Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
Добрый день уважаемые колеги!
У меня ВАЗ-11193 возникла проблема, утеряны ключи с брелком от машины, машина закрыта.
Как заменить замок зажигания и как можно открыть авто???
Добрый день уважаемые колеги!
У меня ВАЗ-11193 возникла проблема, утеряны ключи с брелком от машины, машина закрыта.
Как заменить замок зажигания и как можно открыть авто???
1 пост 1 пункт - это как заменить, а открыть можно шнурком - есть и на форуме и в нэте
1 пост 1 пункт - это как заменить, а открыть можно шнурком - есть и на форуме и в нэте
Да я читал про замену замка, большое спасибо.
Извините я неточно сформулировал вопрос. Я так понимаю, замена замка спасет если есть в наличии брелок, в моей ситуации не осталось ничего, если я заменю замок, первый вариант перепрагромировать компьютер, второй сменить имобилайзер.
Вопрос, если заменить имобилайзер спасет ли это ситуацию или все равно нужно перепрограмировать компьютер? И можно ли снять компьютер чтоб отвести на СТО для прошивки?
gornev, с замком в комплекте идет красный ключ, меняем замок, снимаем ЭБУ и чистим его память от ключей, после чего уже можно заводить машину, далее покупаем новый рабочий ключ и обучаем систему, ИММО не трогаем вообще.
Тоже столкнулся с проблемой заедания замка зажигания. Сначала заедал, но как правило со второй попытки заводился нормально. В один прекрасный вечер заел и все, ни в какую.... :( Пришлось заводить с толкача автомобиль, так как зажигание включалось все нормально, но вот в режим включения стартера не переключался.
Хорошо что стоит сигнализация с автозапуском, это как то выручило, так как на работу приходится в связи с обстоятельствами ездить на машине. Позвонил по салонам чтобы по гарантии заменить замок, везде или под заказ с ожиданием месяц и более, в одном месте только сказали что через две-три недели будет. Причем на складах где можно за деньги купить они есть в наличии! А гарантийные склады у них вроде как отдельно.
Вообщем поставили замок с 2010, так как калиновский стоит дороже и придеться еще менять все личинки на багажнике и на водительской двери. Получилось два ключа, но мне это не критично. Сам замок стоит 1050 рублей.
До этого периодически смазывал замок, но как видите это не спасло...:(