Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Для любителей поспорить внесу свою женскую лепту в сравнение хэтчбек-седан: у меня хэтчбек, у подруги седан. На протяжении года мы ездили каждую неделю по-очереди на своих калинках в Москву за товаром.(т.е. на одной машине и менялись за рулём - для непонятливых). По вместимости (зад битком) - разницы нет, а вот по движению заметила стойкое отличие - гружёный седан водит задом на скорости, а хэтч идёт как влитой!!! Оговорюсь, что это не разовое сравнение, а наблюдалось постоянно.
И что мне на это ответят спецы-седановцы???
А по-поводу универсала отвечу: по объёму багажник точь-в-точь как в 14-ой(была у меня до калины) - мне в хэтче его как раз и не хватает(когда покупала калинку - их ещё не было).
У меня почему-то не водит... За рысканье отвечают много факторов, поэтому возможно, что это не с формой кузова связано.
Полностью согласен.
Не хотел на этот вопрос отвечать сразу т.к. не соответствует теме (есть тема (седан-хетчбек), но почитал выше, многие сравнивают, а у Татьяно4ка это сообщение первое (о многом не в курсе на форуме)
Потом насторожило это: Для любителей поспорить внесу свою женскую лепту в сравнение хэтчбек-седан:
О чём спорить? Каждому своё в выборе кузова.
По моему это было бы оффтоп в данной теме, где вопрос о седане.имхо.
Татьяно4ка без обид,но твоё сообщение с вопросом не по теме.
У меня одновременно седан и хэйтч (ездит жена). Правда седан - люкс, а хэйтч - норма (без АБС). По ходу я разницы не заметил, а вот в повороте у хэйтча слегка сносит зад (особенно при торможении). Это точно, я проверял много раз.
во вторых - зад у хеча легче, да еще при торможении задняя ось разгружается. А в нашем нищебродском сегменте вряд ли ставятся разные стойки и пружины, хотя мож меня знатоки и поправят.
Цитата:
Сообщение от Татьяно4ка
гружёный седан водит задом на скорости, а хэтч идёт как влитой!!!
ни о чем.
извините, но присоединяюсь к vovk,слишком много факторов.
для начала рекомендую проверить давление в шинах на седане. Если не знаете, сколько рекомендовано заводом производителем шин, качайте 2 - не ошибетесь. Кстати, резина то одинаковая?
Да какая тут обида, если ЖЕНСКОЕ сообщение только на 32 странице СРАВНЕНИЙ вдруг оказалось не по теме!!!
А смысл сообщения был в следующем: действительно ли у ВСЕХ седанов зад водит или только у авто моей подруги??? А-то она ЖАЛЕЕТ, что взяла седан!!! Хотя, пока не проехав на хэтчбеке, виляние не было столь заметно. Оговорюсь: слегка водит - без сравнения было не заметно. Я думаю, что это зависит от обтекаемости формы кузова.
А в остальном - о чём жалеть? Начинка одинаковая.
Уважаемый nigach59rus, не встретилась мне тема седан-хэтчбек, подскажите - где поискать???
Добавлено через 9 минут
Спасибо за дружную мужскую солидарность!! Только у меня стаж вождения 10 лет, да средний пробег в год 45 тыс км!!! Уж сколько качать и какую резину ставить мне ведомо!!! Ну чтож, пойду поброжу по женским форумам, по-промою косточки мужским особям...
Продав первый седан, купил опять осознанно седан, уже из последних. Ну не нравиться мне универсал внешне. А хетч красив, но багажничек маловат. Мое ИМХО.
Татьяно4ка, это для Вас, как просили.Вижу обиделись... , а зря. Я же написал, что и другие сравнивали до 32 страницы,да и продолжают сравнивать, а для этого есть конкретная тема, чтобы не было оффтопа, вот и всё. Меня тоже отправляли в нужные темы для обсуждения и это правильно.Есть правила которые надо соблюдать. http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=11 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3552
Последний раз редактировалось nigach59rus; 29.10.2011 в 10:44..