не вижу между ними и ГСТО(хотя есть -чем больше брака,тем больше работы и з/п автослесарей и администрации,+способов разл.махинаций).
Цитата:
Сообщение от Rubkin
Жалко платить 2-4 т.р. за работу мастера без расходников (ага можно свои купить, представляете) раз в 15 т.км?
Да ,жалко платить(привык вот как-то сам их зарабатывать) "таким" мастерам после которых приходится самому доделывать и не известно чем потом обернется их вмешательство.А вот масло в двигатель "конечно надо раз в 15 т.км. в наших условиях менять-у нас же самый высокакачественный бензин и масла..".
Цитата:
Сообщение от Rubkin
Нет веры в ГСТО и их пряморукость, но есть вера в то, что на ВАЗе собирают надёжные тачки из отменных комплектующих?
Ну почему же так категорично?Можно найти и норм.СТО и ВАЗ собирает более менее нормальные авто.Я против той гарантии которая существует в данном виде и понимаю,что она скорей всего будет меняться в лучшую сторону.Вопрос только - когда?
Цитата:
Сообщение от Rubkin
Сходите с гарантии, чините сами и за совой счёт (там до 50 т.к. порой много чего вылезает)!
см. и читайте в шапке поста.(чтож,будем чинить-мну так дешевле пока обходится).
Цитата:
Сообщение от usa22
Зачем умозаключать за всех,я как_бы отношусь к этой кагорте.
все что я здесь пишу мое ИМХО и никого ,никуда не призывает.
Цитата:
Сообщение от usa22
У кого 16кл,можно призадуматься.
Варианты:-обрыв ремня ГРМ,как у меня - замена поршней(даже по форуму не еденичный случай),гидрокомпенсаторы,катушки.
Общее для всех(неоднократно описаных на форуме,которых маленькая толика из общего числа пользователей Калин,Приор)
-электроусилитель руля
-генератор
-кондиционер
-коробка
-разные прибамбасы - зеркала,стеклоподёмники,обогрев сид.зеркал,электро пакет и т.д
Всё это не копейки стоит,а дальше как тема называется "Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?", решает сам.
Вот именно-решает сам.К тому же без страшилок жизнь скучна
Цитата:
Сообщение от usa22
Никто не запрещает "попить чай ,а мне в это время приведут в порядок авто",а могёш стоять у авто и смотреть,проверять,
Только потом почему-то,приехав домой переделываю-парадокс!? Даже стоя возле авто можно не доглядеть или переглядеть - сути не изменит.Как мне отнестись к ГСТО если при мне гл.инженер автослесарю говорит-"смотри и учись у этих мужиков",а они ему пальцем тыкают где ,как и что крутить-делать.
Цитата:
Сообщение от usa22
а вот на иномарочных СТО не пустят,где работают такие_же наши,как Вы пишите "кривые руки".
Ещё какие Даже могут и к авто не подойти и выдать все бумаги потом о полном прохождении ТО(хорошо,что есть видеокамеры).
Цитата:
Сообщение от usa22
Имею вторую КалинМалин,первая 2005-09г.г. - нон проблем за 4 года,с второй неповезло,и ка_бы от прохождения ТО в гарантийный срок отказываться желания не возникало,тем более затраты уж не сильно большие,около 10.000руб. за три ТО.
На своём СТО не наблюдал криворуких,всегда было взаимо_понимание.
И я бы хотел так,но пока такой возможности нет-далеко и не такие пряморукие.Взаимопонимание и правильность выполнения той работы которую делает объект этих "пониманий"-разные вещи в принципе.Со многими можно его достичь ,но это никак не может влиять на хорошее выполнение поставленной задачи в силу некоторого незнания и не умения.
Есть 2 разных двигателя,разные комплектации авто.
С 8кл.дв. и комплектацией стандарт,норма без кондюка,может_быть и достаточно прохождения первого ТО,так как что_то существенное, как правило вылезет до 10.000км пробега,а далее "забить".
Вот и я про что всё это время!!!
Я прошёл ТО-1 официально, а дальше сам - себе режиссёр, ТО-2 частично делал сам, частично у кореша в сервисе, вот и всё!!! Не зря мне кореш-сервисмен до сих пор говорит о простоте и надёжности 1.6/8 кл., это факт!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов