Толямбр, Спасибо. Оказывается они с 2010 года стали комплектовать обычными гайками, а не спегайками, в связи с доработкой конструкции опоры:
С августа 2010 года опоры задней подвески ТМ АСОМИ комплектуются гайками без фаски, была произведена доработка опоры, а именно была увеличена длина втулки, которая одевается на хвостовик штока, чтобы была возможность применения обычной гайки вместо спецгайки, ранее входившей в комплект опор. Специалист компании «АСОМИ»
Может старая партия ? У меня дата стоит 2013 года, брал по информации с сайта на официальных представителей.
Добавлено через 17 минут
Не много не потеме : Купил я как то помпу ТЗА(в 2012г), что то она мне сразу не понравилась, в упаковке, год 2012, месяц выпуска не поздний. Зашёл в инет и начал читать умные статьи на сайте ТЗА,как отличить контрафакт, оказывается у них изменилась маркировка нанесения надписей на помпе (была выбитая,стала лазерная гравировка) а на этой чудо помпе была выбита,хотя с какого года не помню, такого уже не было, ну и плюс проверка по системе DAT показала что данный код проверяли ну почти тысячу раз ) Вернул продавцу забрал деньги,походил по рынку и нашёл такую какая должна быть и проверка кода производилась в первый раз. Добавлю, что левая помпа выглядела качественней чем оригинал.
В комплекте 2 тех паспорта, на гарантийном талоне дата изготовления 25 октября 2013 года печатью нанесена, на опорах голографические наклейки с номерами, на каждой опоре разные цифры номеров. Опять же повторюсь, брал я их у официала, повезло что на Раките у нас в Самаре есть представитель. Вся инфа на сайте Асоми где можно купить.
согласен. Стоят(по крайней мере у нас) дороже эволексов, но с асоми я так и не победил подстуки, чего я только с ними не делал. Поставил эволекс-все прошло, хотя конструктив и монтаж в общем-то схожи.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
согласен. Стоят(по крайней мере у нас) дороже эволексов, но с асоми я так и не победил подстуки, чего я только с ними не делал. Поставил эволекс-все прошло, хотя конструктив и монтаж в общем-то схожи.
тож самое и у меня
Эволекса не нашёл,езжу на Асоми, машина приподнялась, в салоне тишина. Несмотря что ставил обычный СААЗ ,жёсткие пружины вазовские, обычный десяточный буфер и кожух. Кстати,десяточный буфер длиннее чем стоял.
Вот уже давненько стоят опоры асоми на задней подвеске.
Нареканий никаких, кто жалуется, может ставят неправильно, в норме стучать там не чему.
Сначала ставил без маленьких гаек в комплекте, сегодня, при замене задних аммо, собрал уже с гайкой, которая изображена на фото. Разницы в работе подвеске нет, все отрабатывается также тихо.
Хотелось, чтоб производитель предусмотрел фиксаторы опор на пружине, как на штатных резинках, а то устанавливать неудобно.