Я заливал Хадо мне понравилось, мягче работала. Прошел на нём 60тыс. решал сменить, залил Кастрол коробка ещё больше загудела. Хочу залить присадку Хадо.
Касательно уровня масла в КПП. На новой машине (выпуск 26 апреля 2010 года) специально проверил, сколько льют на заводе - масло оказалось между буквами А и Х в слове МАХ, т.е. примерно на сантиметр выше отметки.
Коробка работает очень тихо, на второй передаче только чуть подвывает и на третьей до 2500 об/мин. И, самое главное, этот вой слышен только на водительском месте!!! Пересел на пассажирское - коробки вообще не слышно ни на каких режимах.
И, самое главное, этот вой слышен только на водительском месте!!! Пересел на пассажирское - коробки вообще не слышно ни на каких режимах.
Тоже такую фишку приметил, тока сядешь на пассажирское место - большинство шумов как рукой снимает
По теме, долил сегодня в коробку остатки масла до перехода в круглое сечение, так сейчас шума от коробки вообще практически не слышно, даже на 1 и 2 не подвывает при отпускании газа. До этого уровень был на между буквами А и Х так подвывание отчетливо было слышно. Масло ТНК пс 75в90
В прошлой 2114 заливал кастрол синтетика - очень понравилось (TAF-X вроде) тихо и зимой даже в -32 ничего не густело. Минералку точно не налью. Что лучше синь или полусинь? Как полусинь на морозе себя ведет?
Друзья, а в КПП масло после обкатки уже меняли или стоит сразу менять? Дилемма... что то подсказывает что лучше на штатном масле дообкатать.
До 2000 км. катай на этом. Только уровень проверь. К этому времени и передачки полегче начнут включаться. А дальше залей что нибудь получше. Марка на твое усмотрение.
С маслом не стал эксперементировать,просто долил такое как было в коробке (Castrol EP 80W90) по шупу до перехода c плоского в круглое сечение и коробка практически замолчала.
Я доволен.