Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Машины с 16-ти клапанным движком имеют одну нехорошую особенность, клапана загибать в результате сбоя работы из одного из компонентов грм (опорный и натяжной ролик + помпа) тут целая тема растущая буйным цветом http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29999, без гарантии столкнуться с подобной проблемой накладно однако.
Rubkin,
Как обычно... и привычно...На ночь надо всем владельцам современных авто ,практически каждой марки, эти страшилки рассказывать.
Могу предположить с большой долей уверенности,что после 50-ти тысяч вероятность обрыва ремня ГРМ возрастает в геометрической прогрессии с каждым последующим десятитысячным пробегом. Правда гарантия к тому времени уже таво...тю-тю...
Rubkin,
Как обычно... и привычно...На ночь надо всем владельцам современных авто ,практически каждой марки, эти страшилки рассказывать.
Могу предположить с большой долей уверенности,что после 50-ти тысяч вероятность обрыва ремня ГРМ возрастает в геометрической прогрессии с каждым последующим десятитысячным пробегом. Правда гарантия к тому времени уже таво...тю-тю...
Ино.производители уходят от подобных систем в грм или хотя бы усиливают проблемные узлы, т.ч. Оле Лукойе теперь производитель масла для цепей грм, а не сказочник. Предполагать как и фантазировать можно о чём угодно, в том числе и о прогрессии возможной поломки непредсказуемых комплектующих (одним словом надеяться на авось). Думаю, с проблемными узлами многие разберутся ещё до окончания гарантии, т.ч. юмор из серии, сами шутим сами смеёмся оценивать не берусь.
У меня до конца гарантии остается менее 3-х недель,машину только купил.Мне знакомые советуют все таки 3-е ТО пройти (сейчас пробег 29050),чтобы там все проверили и если что,то по гарантии еще успеть поменять и сделать...Но почитав здесь мнения гложат смутные сомнения на счет целесообразности...ТО стоит 8-10 тыс рублей если больше не накрутят,а расходники можно поменять в любом сервисе в 2-3 раза дешевле...Пока никак не могу принять четкое решение,езжу,прислушиваюсь.
У меня до конца гарантии остается менее 3-х недель,машину только купил.Мне знакомые советуют все таки 3-е ТО пройти (сейчас пробег 29050),чтобы там все проверили и если что,то по гарантии еще успеть поменять и сделать...Но почитав здесь мнения гложат смутные сомнения на счет целесообразности...ТО стоит 8-10 тыс рублей если больше не накрутят,а расходники можно поменять в любом сервисе в 2-3 раза дешевле...Пока никак не могу принять четкое решение,езжу,прислушиваюсь.
Лучше комплексно поступи, сначала посети обычный сервис на предмет поиска неисправностей, а потом с результатами на гсто, имхо проходить сейчас то3 вообще смысла нет.Лучше не тянуть они на гсто запчасти недели по две-три заказывают.
Цитата:
Звук такой тоже имелся на холодной. Машинка 1.4 16 кл. пробег 4200.Появился зимой,проподал при прогреве до 50-60гр.,постепенно начал прогресировать и непроподать при нагреве двигателя до 60-70гр..Стало напрягать,решил разобраться,послушал с помощью длинющей отвёртки,определил - наиболее отчётливо слышно в районе 1 цилиндра,на стыке ГБЦ и блока цилиндров.Далее при раб. двигателе откл. разъём питания катушки 1 цил. звук пропадает,при вкл.появляется ,для верности тоже самое проделал с др. цилиндрами - изменений нет.
Как_бы стало ясненько,или поршень,аль шатун(мене вероятно).
Бегом на СТО к инж.по Г,тот проделывает тож самое но со стетоскопом и делает вердикт на замену поршня 1 цил.На складе небыло поршней всех групп,обещали подвести к понедельнику.
Сегодня отогнал на СТО.
Далее по возможности отпишусь,что показало вскрытие
Сегодня вечером забрал машину,итог:
-замена 4_поршней в комплекте
За работу,материалы - 13111.35, всё по гарантии.
Мои затраты 39.00 за осмотр и документооборот
Отсюда как_бы вывод,есть гарантия - проходи ТО,до конца гарантии.
Самому найти поршня трудновато,а если найдёш то цена в 3-4 раза дороже чем на СТО по гарантии и тобиш сумма ремонта удваивается.
usa22,
39.00- Веселится и ликует весь народ...А не причина ли в ТО первом?А вы вообще уверены что туда всунули?А масло с фильтром наверно новые впендюрили?Да много вопросов у мну бы набралось бы....
А вывод прост: данный дефект скорей всего присутствовал с новья,ну попался такой,эйфория от самого процесса покупки,да и надо же кому-то сплавлять дефектные.
Последний раз редактировалось glot; 27.04.2010 в 12:27..