Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Эт как?Проверенная мастерская эт я. Чего мне набивать? А на гарантии буду до последнего- пока все не устранят и не заменят. У меня другой подход к авто, я 800 000 км за рулем.
Забил.Машинке 8мес.пробег 5,8тык.Проблем не было.Было два небольших косяка-заменил реле повторителей и был пережат один клапан.Рейку подтянул сразу и убрал реактивную тягу на кпп,не гремит и передачи не вылетают.Калина-рулит!
Перечислять ничего не буду, и доказывать тоже, надоело. Да, другую половину неисправностей буду делать в проверенной мастерской. Ваше право выбирать место прохождения ТО, и Вам скорей всего повезло с ГСТО, такое тоже бывает. В конце концов я не призываю повально забивать на гарантию, а просто высказал свое мнение.
Да я и не критикую мнение тех, кто забил на ТО, просто привожу свои доводы в пользу...
Чинить в проверенной мастерской - это безусловно плюс. Но вопрос в том, за какие деньги это делать? Ведь если устранять одну из вышеописанных мной несиправностей это даже у знакомых сервисменов выльется в кругленькую сумму (немаленькой стоимости запчастей никто не отменял). И вот самый то главный вопрос в том, окупились ли бы в данном случае потраченные на ТО деньги. Например, я за ТО плачу в среднем порядка 5000 рублей. За три ТО - 15000. Это уже примерно равно стоимости, например, ЭМУРУ. Чинить мотор после встречи и того дороже. Плюс, за эти деньги мне еще и ТО как таковое делают, причем делают хорошо (не отлично, но более, чем удовлетворительно). Так что для себя решил, что со своей комплектацией авто буду проходить ТО до конца гарантии.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Каждый решает сам для себя.
Чего тут спорить!?Самый первый довод для посещений и оплат ТО-эмур,кондер,стеклопакет,ремень(под вопросом,будут примеры -поговорим).А если этого нет?А не следствие ли многих поломок кривые руки и отношение сервисменов?А то вообще делают,и делают ли все правильно вашему авто?
Да,я хочу приехать на обслуживание ,попить чай ,а мне в это время приведут в порядок авто.Возможно?-наверно в очень редких случаях.Но пока в основном-народ или сам потом доисправляет или бесконечно продолжает обращаться в СТО по поводу и без...
Интересно есть ли такая статистика-проходил плановое ТО и у мну ломалось то-то и то-то,потратил деньгами столько;"забил"-и у меня сломалось это и то,потратил вот такую сумму.
Может пора такую темку создать?
Могу по своей первой Калинке:забил на ТО сразу же;защита,локеры и обработка 3500р с материалом,протяжка самостоятельно(только хомуты подтянул,остальное не тянулось),сам доливал дисц.воду в аккумулятор 60 р вода, сам поменял перед.торм. колодки 350р,1 лампу стопа,1 лампу передн.габар.огн.(бесплатно.валяются в ящике), сам менял ремень генератора 110р,сам менял топливный фильтр 250р, 1 раз регулировал сам клапана 30р герметик,1 раз развал-схождение 450р,1 раз подтянул трос ручника сам,сам менял 5 раз масло-фильтр 2350р,(гм...даже не одного предохранителя,как с новья лежали запечатанные ,так и переехали в новую),сам менял свечи зажиг.150р,тосол 2л 40р(на долив),перепрошивка ЭБУ 750р(даже не знал чего залито,но понравилось),левая граната с заменой 800р( не стал,продал с этим косяком,гы...без скидки),сам ставил музыку,сам почистил дроссельный узел 100 р.очиститель(без замены РХХ),сам поменял ограничители дверей 350р ,сам регулировал ход тросика педали сцепления,сам поставил комп Штат,сам переложил и помазал тросик "газа",сам поменял брызгалки "шнивовские",сам поменял возд.фильтр двигателя 200 р,сам менял 3 раза фильтр салона 400 р,антибактериальное средство 110 р(обработал воздуховоды),сам переделал козырьки противосолн.,сам переделал крепление к двигателю реакт.тяги рычага переключения 100р(за резинки)-Вроде бы и все("убийство" сверчков,перенос ЭБУ-не в счет,приходится и на гарантийные тоже,хотя сверчков у мну практически не было). Итого(без бензина и постепенных прибамбахов:резина+зимняя,литье с болтами,тонировка,чехлы,комп Штат,коврики,музыка,бархотки,мухобойка капота,дефлекторы;(зеркала в цв. и туманки стояли изначально,типо наверно допы)) за 51т.км ,4 года:10100р.(округлил+с материалом).
А сколько же мне обошлось бы если ездить на ГСТО(ближайшее 100 км,но туда "ни ногой",поэтому исходить надо от 200 км до нормального) ? Кто посчитает ?
Последний раз редактировалось glot; 24.04.2010 в 15:00..
Re: Ответ: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?
Цитата:
Сообщение от бамбр
самое гнилое обслуживание по гарантии в АВТОМИРЕ. Полное отрицалово гарантийных замен, мало того так они еще и гарантии на свои расходники не дают..... упыри
Я не забивал и не собираюсь, пока сама не кончится. Потому что калина ломается. Вот к примеру по гарантии мне меняли:
ЭУР - закусывал, поставили корейский ( пришлось доплатить чутка на лапу, но зато небо и земля); тормозной цилиндр с вакуумником ( теперь педаль не проваливается ); привод заслонки климат. установки; стартер; сальники в кпп; 2 раза меняли передний правый стеклоподхемник, один раз задний правый. Щас бывает глючит блок электропакета.
Ну и что, так и будете продолжать оправдывать правильность своего решения в отказе от гарантии ?. Вот я проехал всего 27000, за работу на ТО отдал в сумме тыщи 3 и еще тыщи 2 за то-3. Уже все 5 раз окупилось.
А вот теперь по поводу целесообразности прохождения офТО: поменять датчик, конечно, проблем нет, да и стоит он немного. А если накроется кондиционер? ЭМУРУ? Потечет радиатор отопителя (с заливом мозга или без него)? Оборвет ремень ГРМ на 50 000 км (особенно на 16V)? Да масло в свечных колодцах, в конце концов появится (16V)? Провалится педаль тормоза? И это только серьезные неисправности... Тоже сами за копейки чинить будете?
Ого. Начнем с того, что стока неисправностей и сразу? На новой - то машине? Я до Калины ездил на девятине. Купил семилетку, продал через три года. Я за три года на старенькой, видавшей виды машине один раз столкнулся с более-менее серьезной поломкой. Подшипник распредвала. И ремонт в 6000(за работу, без запчастей). Это сразу с заменой сцепления. Причем в простом автосервисе. За примерно 5 часов. Все остальное мелочевка. Сам менял. Помпу, например, прокладку под головкой блока, и пр. А то что Вы написали, эт надо под КАМАЗ улететь. А если будет одна из этих поломок, то ремонт встанет по цене пары ТО. Это ЕСЛИ поломка будет. Но я думаю за 3-4 года что я собираюсь ей владеть, этого не произойдет.Так что мое мнение-ТО не проходить. Ну максимум для самоуспокоенияя 1-2. И то, не факт что кривыми руками нежелающих работать сервисменов пройденое ТО, спасет Вас от вышеуказаных поломок