Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 20:44   #291
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Цитата:
Сообщение от Nazzlo Посмотреть сообщение
В салоне заявку приняли (скопировали ПТС и записали в какой-то список) Не получится ли так что я пролечу с утилизацией?
Я подобный вопрос задал менеджеру, он мне показал 5 экземпляров свидетельства об утилизации МОЕЙ машины с присвоеным номером. То есть что бы ни случилось, 50 штук в минпромторге на мою тачку забиты. И в преддоговоре номер свидетельства указан. Так что всё будет в шоколаде! А программу продлевают, ещё деньги выделили.

Вот что пишут по поводу оплаты:

Сообщение от Рулевой АС Administrator forum.avtosreda.ru
Вот ответ с Дирекции по продажам АВТОВАЗ:
Если дилер работает по централизованной программе (когда АВТОВАЗ как утилизатор заключает договоры субподряда на уничтожение автомобилей, а свидетельство оформляется через командированного представителя ОАО "АВТОВАЗ" для сокращения срока процедуры сдачи. При этом перевозки - через централизованного перевозчика) - то 3000 не берутся. При этом дилер получает а.м. по 426 типовой форме, предусматривающей отсрочку платежа 50 000 на 2 месяца.

Если дилер не работает вне централизованной программы, то поставка а.м. этому ПССС осуществляется по различным договорам поставки кроме 426 типовой формы (т.е. без отсрочки 50 000 на 2 месяца). При этом дилер может самостоятельно заключить договор с утилизатором, аккредитованным Минпромторгом и взимать с потребителя 3000 рублей за утилизацию автомобиля в соответствии с доверенностью и договором. ПРИ ЭТОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АВТОВАЗА - ОТЗЫВАЕТСЯ.

перевожу: есть дилеры. которые берут 3000руб, а есть которые не берут. Смотря какой договор они заключили с ВАЗОМ по утилизации.

Мутно, но вроде можно ещё и бесплатно утилизироваться.
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 20:53   #292
Завсегдатай

Автомобиль: 93-я Калинка
Вес репутации: 77 С_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так и в новостях на сайте Автоваза, кажется в середине апреля было сказано, что рекомендуется дилерам не взымать плату за утилизацию автомобиля (3 тыс. руб) в случае сдачи на утилизацию и приобретения со скидкоой нового авто (ВАЗа) у одного и того же дилера Автоваза. Но через пару недель, я этого сообщения не нашел, там ещё говорилось об итогах кокого-то этапа программы.
С_а_ш_а вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 20:56   #293
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Я подобный вопрос задал менеджеру, он мне показал 5 экземпляров свидетельства об утилизации МОЕЙ машины с присвоеным номером. То есть что бы ни случилось, 50 штук в минпромторге на мою тачку забиты. И в преддоговоре номер свидетельства указан.
А что будет, если завтра вы пойдете в соседний салон и там тоже запишетесь? На вашу тачку еще 50 т.р. в Минпромторге забьют?
Старый 08.06.2010, 21:00   #294
Ростовская ячейка

Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
А что будет, если завтра вы пойдете в соседний салон и там тоже запишетесь? На вашу тачку еще 50 т.р. в Минпромторге забьют?
Сомневаюсь. Мои данные, как и данные утилизируемой машины вбиты в базу и повторно их туда внести врядли удастся. Так что повторное получение свидетельства невозможно. Повторюсь - оно уже есть (№ 1005D9BB76FB47964156944239FB4438FBF6 от 28.05.10) !!! К тому же у нас вроде как единственный дилер остался, который по утилю работает.

Ещё один нюанс. Машину я поеду снимать с учёта сам, но без предъявления авто. Как объяснил манагер, в ПТС должна быть отметка "снят с учёта для утилизации", машину предъявлять не придётся. Гайцы отметят в свидетельстве, что авто снято у них с учёта.

Последний раз редактировалось Evgedoc; 08.06.2010 в 21:14..
Старый 08.06.2010, 21:04   #295
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex590 Посмотреть сообщение
Уже на 150 дней значит... У меня там же но в начале мая 90 дней стояло...
знакомому с договором начала мая на 60 дней предложили приехать и перебить на 150. Хочет классику.
otmazor вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 21:20   #296
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
К тому же у нас вроде как единственный дилер остался, который по утилю работает.
Ну тогда понятно. Монополист и есть монополист. А в Екатеринбурге несколько (насколько знаю 2 или 3 салона) и таких вольностей, как оформление свидетельства без собственно утилизации не допускают. То есть забивают свидетельство в базу Минпромторга только тогда, когда утилизируемая тачка уже стоит на стоянке салона. Ну а если старую тачку сдал, то уж тогда новую точно получишь. А вы как я понял, на старой машине ездите, а свидетельство о ее утилизации уже оформлено? Так что ли? Ведь это неправильно, ИМХО, хотя в каждом регионе свои особенности. У вас получается нельзя в нескольких местах записаться, да и мест таких нет. А у нас можно, поэтому и заранее не оформляют, пока тачку не сдал.
Старый 08.06.2010, 21:28   #297
Ростовская ячейка

Цитата:
А вы как я понял, на старой машине ездите, а свидетельство о ее утилизации уже оформлено? Так что ли? Ведь это неправильно, ИМХО, хотя в каждом регионе свои особенности.
Совершенно верно! Езжу на старой. Ничего в этом неправильного не усматриваю. Сидеть без машины в ожидании новой - это реально неправильно, а многие так и ждут!!! Сертификат есть в базе, это главное. Он пока недооформлен, нет отметок никаких (помимо гайцов там ещё организация-утилизатор должна обозначиться).

Цитата:
А у нас можно, поэтому и заранее не оформляют, пока тачку не сдал.
Не, ну записать в книжечку и я могу много кого и чего, это ж ни о чём не говорит.
Может просто доступ к базе у них ограничен или ещё чего, поэтому и не записывают.

Механизм отлаживается, это есть good. Где-то ещё не всё гладко, возможно.
Старый 08.06.2010, 23:15   #298
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 Еvgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Еvgen с помощью ICQ Отправить сообщение для Еvgen с помощью Skype™

Цитата:
Повторюсь - оно уже есть (№ 1005D9BB76FB47964156944239FB4438FBF6 от 28.05.10)
А что в нём написано по поводу фирмы-утилизатора? А то мне сегодня тоже выдали подобный лист бумаги, а в нём почему-то уже забиты полные реквизиты фирмы по утилизации (не дилер). Вот думаю, а если я в другой фирме захочу утилизировать авто? И вообще, какова форма данного свидетельства?

Последний раз редактировалось Еvgen; 08.06.2010 в 23:42..
Еvgen вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 00:48   #299
Ростовская ячейка

Да какая разница потребителю, что там написано по поводу утилизатора? Моё дело машинку им (дилеру) старую пригнать, со свидетельством мотнуться в ГАИ и отметить, что с учёта её снял. Остальное - дело дилера. Куда хочет, пускай туда и девает.

Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
а в нём почему-то уже забиты полные реквизиты фирмы по утилизации
ну значит дилер знает, куда вашу старую повезёт

Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
Вот думаю, а если я в другой фирме захочу утилизировать авто?
Зачем вам об ЭТОМ думать? Вам надо старую сдать и новую получить. Где её будут утилизировать - дело десятое.
Старый 09.06.2010, 02:11   #300
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сертификат - это просто распечатка на листе формата А4, с наличием двухмерного штрих-кода. У меня в сертификате организация утилизатор - г.Тольяти ... АВТОВАЗ.
oleg_go вне форума   Вверх
Закрытая тема