Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не знаю, мне всегда казалось, что человек хочет взять машинку максимально хорошую и при этом максимально дешевую. И в соответствии с важными ему критериями ищет оптимум.
С полгода назад хотел менять калину, остановил свой выбор на тиане. На тот момент мне казалось оптимальным соотношение цена качество. Ещё немного поразмыслив, оставил калину и прикупил патриот ))) Очём ни грамма не жалею. Тиана в тот момент была подороже фокуса но и машина эта уже совсем другого уровня. Да каждый хочет найти что то оптимальное.... Каждому своё. Просто покатавшись на фокусе, я точно понял, что он не стоит своих денег...
pklyonov, "богатство и причуды" тут ни причём. А логика такая: Для поездок - дом-работа-обратно - Калина отлично годится (форд для этого не нужен). хотелось машинку для всей семьи для дальних поездок с комфортом (опять таки форд - маловат ))) ). А тут знакомый тиану расхвалил... Прокатились.... Понравилось... Приценились - нужен кредит :( А тут волей случая побывали на соревнованиях где и прокатились на Патриоте. Был сделан вывод,что это то что надо (в меру комфортен, огромен, и везде проедет и самое главное кредит не нужен Ещё раз пришёл к вывод, что НАШ автопром самый оптимальный (цена/качество).
Ключевая фраза! Ни когда не мог понять зачем автомат человеку с приличным стажем вождения?! В день накатываю по Москве 120 - 160 км. Не замечал неудобств от сцепления И ноги не устают абсолютно, а многие жалуются именно на усталость ног. Но это уже другая тема Да и вообще что томы отклонились :(
Ну если накатывать их после 22:00, то вполне верю. Еще вариант жить в центре и работать в области. В остальном - не верю. И на калине ездил с ручкой и на фокусе. Мало-мальская пробка, и уже некомфортно. А уж затяжная - подавно, левую ногу сводит иногда когда из машины вылезаешь потом.
Но тут явно не тот случай, так как 120-160 км в таком ритме ехать часов 6-8.
pklyonov,повторюсь: мы тут ушли от темы. Предлагаю сюда: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=42262 Заодно и поглядим кто как к автоматике относится, предполагаю, что Ваших сторонников будет больше, но всё же интересно в какой пропорции.
Каждому своё. Просто покатавшись на фокусе, я точно понял, что он не стоит своих денег...
Фокус Комфорт в сопоставимой с Калиной Люкс комплектации стоит 525тыс. Калина -350. Если Фокус не стоит таких денег (тоже считаю, что дороговат), то Калина в сравнении - просто мегадорогая машина.
Фокус Комфорт в сопоставимой с Калиной Люкс комплектации стоит 525тыс. Калина -350. Если Фокус не стоит таких денег (тоже считаю, что дороговат), то Калина в сравнении - просто мегадорогая машина.
такого фокуса за 525 не взять щас...кстати как у тебя с расходом топлива?
Вот Вам выкладка про Фокус http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=274, 552 тыс. сопоставимая коплектация с Калиной-люкс 2010 года. И КАСКО на него в РЕСО выходит 60 тыс. в год (расчет сделан для СПб), транспортный налог 4 тыс.