Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2013, 19:49   #311
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 BaDB находится на правильном путиBaDB находится на правильном пути
Re: Опоры АСОМИ (Задние)

Толямбр, Спасибо. Оказывается они с 2010 года стали комплектовать обычными гайками, а не спегайками, в связи с доработкой конструкции опоры:
С августа 2010 года опоры задней подвески ТМ АСОМИ комплектуются гайками без фаски, была произведена доработка опоры, а именно была увеличена длина втулки, которая одевается на хвостовик штока, чтобы была возможность применения обычной гайки вместо спецгайки, ранее входившей в комплект опор. Специалист компании «АСОМИ»
BaDB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2013, 20:12   #312
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BaDB Посмотреть сообщение
С августа 2010 года
я мучал те опоры в начале 13 года. гайки были с фаской

[B]
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2013, 21:34   #313
Интересующийся

Вес репутации: 13 BaDB находится на правильном путиBaDB находится на правильном пути

Может старая партия ? У меня дата стоит 2013 года, брал по информации с сайта на официальных представителей.

Добавлено через 17 минут
Не много не потеме : Купил я как то помпу ТЗА(в 2012г), что то она мне сразу не понравилась, в упаковке, год 2012, месяц выпуска не поздний. Зашёл в инет и начал читать умные статьи на сайте ТЗА,как отличить контрафакт, оказывается у них изменилась маркировка нанесения надписей на помпе (была выбитая,стала лазерная гравировка) а на этой чудо помпе была выбита,хотя с какого года не помню, такого уже не было, ну и плюс проверка по системе DAT показала что данный код проверяли ну почти тысячу раз ) Вернул продавцу забрал деньги,походил по рынку и нашёл такую какая должна быть и проверка кода производилась в первый раз. Добавлю, что левая помпа выглядела качественней чем оригинал.
Старый 20.12.2013, 22:47   #314
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может старая партия ?
на следующей неделе, если дай бог не забуду, то посмотрю даты выпуска опор. Проездил я на них пару-тройку недель кажется

[B]
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2013, 08:21   #315
Интересующийся

В комплекте 2 тех паспорта, на гарантийном талоне дата изготовления 25 октября 2013 года печатью нанесена, на опорах голографические наклейки с номерами, на каждой опоре разные цифры номеров. Опять же повторюсь, брал я их у официала, повезло что на Раките у нас в Самаре есть представитель. Вся инфа на сайте Асоми где можно купить.
Старый 22.12.2013, 14:16   #316
Новичок

Вес репутации: 16 alek63 не успел проявить себя

Не, не лежит у меня к ним душа. Ставил я себе Асоми и после зимы выкинул. Зря потраченные деньги, хотя кому-то может сними и везет. Не знаю...
alek63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2013, 08:36   #317
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Почему зря ?
вот поэтому

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
согласен. Стоят(по крайней мере у нас) дороже эволексов, но с асоми я так и не победил подстуки, чего я только с ними не делал. Поставил эволекс-все прошло, хотя конструктив и монтаж в общем-то схожи.
тож самое и у меня
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2013, 10:24   #318
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Толямбр
согласен. Стоят(по крайней мере у нас) дороже эволексов, но с асоми я так и не победил подстуки, чего я только с ними не делал. Поставил эволекс-все прошло, хотя конструктив и монтаж в общем-то схожи.
тож самое и у меня
подтверждаю, такая же история
o(ٿ)o Medved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2013, 19:43   #319
Интересующийся

Эволекса не нашёл,езжу на Асоми, машина приподнялась, в салоне тишина. Несмотря что ставил обычный СААЗ ,жёсткие пружины вазовские, обычный десяточный буфер и кожух. Кстати,десяточный буфер длиннее чем стоял.
Старый 06.04.2014, 20:31   #320
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11186 люкс
Записей в дневнике: 53
Вес репутации: 34 Dim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот уже давненько стоят опоры асоми на задней подвеске.
Нареканий никаких, кто жалуется, может ставят неправильно, в норме стучать там не чему.
Сначала ставил без маленьких гаек в комплекте, сегодня, при замене задних аммо, собрал уже с гайкой, которая изображена на фото. Разницы в работе подвеске нет, все отрабатывается также тихо.
Хотелось, чтоб производитель предусмотрел фиксаторы опор на пружине, как на штатных резинках, а то устанавливать неудобно.
Миниатюры
гайка на асоми.jpg   асоми сидит на месте шток.jpg   выступы для удержания на пружине.jpg  

выступы для удержания на пружины2.jpg   штатный дааз.jpg  
Dim-k12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ