Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 22:36   #301
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от Deni$$ Посмотреть сообщение
Я про подшипник первичного вала коробки.
А он есть?
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 22:42   #302
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Deni$$ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Deni$$ с помощью ICQ

К сожалению да. И теперь я точно знаю как он свистит. И как отличается от свиста выжимного
Старый 25.04.2010, 13:14   #303
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Машины с 16-ти клапанным движком имеют одну нехорошую особенность, клапана загибать в результате сбоя работы из одного из компонентов грм (опорный и натяжной ролик + помпа) тут целая тема растущая буйным цветом http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29999, без гарантии столкнуться с подобной проблемой накладно однако.
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 15:25   #304
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rubkin,
Как обычно... и привычно...На ночь надо всем владельцам современных авто ,практически каждой марки, эти страшилки рассказывать.
Могу предположить с большой долей уверенности,что после 50-ти тысяч вероятность обрыва ремня ГРМ возрастает в геометрической прогрессии с каждым последующим десятитысячным пробегом.
Правда гарантия к тому времени уже таво...тю-тю...
glot вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 20:44   #305
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Rubkin,
Как обычно... и привычно...На ночь надо всем владельцам современных авто ,практически каждой марки, эти страшилки рассказывать.
Могу предположить с большой долей уверенности,что после 50-ти тысяч вероятность обрыва ремня ГРМ возрастает в геометрической прогрессии с каждым последующим десятитысячным пробегом.
Правда гарантия к тому времени уже таво...тю-тю...
Ино.производители уходят от подобных систем в грм или хотя бы усиливают проблемные узлы, т.ч. Оле Лукойе теперь производитель масла для цепей грм, а не сказочник. Предполагать как и фантазировать можно о чём угодно, в том числе и о прогрессии возможной поломки непредсказуемых комплектующих (одним словом надеяться на авось). Думаю, с проблемными узлами многие разберутся ещё до окончания гарантии, т.ч. юмор из серии, сами шутим сами смеёмся оценивать не берусь.
Старый 25.04.2010, 22:43   #306
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 17 jingvar не успел проявить себя
Re: Ответ: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от PAR Посмотреть сообщение
Зачем "забивать" ? Гарантия - это страховка, а ТО - плата за нее.
А что-то она дорогая больно, каска если не изменяет около 20ки обходится, переплата на ТО при моем пробеге 10ку в год...

Гарантия есть неотъемлемая часть смысла приобретения нового авто. (для большинства)

Забить на гарантию, есть понимание того, что добиться нормальной работы автомобиля в гарантийный период и гарантийных мастеров анрил.

По своему опыту могу сказать минимум 500р сдирали гарантийщики (ну да влом мне у пеной у рта 2часа доказывать, что это гарантийный случай).

На самом деле мне было бы легче платить за гарантию, но при этом, чтобы глаза бы мои не видели этих говнюков с гарантийного сервиса.
jingvar вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 21:42   #307
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 Калина
Вес репутации: 17 Sandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSandday является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У меня до конца гарантии остается менее 3-х недель,машину только купил.Мне знакомые советуют все таки 3-е ТО пройти (сейчас пробег 29050),чтобы там все проверили и если что,то по гарантии еще успеть поменять и сделать...Но почитав здесь мнения гложат смутные сомнения на счет целесообразности...ТО стоит 8-10 тыс рублей если больше не накрутят,а расходники можно поменять в любом сервисе в 2-3 раза дешевле...Пока никак не могу принять четкое решение,езжу,прислушиваюсь.
Sandday вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 10:35   #308
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Sandday Посмотреть сообщение
У меня до конца гарантии остается менее 3-х недель,машину только купил.Мне знакомые советуют все таки 3-е ТО пройти (сейчас пробег 29050),чтобы там все проверили и если что,то по гарантии еще успеть поменять и сделать...Но почитав здесь мнения гложат смутные сомнения на счет целесообразности...ТО стоит 8-10 тыс рублей если больше не накрутят,а расходники можно поменять в любом сервисе в 2-3 раза дешевле...Пока никак не могу принять четкое решение,езжу,прислушиваюсь.
Лучше комплексно поступи, сначала посети обычный сервис на предмет поиска неисправностей, а потом с результатами на гсто, имхо проходить сейчас то3 вообще смысла нет.Лучше не тянуть они на гсто запчасти недели по две-три заказывают.
Старый 27.04.2010, 11:18   #309
Новичок

Вес репутации: 16 usa22 не успел проявить себя

Цитата:
Звук такой тоже имелся на холодной. Машинка 1.4 16 кл. пробег 4200.Появился зимой,проподал при прогреве до 50-60гр.,постепенно начал прогресировать и непроподать при нагреве двигателя до 60-70гр..Стало напрягать,решил разобраться,послушал с помощью длинющей отвёртки,определил - наиболее отчётливо слышно в районе 1 цилиндра,на стыке ГБЦ и блока цилиндров.Далее при раб. двигателе откл. разъём питания катушки 1 цил. звук пропадает,при вкл.появляется ,для верности тоже самое проделал с др. цилиндрами - изменений нет.
Как_бы стало ясненько,или поршень,аль шатун(мене вероятно).
Бегом на СТО к инж.по Г,тот проделывает тож самое но со стетоскопом и делает вердикт на замену поршня 1 цил.На складе небыло поршней всех групп,обещали подвести к понедельнику.
Сегодня отогнал на СТО.
Далее по возможности отпишусь,что показало вскрытие
Сегодня вечером забрал машину,итог:
-замена 4_поршней в комплекте
За работу,материалы - 13111.35, всё по гарантии.
Мои затраты 39.00 за осмотр и документооборот

Отсюда как_бы вывод,есть гарантия - проходи ТО,до конца гарантии.
Самому найти поршня трудновато,а если найдёш то цена в 3-4 раза дороже чем на СТО по гарантии и тобиш сумма ремонта удваивается.
usa22 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 12:12   #310
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

usa22,
39.00- Веселится и ликует весь народ...А не причина ли в ТО первом?А вы вообще уверены что туда всунули?А масло с фильтром наверно новые впендюрили?Да много вопросов у мну бы набралось бы....
А вывод прост: данный дефект скорей всего присутствовал с новья,ну попался такой,эйфория от самого процесса покупки,да и надо же кому-то сплавлять дефектные.

Последний раз редактировалось glot; 27.04.2010 в 12:27..
glot вне форума   Вверх
Закрытая тема