Цитата:
Сообщение от Nazzlo
В салоне заявку приняли (скопировали ПТС и записали в какой-то список) Не получится ли так что я пролечу с утилизацией?
|
Я подобный вопрос задал менеджеру, он мне показал 5 экземпляров свидетельства об утилизации МОЕЙ машины с присвоеным номером. То есть что бы ни случилось, 50 штук в минпромторге на мою тачку забиты. И в преддоговоре номер свидетельства указан. Так что всё будет в шоколаде! А программу продлевают, ещё деньги выделили.
Вот что пишут по поводу оплаты:
Сообщение от Рулевой АС Administrator forum.avtosreda.ru
Вот ответ с Дирекции по продажам АВТОВАЗ:
Если дилер работает по централизованной программе (когда АВТОВАЗ как утилизатор заключает договоры субподряда на уничтожение автомобилей, а свидетельство оформляется через командированного представителя ОАО "АВТОВАЗ" для сокращения срока процедуры сдачи. При этом перевозки - через централизованного перевозчика) - то 3000 не берутся. При этом дилер получает а.м. по 426 типовой форме, предусматривающей отсрочку платежа 50 000 на 2 месяца.
Если дилер не работает вне централизованной программы, то поставка а.м. этому ПССС осуществляется по различным договорам поставки кроме 426 типовой формы (т.е. без отсрочки 50 000 на 2 месяца). При этом дилер может самостоятельно заключить договор с утилизатором, аккредитованным Минпромторгом и взимать с потребителя 3000 рублей за утилизацию автомобиля в соответствии с доверенностью и договором. ПРИ ЭТОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АВТОВАЗА - ОТЗЫВАЕТСЯ.
перевожу: есть дилеры. которые берут 3000руб, а есть которые не берут. Смотря какой договор они заключили с ВАЗОМ по утилизации.
Мутно, но вроде можно ещё и бесплатно утилизироваться.