Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Чего странного ? Объем то тот же.
При овощной езде и не сильно сниженной для турбы степени сжатия тот же двигатель в версиях турба и не турба должны кушать практически одинаково
Ты по честному скажи - ты что, как заводишь машину - педаль на ногу газа кладешь и не снимаешь ее, пока не доедешь ? только в этом случае у тебя расход будет таким же.
Теперь представь, что едешь на 2л турбе.
пока ты стоишь в пробке или вяло едешь в потоке, а это процентов 90 времени - кушает оно у тебя как обычный 2.0 атмосферник.
В те редкие моменты, когда удается хорошенько продавить газ - кушает оно у тебя как 3.0 атмосферник - т.е. менее 10% твоей езды.
Итого - ты все время ехал, имея потенциал двигателя 3.0, но 90% времени он кушал как мелкий 2.0.
На пальцах - допустим, средний расход у 2.0 - 11л, у 3.0 - 14л
за то же расстояние на 2.0т получится средний расход 11.3л
Цитата:
Э, разверни стек... Ты ответил на сообщение, которое было ответом на мое. И там ничего про турбу не было
Ответом оно было на то, где товарищ на ST с турбиной сказал, что расход как у тебя.
Ты по честному скажи - ты что, как заводишь машину - педаль на ногу газа кладешь и не снимаешь ее, пока не доедешь ? только в этом случае у тебя расход будет таким же.
В пробке этот атмосферник отключит пару цилиндров. Это уже сто лет в обед как применяется.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ответом оно было на то, где товарищ на ST с турбиной сказал, что расход как у тебя.
Хмм, у Артема СТ? Я вот не понял что у него такой же расход по этой фразе...
В пробке этот атмосферник отключит пару цилиндров.
"Этот" - это какой ? Ты много можешь назвать моторов 2.5-3.5л, которые чтото отключают ?
Несколько крайслеров и шеролетов снаряженной массой за 2 тонны не в счет, есличо.
Цитата:
Это уже сто лет в обед как применяется.Хмм, у Артема СТ? Я вот не понял что у него такой же расход по этой фразе...
В пробке этот атмосферник отключит пару цилиндров. Это уже сто лет в обед как применяется.Хмм, у Артема СТ? Я вот не понял что у него такой же расход по этой фразе...
а у вагена еще нету 2.0 TSI с системами типа старт-стоп или майлд гибрида которые прекращают подачу топлива в двигатель во время остановки или движение на низкой скорости за счет стартера? эти системы более прогресивны и в отличии от избирательной отключки цилиндров появятся действительно массово причем на всех типах ДВС
а у вагена еще нету 2.0 TSI с системами типа старт-стоп или майлд гибрида которые прекращают подачу топлива в двигатель во время остановки или движение на низкой скорости за счет стартера?
Старт-стоп есть на младших TDI и возможно мелких TSI.
На новом 2.0 TSI теперь нет рабочей дроссельной заслонки - подача воздуха регулируется высотой подъема клапанов, как на бмв. Уменьшены насосные потери и соотв расход именно на ХХ и малых мощностях.
С гибридами работают, но продают ли уже гдето - хз.