Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 12:38   #311
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
Ино.производители уходят от подобных систем в грм или хотя бы усиливают проблемные узлы,
Никто,никуда не уходят и не усиливает.Просто все комплектуется более качественными деталями.А у ВАЗ(как и почти везде в России) это проблема постоянная.
Цитата:
т.ч. Оле Лукойе теперь производитель масла для цепей грм, а не сказочник. Предполагать как и фантазировать можно о чём угодно, в том числе и о прогрессии возможной поломки непредсказуемых комплектующих (одним словом надеяться на авось).
Что за белиберда.Можно как нибудь яснее выражаться.
Цитата:
Думаю, с проблемными узлами многие разберутся ещё до окончания гарантии,
А не надо с ними разбираться!Лучше когда они работают и работают...Замечаю интересный процесс:кто начинает ехать в ГСТО(по поводу и без) так и продолжает постоянно посещать его с разными проблемами.Где собака "порылась"?!

Последний раз редактировалось glot; 28.04.2010 в 00:31..
glot вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 12:54   #312
Новичок

Вес репутации: 16 usa22 не успел проявить себя

Цитата:
usa22,
39.00- Веселится и ликует весь народ...А не причина ли в ТО первом?А вы вообще уверены что туда всунули?А масло с фильтром наверно новые впендюрили?Да много вопросов у мну бы набралось бы....
А вывод прост: данный дефект скорей всего присутствовал с новья,ну попался такой,эйфория от самого процесса покупки,да и надо же кому-то сплавлять дефектные.
Да я в этом и несомневаюсь!
Так первый вопрос был - а Вы прошли ТО-1,если нет то за свои бабки.
usa22 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 14:13   #313
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не сомневаются дураки и покойники(не я сказал).Целесообразность первого ТО как бы уже и не обсуждаются (для многих может и поможет).Ибо сейчас основная масса управляющих транспортными средствами шофёры.И это даже может быть хорошо.Только осталось сделать самую малость-качество выполнения работ и зп/ч.Если вам так нравится отдавать ,иногда, свои честно заработанные-то только СТО сможет вам помогать в угоду "гарантийным" обязательствам.
usa22,
Вам повезло ,что у Вас есть гарантия.Но Вам не повезло, что вам попался такой авто.Хорошо если эта замена поршней останется самым большим огорчением от эксплуатации автомобиля-в чем я сомневаюсь(тьфу три раза),хорошо если я ошибаюсь в предположениях.
glot вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 14:54   #314
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 Калина
Вес репутации: 17 Sandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Лучше комплексно поступи, сначала посети обычный сервис на предмет поиска неисправностей, а потом с результатами на гсто, имхо проходить сейчас то3 вообще смысла нет.Лучше не тянуть они на гсто запчасти недели по две-три заказывают.
Спасибо! Наверное это самое верное решение. Сам к этому мысленно склонялся,но Вы озвучили это решение. Сегодня съездил в сервис,там мне тоже говорят о том,что сейчас проходить ТО не стОит,хотя услуги свои не навязывали,а лишь посоветовали выбрать себе сервис для дальнейшего обслуживания.Записался на диагностику ходовой...Цена вопроса 300 руб.
Sandday вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 21:13   #315
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Что за билиберда.Можно как нибудь яснее выражаться.
Если вы в силу своего восприятия чего-то не понимаете, то это еще не значит, что это бЕлиберда :wink:
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 00:39   #316
Забанен

Rubkin,
Еще я часто букву "ё" не пишу.А не понятен весь этот словесный бред -его можно иногда и исправлять если потеряли связь своих умозаключений.
Давайте по теме:Так и не нашелся желающий ,приверженец "слепого" выполнения всего срока гарантии, который смог бы мой пример обсчитать- если бы я проходил все ТО до 50 т.км.(пост№207)?
glot вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 09:44   #317
Новичок

Вес репутации: 16 usa22 не успел проявить себя

Цитата:
glot
Давайте по теме:Так и не нашелся желающий ,приверженец "слепого" выполнения всего срока гарантии, который смог бы мой пример обсчитать- если бы я проходил все ТО до 50 т.км.(пост№207)?
Зачем умозаключать за всех,я как_бы отношусь к этой кагорте.
Почему_бы не пользоваться этим 3 года или 50тыс.?

Есть 2 разных двигателя,разные комплектации авто.
С 8кл.дв. и комплектацией стандарт,норма без кондюка,может_быть и достаточно прохождения первого ТО,так как что_то существенное, как правило вылезет до 10.000км пробега,а далее "забить".

У кого 16кл,можно призадуматься.
Варианты:-обрыв ремня ГРМ,как у меня - замена поршней(даже по форуму не еденичный случай),гидрокомпенсаторы,катушки.

Общее для всех(неоднократно описаных на форуме,которых маленькая толика из общего числа пользователей Калин,Приор)
-электроусилитель руля
-генератор
-кондиционер
-коробка
-разные прибамбасы - зеркала,стеклоподёмники,обогрев сид.зеркал,электро пакет и т.д
Всё это не копейки стоит,а дальше как тема называется "Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?", решает сам.

Цитата:
А не следствие ли многих поломок кривые руки и отношение сервисменов?А то вообще делают,и делают ли все правильно вашему авто?
Да,я хочу приехать на обслуживание ,попить чай ,а мне в это время приведут в порядок авто.Возможно?-наверно в очень редких случаях.Но пока в основном-народ или сам потом доисправляет или бесконечно продолжает обращаться в СТО по поводу и без...
Никто не запрещает "попить чай ,а мне в это время приведут в порядок авто",а могёш стоять у авто и смотреть,проверять,а вот на иномарочных СТО не пустят,где работают такие_же наши,как Вы пишите "кривые руки".
Имею вторую КалинМалин,первая 2005-09г.г. - нон проблем за 4 года,с второй неповезло,и ка_бы от прохождения ТО в гарантийный срок отказываться желания не возникало,тем более затраты уж не сильно большие,около 10.000руб. за три ТО.
На своём СТО не наблюдал криворуких,всегда было взаимо_понимание.
usa22 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 11:21   #318
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Rubkin,
Еще я часто букву "ё" не пишу.А не понятен весь этот словесный бред -его можно иногда и исправлять если потеряли связь своих умозаключений.
А какое, при подобном зашоренном взгляде, может быть нормальное обсуждение темы, если мнение с вашим не схожее или что-то не понятное, в силу вашего восприятия, выставляется как белиберда (последняя редакция с "Ё" сильна! вы ещё половину гласных писать перестаньте ) или бред?!
Нравится поощрять баракоделее ВАЗа и его поставщиков? Жалко платить 2-4 т.р. за работу мастера без расходников (ага можно свои купить, представляете) раз в 15 т.км? Нет веры в ГСТО и их пряморукость, но есть вера в то, что на ВАЗе собирают надёжные тачки из отменных комплектующих? Сходите с гарантии, чините сами и за совой счёт (там до 50 т.к. порой много чего вылезает)!

Последний раз редактировалось Rubkin; 28.04.2010 в 14:02..
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 19:11   #319
Забанен

usa22,
Rubkin, (есть ко мне личные претензии?Пожалуйста в личку.)
.ОБЖЕГШИСЬ НА МОЛОКЕ, ДУЕТ (ДУЕШЬ) <И> НА ВОДУ. -Тот, кто когда-то ошибся, потерпел неудачу в чём-л., становится особенно осторожным. Используется как объяснение чъей-д. излишней предусмотрительности, основанной на прошлом горьком опыте.

Цитата:
Нравится поощрять баракоделее ВАЗа и его поставщиков?
Не нравится,только связи не вижу между ними и ГСТО(хотя есть -чем больше брака,тем больше работы и з/п автослесарей и администрации,+способов разл.махинаций).
Цитата:
Жалко платить 2-4 т.р. за работу мастера без расходников (ага можно свои купить, представляете) раз в 15 т.км?
Да ,жалко платить(привык вот как-то сам их зарабатывать) "таким" мастерам после которых приходится самому доделывать и не известно чем потом обернется их вмешательство.А вот масло в двигатель "конечно надо раз в 15 т.км. в наших условиях менять-у нас же самый высокакачественный бензин и масла..".
Цитата:
Нет веры в ГСТО и их пряморукость, но есть вера в то, что на ВАЗе собирают надёжные тачки из отменных комплектующих?
Ну почему же так категорично?Можно найти и норм.СТО и ВАЗ собирает более менее нормальные авто.Я против той гарантии которая существует в данном виде и понимаю,что она скорей всего будет меняться в лучшую сторону.Вопрос только - когда?
Цитата:
Сходите с гарантии, чините сами и за совой счёт (там до 50 т.к. порой много чего вылезает)!
см. и читайте в шапке поста.(чтож,будем чинить-мну так дешевле пока обходится).
Цитата:
Сообщение от usa22 Посмотреть сообщение
Зачем умозаключать за всех,я как_бы отношусь к этой кагорте.
все что я здесь пишу мое ИМХО и никого ,никуда не призывает.
Цитата:
У кого 16кл,можно призадуматься.
Варианты:-обрыв ремня ГРМ,как у меня - замена поршней(даже по форуму не еденичный случай),гидрокомпенсаторы,катушки.
Общее для всех(неоднократно описаных на форуме,которых маленькая толика из общего числа пользователей Калин,Приор)
-электроусилитель руля
-генератор
-кондиционер
-коробка
-разные прибамбасы - зеркала,стеклоподёмники,обогрев сид.зеркал,электро пакет и т.д
Всё это не копейки стоит,а дальше как тема называется "Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?", решает сам.
Вот именно-решает сам.К тому же без страшилок жизнь скучна
Цитата:
Никто не запрещает "попить чай ,а мне в это время приведут в порядок авто",а могёш стоять у авто и смотреть,проверять,
Только потом почему-то,приехав домой переделываю-парадокс!? Даже стоя возле авто можно не доглядеть или переглядеть - сути не изменит.Как мне отнестись к ГСТО если при мне гл.инженер автослесарю говорит-"смотри и учись у этих мужиков",а они ему пальцем тыкают где ,как и что крутить-делать.
Цитата:
а вот на иномарочных СТО не пустят,где работают такие_же наши,как Вы пишите "кривые руки".
Ещё какие Даже могут и к авто не подойти и выдать все бумаги потом о полном прохождении ТО(хорошо,что есть видеокамеры).
Цитата:
Имею вторую КалинМалин,первая 2005-09г.г. - нон проблем за 4 года,с второй неповезло,и ка_бы от прохождения ТО в гарантийный срок отказываться желания не возникало,тем более затраты уж не сильно большие,около 10.000руб. за три ТО.
На своём СТО не наблюдал криворуких,всегда было взаимо_понимание.
И я бы хотел так,но пока такой возможности нет-далеко и не такие пряморукие.Взаимопонимание и правильность выполнения той работы которую делает объект этих "пониманий"-разные вещи в принципе.Со многими можно его достичь ,но это никак не может влиять на хорошее выполнение поставленной задачи в силу некоторого незнания и не умения.
glot вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 19:56   #320
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Есть 2 разных двигателя,разные комплектации авто.
С 8кл.дв. и комплектацией стандарт,норма без кондюка,может_быть и достаточно прохождения первого ТО,так как что_то существенное, как правило вылезет до 10.000км пробега,а далее "забить".
Вот и я про что всё это время!!!
Я прошёл ТО-1 официально, а дальше сам - себе режиссёр, ТО-2 частично делал сам, частично у кореша в сервисе, вот и всё!!! Не зря мне кореш-сервисмен до сих пор говорит о простоте и надёжности 1.6/8 кл., это факт!!!