Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от Nazzlo
В салоне заявку приняли (скопировали ПТС и записали в какой-то список) Не получится ли так что я пролечу с утилизацией?
Я подобный вопрос задал менеджеру, он мне показал 5 экземпляров свидетельства об утилизации МОЕЙ машины с присвоеным номером. То есть что бы ни случилось, 50 штук в минпромторге на мою тачку забиты. И в преддоговоре номер свидетельства указан. Так что всё будет в шоколаде! А программу продлевают, ещё деньги выделили.
Вот что пишут по поводу оплаты:
Сообщение от Рулевой АС Administrator forum.avtosreda.ru
Вот ответ с Дирекции по продажам АВТОВАЗ:
Если дилер работает по централизованной программе (когда АВТОВАЗ как утилизатор заключает договоры субподряда на уничтожение автомобилей, а свидетельство оформляется через командированного представителя ОАО "АВТОВАЗ" для сокращения срока процедуры сдачи. При этом перевозки - через централизованного перевозчика) - то 3000 не берутся. При этом дилер получает а.м. по 426 типовой форме, предусматривающей отсрочку платежа 50 000 на 2 месяца.
Если дилер не работает вне централизованной программы, то поставка а.м. этому ПССС осуществляется по различным договорам поставки кроме 426 типовой формы (т.е. без отсрочки 50 000 на 2 месяца). При этом дилер может самостоятельно заключить договор с утилизатором, аккредитованным Минпромторгом и взимать с потребителя 3000 рублей за утилизацию автомобиля в соответствии с доверенностью и договором. ПРИ ЭТОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АВТОВАЗА - ОТЗЫВАЕТСЯ.
перевожу: есть дилеры. которые берут 3000руб, а есть которые не берут. Смотря какой договор они заключили с ВАЗОМ по утилизации.
Мутно, но вроде можно ещё и бесплатно утилизироваться.
Так и в новостях на сайте Автоваза, кажется в середине апреля было сказано, что рекомендуется дилерам не взымать плату за утилизацию автомобиля (3 тыс. руб) в случае сдачи на утилизацию и приобретения со скидкоой нового авто (ВАЗа) у одного и того же дилера Автоваза. Но через пару недель, я этого сообщения не нашел, там ещё говорилось об итогах кокого-то этапа программы.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Я подобный вопрос задал менеджеру, он мне показал 5 экземпляров свидетельства об утилизации МОЕЙ машины с присвоеным номером. То есть что бы ни случилось, 50 штук в минпромторге на мою тачку забиты. И в преддоговоре номер свидетельства указан.
А что будет, если завтра вы пойдете в соседний салон и там тоже запишетесь? На вашу тачку еще 50 т.р. в Минпромторге забьют?
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
А что будет, если завтра вы пойдете в соседний салон и там тоже запишетесь? На вашу тачку еще 50 т.р. в Минпромторге забьют?
Сомневаюсь. Мои данные, как и данные утилизируемой машины вбиты в базу и повторно их туда внести врядли удастся. Так что повторное получение свидетельства невозможно. Повторюсь - оно уже есть (№ 1005D9BB76FB47964156944239FB4438FBF6 от 28.05.10) !!! К тому же у нас вроде как единственный дилер остался, который по утилю работает.
Ещё один нюанс. Машину я поеду снимать с учёта сам, но без предъявления авто. Как объяснил манагер, в ПТС должна быть отметка "снят с учёта для утилизации", машину предъявлять не придётся. Гайцы отметят в свидетельстве, что авто снято у них с учёта.
Последний раз редактировалось Evgedoc; 08.06.2010 в 21:14..
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
К тому же у нас вроде как единственный дилер остался, который по утилю работает.
Ну тогда понятно. Монополист и есть монополист. А в Екатеринбурге несколько (насколько знаю 2 или 3 салона) и таких вольностей, как оформление свидетельства без собственно утилизации не допускают. То есть забивают свидетельство в базу Минпромторга только тогда, когда утилизируемая тачка уже стоит на стоянке салона. Ну а если старую тачку сдал, то уж тогда новую точно получишь. А вы как я понял, на старой машине ездите, а свидетельство о ее утилизации уже оформлено? Так что ли? Ведь это неправильно, ИМХО, хотя в каждом регионе свои особенности. У вас получается нельзя в нескольких местах записаться, да и мест таких нет. А у нас можно, поэтому и заранее не оформляют, пока тачку не сдал.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
А вы как я понял, на старой машине ездите, а свидетельство о ее утилизации уже оформлено? Так что ли? Ведь это неправильно, ИМХО, хотя в каждом регионе свои особенности.
Совершенно верно! Езжу на старой. Ничего в этом неправильного не усматриваю. Сидеть без машины в ожидании новой - это реально неправильно, а многие так и ждут!!! Сертификат есть в базе, это главное. Он пока недооформлен, нет отметок никаких (помимо гайцов там ещё организация-утилизатор должна обозначиться).
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
А у нас можно, поэтому и заранее не оформляют, пока тачку не сдал.
Не, ну записать в книжечку и я могу много кого и чего, это ж ни о чём не говорит.
Может просто доступ к базе у них ограничен или ещё чего, поэтому и не записывают.
Механизм отлаживается, это есть good. Где-то ещё не всё гладко, возможно.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Повторюсь - оно уже есть (№ 1005D9BB76FB47964156944239FB4438FBF6 от 28.05.10)
А что в нём написано по поводу фирмы-утилизатора? А то мне сегодня тоже выдали подобный лист бумаги, а в нём почему-то уже забиты полные реквизиты фирмы по утилизации (не дилер). Вот думаю, а если я в другой фирме захочу утилизировать авто? И вообще, какова форма данного свидетельства?
Последний раз редактировалось Еvgen; 08.06.2010 в 23:42..
Да какая разница потребителю, что там написано по поводу утилизатора? Моё дело машинку им (дилеру) старую пригнать, со свидетельством мотнуться в ГАИ и отметить, что с учёта её снял. Остальное - дело дилера. Куда хочет, пускай туда и девает.
Цитата:
Сообщение от Evgeshka
а в нём почему-то уже забиты полные реквизиты фирмы по утилизации
ну значит дилер знает, куда вашу старую повезёт
Цитата:
Сообщение от Evgeshka
Вот думаю, а если я в другой фирме захочу утилизировать авто?
Зачем вам об ЭТОМ думать? Вам надо старую сдать и новую получить. Где её будут утилизировать - дело десятое.
Сертификат - это просто распечатка на листе формата А4, с наличием двухмерного штрих-кода. У меня в сертификате организация утилизатор - г.Тольяти ... АВТОВАЗ.