Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 01:46   #291
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от Slayter Посмотреть сообщение
Статистику набиваем?
Эт как?Проверенная мастерская эт я. Чего мне набивать? А на гарантии буду до последнего- пока все не устранят и не заменят. У меня другой подход к авто, я 800 000 км за рулем.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 01:48   #292
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rubkin, +1. Едь на ТО и не слушай тех у кого 100 000 ничего не ломается,хотя все гремит ,трещит и разваливается-ОНИ СЭКОНОМИЛИ НА ТО!!!!!
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 09:20   #293
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1,6 8кл норма,седан
Вес репутации: 16 serg13_75 не успел проявить себя
Отправить сообщение для serg13_75 с помощью Skype™

Забил.Машинке 8мес.пробег 5,8тык.Проблем не было.Было два небольших косяка-заменил реле повторителей и был пережат один клапан.Рейку подтянул сразу и убрал реактивную тягу на кпп,не гремит и передачи не вылетают.Калина-рулит!
serg13_75 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 10:17   #294
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Slayter Посмотреть сообщение
Перечислять ничего не буду, и доказывать тоже, надоело. Да, другую половину неисправностей буду делать в проверенной мастерской. Ваше право выбирать место прохождения ТО, и Вам скорей всего повезло с ГСТО, такое тоже бывает. В конце концов я не призываю повально забивать на гарантию, а просто высказал свое мнение.
Да я и не критикую мнение тех, кто забил на ТО, просто привожу свои доводы в пользу...

Чинить в проверенной мастерской - это безусловно плюс. Но вопрос в том, за какие деньги это делать? Ведь если устранять одну из вышеописанных мной несиправностей это даже у знакомых сервисменов выльется в кругленькую сумму (немаленькой стоимости запчастей никто не отменял). И вот самый то главный вопрос в том, окупились ли бы в данном случае потраченные на ТО деньги. Например, я за ТО плачу в среднем порядка 5000 рублей. За три ТО - 15000. Это уже примерно равно стоимости, например, ЭМУРУ. Чинить мотор после встречи и того дороже. Плюс, за эти деньги мне еще и ТО как таковое делают, причем делают хорошо (не отлично, но более, чем удовлетворительно). Так что для себя решил, что со своей комплектацией авто буду проходить ТО до конца гарантии.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 12:07   #295
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Каждый решает сам для себя.
Чего тут спорить!?Самый первый довод для посещений и оплат ТО-эмур,кондер,стеклопакет,ремень(под вопросом,будут примеры -поговорим).А если этого нет?А не следствие ли многих поломок кривые руки и отношение сервисменов?А то вообще делают,и делают ли все правильно вашему авто?
Да,я хочу приехать на обслуживание ,попить чай ,а мне в это время приведут в порядок авто.Возможно?-наверно в очень редких случаях.Но пока в основном-народ или сам потом доисправляет или бесконечно продолжает обращаться в СТО по поводу и без...
Интересно есть ли такая статистика-проходил плановое ТО и у мну ломалось то-то и то-то,потратил деньгами столько;"забил"-и у меня сломалось это и то,потратил вот такую сумму.
Может пора такую темку создать?
Могу по своей первой Калинке:забил на ТО сразу же;защита,локеры и обработка 3500р с материалом,протяжка самостоятельно(только хомуты подтянул,остальное не тянулось),сам доливал дисц.воду в аккумулятор 60 р вода, сам поменял перед.торм. колодки 350р,1 лампу стопа,1 лампу передн.габар.огн.(бесплатно.валяются в ящике), сам менял ремень генератора 110р,сам менял топливный фильтр 250р, 1 раз регулировал сам клапана 30р герметик,1 раз развал-схождение 450р,1 раз подтянул трос ручника сам,сам менял 5 раз масло-фильтр 2350р,(гм...даже не одного предохранителя,как с новья лежали запечатанные ,так и переехали в новую),сам менял свечи зажиг.150р,тосол 2л 40р(на долив),перепрошивка ЭБУ 750р(даже не знал чего залито,но понравилось),левая граната с заменой 800р( не стал,продал с этим косяком,гы...без скидки),сам ставил музыку,сам почистил дроссельный узел 100 р.очиститель(без замены РХХ),сам поменял ограничители дверей 350р ,сам регулировал ход тросика педали сцепления,сам поставил комп Штат,сам переложил и помазал тросик "газа",сам поменял брызгалки "шнивовские",сам поменял возд.фильтр двигателя 200 р,сам менял 3 раза фильтр салона 400 р,антибактериальное средство 110 р(обработал воздуховоды),сам переделал козырьки противосолн.,сам переделал крепление к двигателю реакт.тяги рычага переключения 100р(за резинки)-Вроде бы и все("убийство" сверчков,перенос ЭБУ-не в счет,приходится и на гарантийные тоже,хотя сверчков у мну практически не было).
Итого(без бензина и постепенных прибамбахов:резина+зимняя,литье с болтами,тонировка,чехлы,комп Штат,коврики,музыка,бархотки,мухобойка капота,дефлекторы;(зеркала в цв. и туманки стояли изначально,типо наверно допы)) за 51т.км ,4 года:10100р.(округлил+с материалом).
А сколько же мне обошлось бы если ездить на ГСТО(ближайшее 100 км,но туда "ни ногой",поэтому исходить надо от 200 км до нормального) ? Кто посчитает ?

Последний раз редактировалось glot; 24.04.2010 в 15:00..
glot вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 15:24   #296
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Леха-Салават не успел проявить себя
Отправить сообщение для Леха-Салават с помощью ICQ
Re: Ответ: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от бамбр Посмотреть сообщение
самое гнилое обслуживание по гарантии в АВТОМИРЕ. Полное отрицалово гарантийных замен, мало того так они еще и гарантии на свои расходники не дают..... упыри
поддерживаю на 100%
Леха-Салават вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 15:37   #297
Втянувшийся

Автомобиль: модель
Изображений: 6
Вес репутации: 18 DEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном пути
Отправить сообщение для DEDMazay с помощью ICQ

Я не забивал и не собираюсь, пока сама не кончится. Потому что калина ломается. Вот к примеру по гарантии мне меняли:
ЭУР - закусывал, поставили корейский ( пришлось доплатить чутка на лапу, но зато небо и земля); тормозной цилиндр с вакуумником ( теперь педаль не проваливается ); привод заслонки климат. установки; стартер; сальники в кпп; 2 раза меняли передний правый стеклоподхемник, один раз задний правый. Щас бывает глючит блок электропакета.

Ну и что, так и будете продолжать оправдывать правильность своего решения в отказе от гарантии ?. Вот я проехал всего 27000, за работу на ТО отдал в сумме тыщи 3 и еще тыщи 2 за то-3. Уже все 5 раз окупилось.
DEDMazay вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 19:00   #298
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

DEDMazay,
Ну...не надо лукавить.Не то совсем городите...
glot вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 22:11   #299
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Deni$$ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Deni$$ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
А вот теперь по поводу целесообразности прохождения офТО: поменять датчик, конечно, проблем нет, да и стоит он немного. А если накроется кондиционер? ЭМУРУ? Потечет радиатор отопителя (с заливом мозга или без него)? Оборвет ремень ГРМ на 50 000 км (особенно на 16V)? Да масло в свечных колодцах, в конце концов появится (16V)? Провалится педаль тормоза? И это только серьезные неисправности... Тоже сами за копейки чинить будете?
Ого. Начнем с того, что стока неисправностей и сразу? На новой - то машине? Я до Калины ездил на девятине. Купил семилетку, продал через три года. Я за три года на старенькой, видавшей виды машине один раз столкнулся с более-менее серьезной поломкой. Подшипник распредвала. И ремонт в 6000(за работу, без запчастей). Это сразу с заменой сцепления. Причем в простом автосервисе. За примерно 5 часов. Все остальное мелочевка. Сам менял. Помпу, например, прокладку под головкой блока, и пр. А то что Вы написали, эт надо под КАМАЗ улететь. А если будет одна из этих поломок, то ремонт встанет по цене пары ТО. Это ЕСЛИ поломка будет. Но я думаю за 3-4 года что я собираюсь ей владеть, этого не произойдет.Так что мое мнение-ТО не проходить. Ну максимум для самоуспокоенияя 1-2. И то, не факт что кривыми руками нежелающих работать сервисменов пройденое ТО, спасет Вас от вышеуказаных поломок

Старый 24.04.2010, 22:13   #300
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Deni$$ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Deni$$ с помощью ICQ

Прошу прощения. Описка. Я про подшипник первичного вала коробки.