Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2009, 19:00   #311
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
есть еще Нордман + тоже копия нокии хакки, где то читал что это и есть бывшая хакка 2
Резина не фонтан конечно, шипы вылетают.

Себе бы липучки брать не стал, читал сравнение их с шипами в журнале или на сайте (м.б. За рулем), счет не в пользу липучек, особенно при теплой погоде

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 19:44   #312
Московская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 16 Vikkaa не успел проявить себя

Вот на тему зимних шин почитайте
ADAC '09 (185/60 R14) : Тест зимних шин ADAC motorwelt 09'2009

может кому будет полезно http://koleso.topof.ru/testing_info.php?id=42
Старый 09.10.2009, 10:16   #313
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Резина не фонтан конечно, шипы вылетают.

Себе бы липучки брать не стал, читал сравнение их с шипами в журнале или на сайте (м.б. За рулем), счет не в пользу липучек, особенно при теплой погоде
это точно, за сезон только два шипа потерял и с букса уходил и на ручнике баловался, как все шипы выпадут, так и будет у меня липучка, зимняя резина без шипов ))) новая зимняя резина в бюджете на следующие года 3 не заложена
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2009, 00:31   #314
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Sergf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
К стати шипы хотят запретить и у нас, и считаю правильно.Нет от них толку, или очень и очень мало. Мои знакомые многие ездят без шипов и чувствуют себя не хуже.
Если от шипов нет толку, или очень очень мало, то и вреда от них нет. На жестком покрытии (чистый асфальт) шипы утапливаются в резине и до определенной скорости, по крайней мере, не худшают сцепление. Но на льду, снегу, каше однозначно лучше с шипами.
Старый 16.10.2009, 04:26   #315
Гость

Цитата:
Сообщение от Sergf Посмотреть сообщение
Но на льду, снегу, каше однозначно лучше с шипами.
Без комментарий.
  Вверх
Старый 16.10.2009, 09:03   #316
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Неколько дней назад кокнула свою калину на территории Украины в глуши, едя по дороге которой нет ни на одной из карт. Ехали с местным жителем и он расхваливал эту дорогу и что тут медленнее чем 110 никто не ездит. ну я и повелась...на растоянии дыра в асфальте была похожа на место переезда дороги с/х транспортом с поля на поле(земли натрушино) , ну а когда уже близко подъехали оказалось что там дыра и причем очень даже нефиговая. Я давай выворачивать на встречку, а там дуры уже на всю ширину асфальта глубиной где то 45см. хорошо что ещё не решила с дороги выехать, потому что как раз в этом месте под дорогой лежит бетонная труба для перегона скота (мост короче там был). А так как дороги типа нет то и знаков на ней никаких и обозначений. Итог: все живы, но калина пострадала. (сильный удар пришолся спереди снизу, радиаторы друг в друга вмял, вентелятор спереди немного попортил, перекорежило мордочку вверх (так что не закрывалась крышка капота), поломались крепления фар, погнулись стойка со стороны удара, ну и в колесе ударило, погнуло литой диск, искриило ось колеса (вроде так это называется) и краба перекорежило.
Наверно мы тогда поступили неправильно, но у нас уже кончалась зеленая карта и нам надо было чесать к границе. Поставили запуску (никого не вызывали ни ментов, ни в банк не звонили). машинка звеня и гремы по тихонечку проехала 60 км по дороге в действительности которую бомбили танки не меньше. Добравшись до первого села обратились в какой то сервис где были и лады написаны. Посмотрели, сказали все нормально только надо выпрямить чтоб колесо ровно шло, давайте к столбу привяжем и вы заднюю включите и так дернем и выпрямим её. Были посланы, спросили у водителей около магазина куда можно обратиться чтоб посмотрели машинку, они нас отправили к 2 ребятам, вот они то мне пол машины разобрали и выпремляли и пилили и варили и чего только не делали, (оказалось что на заводе не все приварено что должно быть...типа там не видно и не приваривают ...паразиты). Машину поправели за день, (большое им спасибо вошли в положение и работали безотрывно около 10 часов). После их ремонта машинка стала как прежде (только бампер (вроде так эта пласмаска называется) надо поменять и желательно краба). Сегодня приехали в Питер (это около 2000км от того место где все произошло) и надо решать другие вопросы. Машина куплена в кредит, т.е. при аварии банку надо сообщать об аварии? и он решает, чинить машинку или нет? надо было чинить только на сертифицированный, а если нет то что теперь? можно ли чтоб сертифицированный починил уже починенную машину и снова взял на гарантию? И оплата по каско нам не светил?
И вообще, что надо было делать в такой ситуации. (эвакуатор и везти на сертифицированный ремонт не предлагать=)) на 200 верст кроме нас никого не былО=(

ЗЫ..кстати за ремонт мы отдали 3700рубликов. (можно сказать даром)
Старый 18.10.2009, 22:09   #317
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 rade не успел проявить себя

Друзья мои, являясь постоянным читателем этой темы, я считаю что это одна из самых полезных тем на форуме. Название не очень правда удачное=) потому как например я, не являясь девушкой не решался, если честно, задать в этой теме вопрос. =)) Но как бы приспичило.

Я являюсь автомобилистом всего лишь полгода, и в моей жизни ни разу не было еще процедуры техосмотра транспортного средства.
Отсюда вопрос. У меня в талоне техосмотра дырка стоит на ноябре, могу ли я в ноябре еще ездить или тех осмотр заканчивается в октябре и в ноябре талон считается уже просроченным.
Если можно, дайте ссылку на какой то документ подкрепляющий ваш ответ или хотябы разъясняющий для меня эту ситуацию =)
rade вне форума   Вверх
Старый 18.10.2009, 22:55   #318
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Можешь ездить до 1 декабря
Набоков вне форума   Вверх
Старый 18.10.2009, 22:55   #319
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ездить можно до конца ноября - с декабря надо новый талон. Но мой личный опыт подсказывает, что ездить можно и до июля )))) Главное - не попадацца на глаза ГАЙцев с пробитым талоном)))

2найта:
Денег от страховой не получите точно, в банке могут наехать, гарантию не вернуть... Так что проще "улыбацо и молчать" - мол, а ничего и не было... ТО за денежку делать не проблема. Выплатите кредит и не парьтесь)))

З.Ы. Еще раз убеждаюсь, что лучше наших машин ничаво нет... Чиницца на коленке и за 3700...
frei вне форума   Вверх
Старый 18.10.2009, 22:57   #320
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, страховой можно сообщить только про расколотый бампер - многие компании ущерб до 25к рублей без справок компенсируют...
frei вне форума   Вверх
Закрытая тема