Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2011, 04:16   #311
Новичок

Автомобиль: ваз-11193
Вес репутации: 0 Татьяно4ка не успел проявить себя
Re: Жалеет ли кто, что взял седан?

Для любителей поспорить внесу свою женскую лепту в сравнение хэтчбек-седан: у меня хэтчбек, у подруги седан. На протяжении года мы ездили каждую неделю по-очереди на своих калинках в Москву за товаром.(т.е. на одной машине и менялись за рулём - для непонятливых). По вместимости (зад битком) - разницы нет, а вот по движению заметила стойкое отличие - гружёный седан водит задом на скорости, а хэтч идёт как влитой!!! Оговорюсь, что это не разовое сравнение, а наблюдалось постоянно.
И что мне на это ответят спецы-седановцы???
А по-поводу универсала отвечу: по объёму багажник точь-в-точь как в 14-ой(была у меня до калины) - мне в хэтче его как раз и не хватает(когда покупала калинку - их ещё не было).
Старый 27.10.2011, 09:24   #312
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

Летом ездим с семьёй в Украину к родне.Багажник забиваем по самое некуда,не разу зад не водило.
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 12:17   #313
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Татьяно4ка Посмотреть сообщение
а вот по движению заметила стойкое отличие - гружёный седан водит задом на скорости
У меня почему-то не водит... За рысканье отвечают много факторов, поэтому возможно, что это не с формой кузова связано.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 19:36   #314
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
У меня почему-то не водит... За рысканье отвечают много факторов, поэтому возможно, что это не с формой кузова связано.
Полностью согласен.
Не хотел на этот вопрос отвечать сразу т.к. не соответствует теме (есть тема (седан-хетчбек), но почитал выше, многие сравнивают, а у Татьяно4ка это сообщение первое (о многом не в курсе на форуме)
Потом насторожило это: Для любителей поспорить внесу свою женскую лепту в сравнение хэтчбек-седан:
О чём спорить? Каждому своё в выборе кузова.
По моему это было бы оффтоп в данной теме, где вопрос о седане.имхо.

Татьяно4ка без обид,но твоё сообщение с вопросом не по теме.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 20:18   #315
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
заметила стойкое отличие - гружёный седан водит задом на скорости, а хэтч идёт как влитой!!!
У меня одновременно седан и хэйтч (ездит жена). Правда седан - люкс, а хэйтч - норма (без АБС). По ходу я разницы не заметил, а вот в повороте у хэйтча слегка сносит зад (особенно при торможении). Это точно, я проверял много раз.
Старый 28.10.2011, 21:21   #316
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
а вот в повороте у хэйтча слегка сносит зад (особенно при торможении).
Все логично: во первых у Вашего седана электронный колдун, а у хеча обнаковенный.
во вторых - зад у хеча легче, да еще при торможении задняя ось разгружается. А в нашем нищебродском сегменте вряд ли ставятся разные стойки и пружины, хотя мож меня знатоки и поправят.

Цитата:
гружёный седан водит задом на скорости, а хэтч идёт как влитой!!!
ни о чем.
извините, но присоединяюсь к vovk,слишком много факторов.
для начала рекомендую проверить давление в шинах на седане. Если не знаете, сколько рекомендовано заводом производителем шин, качайте 2 - не ошибетесь. Кстати, резина то одинаковая?
xelofon вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 21:44   #317
Новичок

Да какая тут обида, если ЖЕНСКОЕ сообщение только на 32 странице СРАВНЕНИЙ вдруг оказалось не по теме!!!
А смысл сообщения был в следующем: действительно ли у ВСЕХ седанов зад водит или только у авто моей подруги??? А-то она ЖАЛЕЕТ, что взяла седан!!! Хотя, пока не проехав на хэтчбеке, виляние не было столь заметно. Оговорюсь: слегка водит - без сравнения было не заметно. Я думаю, что это зависит от обтекаемости формы кузова.
А в остальном - о чём жалеть? Начинка одинаковая.

Уважаемый nigach59rus, не встретилась мне тема седан-хэтчбек, подскажите - где поискать???

Добавлено через 9 минут
Спасибо за дружную мужскую солидарность!! Только у меня стаж вождения 10 лет, да средний пробег в год 45 тыс км!!! Уж сколько качать и какую резину ставить мне ведомо!!! Ну чтож, пойду поброжу по женским форумам, по-промою косточки мужским особям...
Старый 29.10.2011, 09:33   #318
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Продав первый седан, купил опять осознанно седан, уже из последних. Ну не нравиться мне универсал внешне. А хетч красив, но багажничек маловат. Мое ИМХО.
Старый 29.10.2011, 09:38   #319
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Татьяно4ка, это для Вас, как просили.Вижу обиделись... , а зря. Я же написал, что и другие сравнивали до 32 страницы,да и продолжают сравнивать, а для этого есть конкретная тема, чтобы не было оффтопа, вот и всё. Меня тоже отправляли в нужные темы для обсуждения и это правильно.Есть правила которые надо соблюдать.
http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=11
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3552

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.

Последний раз редактировалось nigach59rus; 29.10.2011 в 10:44..
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 30.10.2011, 02:23   #320
Новичок

Уважаемый nigach59rus, спасибо за полезные ссылки.