Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2009, 20:38   #311
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Вдогонку про досмотр из того же "Наставления по ДПС":

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
...
...
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

13.17. Производит в установленном законодательством Российской Федерации порядке досмотр транспортного средства при подозрении, что водитель использует его в противоправных целях, а также досмотр груза при наличии основания полагать, что он незаконно перевозится.
О проведении досмотра транспортного средства и досмотра груза составляется протокол (либо делается отметка об этом в протоколе об административном правонарушении). Обнаруженные в процессе досмотра вещи или предметы, свидетельствующие о совершении противоправных действий, и их владельцы доставляются в дежурную часть органа внутренних дел, куда передаются также все материалы по данному правонарушению.
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 20:55   #312
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Эдвард'S
Огромное спасибо за консультацию! Правда, я не уточнил, что когда я звонил в УСБ, мне сказали, что ночью как раз проводилась какая-то спецоперация и останавливались все машины... Но это не давало ИДПС права так себя вести и так со мной разговаривать. А вообще, после этого случая вожу в машине видеокамеру, и, не пряча ее, записываю все разговоры.
N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 21:08   #313
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Эдвард'S
Огромное спасибо за консультацию! Правда, я не уточнил, что когда я звонил в УСБ, мне сказали, что ночью как раз проводилась какая-то спецоперация и останавливались все машины... Но это не давало ИДПС права так себя вести и так со мной разговаривать. А вообще, после этого случая вожу в машине видеокамеру, и, не пряча ее, записываю все разговоры.
Отличная мысль с видеокамерой!
Будем ждать "весёлых" видюх.

А спецоперации ВАС не касаются!!!! Это для них спецоперация, а вам то до них какое дело!??
Остановить могут, да, проверить документы могут, да, но смотреть багажник и прочее - ни в коем случае!
Если хотят, пусть делают ЭТО в рамках закона: протокол и понятые. Спецоперации не отменяют законов!!!
Старый 06.07.2009, 21:17   #314
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Эдвард'S Посмотреть сообщение
проверить документы могут
Так вроде как документы могут проверяться только на стационарных постах, разве нет?
N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 21:32   #315
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Так вроде как документы могут проверяться только на стационарных постах, разве нет?
Перечитай внимательнее 311 пост.
Старый 07.07.2009, 11:47   #316
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Эдвард'S три дня читал всю тему, нашел много полезной инфы для себя и думаю пригодиться в дальнейшем!!!
Большой тебе РЕСПЕКТ И СПАСИБО!!!!

Моцарт вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 16:12   #317
Центральная группировка

Адрес: Брянск; Гагарин, Смоленская обл.; Обнинск, Калужская обл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Leksej находится на правильном путиLeksej находится на правильном пути
Отправить сообщение для Leksej с помощью ICQ Отправить сообщение для Leksej с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эдвард'S Посмотреть сообщение
Если можешь, затри фамилии и выложи протокол сюда.
Выкладываю, если какие то надписи будут неразборчивы, расшифрую.
Миниатюры
прот-014.jpg  
Старый 07.07.2009, 18:41   #318
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Leksej, хорошо бы еще и схемку посмотреть. Пойдете знакомиться с делом, перефотографируйте ее и выложите.
feudor вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 20:29   #319
Центральная группировка

Адрес: Брянск; Гагарин, Смоленская обл.; Обнинск, Калужская обл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Leksej находится на правильном путиLeksej находится на правильном пути
Отправить сообщение для Leksej с помощью ICQ Отправить сообщение для Leksej с помощью Skype™

feudor, Вот я сам потом уже читал этот протокол и увидел что в приложениях указана схема... но при мне инспектор её не рисовал... это наверно тоже из-за моей невнимательности. Я должен был потребовать рисовать её при мне?
Наверно позже нарисовал, причём как мне кажется нарисует там сплошную разметку... :( Смогу ли я приложить свою схему к делу, помимо той которую нарисует инспектор?
Старый 07.07.2009, 21:54   #320
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Leksej, на заседании суда протокол может не вестись. Поэтому свои обьяснения приготовь в письменном виде. И ходатайство о приобщении их к делу. Как и советовал Эдвард'S следует провести фотографирование места нарушения. При чем делать это ты должен не один, а в компании друзей. Потом солставить акт фотографирования за подписью присутствующих лиц. И опять ходатайство о приобщении актк и фото к делу. Свою схему нарисовать стоит, и опять ходатайство о приобщении ее к делу. После ознакомления с материалами попробуй представить, что может быть на суде. И по всем вопросам заранее подготовь ходатайства например, о приобщении аудиозаписи, об исключении из доказательной базы схемы ГИБДД и пр. Заготовь ходатайство об истребовании дислокации дорожных знаков и разметки на данном участке дороги. Скачай письмо Кирьянова и и приобщи его к делу.
Статья 24.4. Ходатайства
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
Заготовь ходатайство о вызове свидетеля.
А с твоей стороны свидетели были?
feudor вне форума   Вверх
Закрытая тема