Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Evgedoc,
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Кстати, раз тут уже есть счастливые обладатели новых авто, купленных по программе, подскажите, что с ПТСами на них? Зависают долго?
Своя ситуевина. Звонок о том что пришла машина, был в четверг, поехал в салон в пятницу. там сказали ПТСка будет через 3-4 дня, т.е. во вторник. В понедельник был звонок из салона, сказали что ПТС на подходе, но вот я ничего не подписал поэтому буду ждать долго. Пришлось сделать в обещанный вторник звонок другу( видит Бог, я не хотел), тот сделал еще звонок другу, тот еще... В среду (сегодня) женский голос произнес сакраментальную фразу : Вы нас неправильно поняли, мы совсем не это имели ввиду, мы готовы Вам отдать машину... Завтра поеду в салон.НО так у нас.
По итогам отпишу.
Цитата:
Сообщение от oleg_go
У меня было по другому, в начале апреля заключил договор на утилизацию с диллером, внес 3 т.р. Сертификат в базу минпромторга забили и распечатали мне копию в конце апреля. Предварительный договор заключил на прошлых выходных. В итоге ездию на старой машине, диллер говорит срок поставки новой - конец июля-август.
Просто у нас это делается все одновременно в день сдачи на утилизацию
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Если дилер работает по централизованной программе (когда АВТОВАЗ как утилизатор заключает договоры субподряда на уничтожение автомобилей, а свидетельство оформляется через командированного представителя ОАО "АВТОВАЗ" для сокращения срока процедуры сдачи. При этом перевозки - через централизованного перевозчика) - то 3000 не берутся. При этом дилер получает а.м. по 426 типовой форме, предусматривающей отсрочку платежа 50 000 на 2 месяца.
Если дилер не работает вне централизованной программы, то поставка а.м. этому ПССС осуществляется по различным договорам поставки кроме 426 типовой формы (т.е. без отсрочки 50 000 на 2 месяца). При этом дилер может самостоятельно заключить договор с утилизатором, аккредитованным Минпромторгом и взимать с потребителя 3000 рублей за утилизацию автомобиля в соответствии с доверенностью и договором. ПРИ ЭТОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АВТОВАЗА - ОТЗЫВАЕТСЯ.
Ах вот где собака порылась. Огромное спасибо за предоставленную информацию. Просто у нас в городе этот представитель побывал где-то месяцок Наши прикинули: Нафик не надо терять 3тыра с каждой машины и отправили его обратно восвояси.
Вчерась позвонил в салон, поинтересовался движением программы, сказали, что возможно в конце июня :( ....... пойду покрошу кого-нибудь в Modern Warfare
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
дилер работает по централизованной программе (когда АВТОВАЗ как утилизатор заключает договоры субподряда на уничтожение автомобилей, а свидетельство оформляется через командированного представителя ОАО "АВТОВАЗ" для сокращения срока процедуры сдачи. При этом перевозки - через централизованного перевозчика) - то 3000 не берутся.
В Екатеринбурге и представитель Автоваза был, и утилизатор в свидетельстве указан ОАО "Автоваз", и 3000 брали. Как сказали на Автовазе, брать или не брать 3000 руб. за утилизацию - это решает дилер.